Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes sauberes Hotel

Gut

Ein schon etws älteres , nicht sehr grosses Hotel , aber in einem guten und sauberen Zustand. Achtung Menschen mit Gehbehinderung Reception vom Haupteigang nur über eine Treppe zu erreichen , vom Parkplatz sind es nur ein oder zwei Stufen. Zum sehr kleinen Fahrstuhl muss aber auch wieder eine Treppe überwunden werden. An Nationalitäten waren D , B , CH , Asiaten jeden Alters vertreten ebenso Singles , Paare und Familien. Wir würden dieses Hotel wieder buchen , Preis/Leistung erscheint uns für Wien gut. Durch die Nähe zum Bahnhof Hütteldorf würden wir immer wieder ohne Auto anreisen. Schloss Schönbrunn ist nur vier Stationen entfernt mit der U4 , die fährt am Tag immer im einstelligen Minutentakt , wahrscheinlich sogar alle drei Minuten. Achtung: wir hatten aktuellen Reiseführer von ADAC mit , die angegebene S-Bahn und Bus Beschreibung zum Schloss Belvedere stimmte nicht , einfach mit der U-Bahn zum Südbahnhof , wenn man aus der Station rauskommt erkennt man etwas weiter entfernt auch ein Hinweisschild. Wir haben keine Wien-Karte genommen da es günstigere Tickets für U und S Bahn gibt . Man muss schon einige Museen besuchen damit sich die Wien-Karte lohnt und Schüler/Studenten bekommen meist den selben vergünstigten Eintrittspreis. Wir hatten uns in der Kofferhalle des Flughafen beim Tourissmusschalter darüber informiert und dort auch gleich die Tickets für die Fahrt in die Stadt gekauft. Der CAT-Zug ist die Direktverbindung vom Flughafen nach Wien Mitte , aber mit 9€ pro Person recht teuer , wir haben die normale S und U Bahn Verbindung gewählt , dauerte ca. 10 min. länger und da man ja meistens ein Tagesticket für U/S-Bahn benötigt ist es eigentlich unnötig den CAT zu nehmen , aber Achtung auch zum Tagesticket muss noch ein extra Ticket gelöst werden weil der Flughafen zu weit auserhalb von Wien liegt , das ist aber nicht so teuer.

• Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt , die Reinugung war immer gut. unser Zimmer hatte ein getrenntes Bad und WC , auch beides immer sehr sauber. das Zimmer hatte eine ausreichende Grösse mit einer art Wandschranck , einem LCD-Fernseher , kleiner Mini-Bar , Telefon , zwei Stühlen , kleinen Tisch und Doppelbett ausgestattet. Wenn man die Klimaanlage auf kalt stellt und abends aufs Zimmer kommt ist es wirklich kalt.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Es gab eine Sorte Brötchen , mehrere Brotsorten , verschiedene Wurst - und Käsesorten , Marmelade , Honig , Ei , Müsli , kleine Kuchenstückchen und ein bis zwei Sorten Obst. Dadurch das man alle Getränke an den Tisch gebracht bekommt , auch Milch für Müsli , entsteht unser Meinung nach eine etwas ruhigere Atmosphäre. Auch im Frühstücksraum waren Tische und Stühle schon etwas älter , aber dafür noch richtig gepolsterte Stühle. Das Personal beim Frühstück war zurückhaltend , zügig beim abräumen und neu eindecken .

• Gut
  • Ich habe am Tag vor unserer Anreise angrufen und nachgefragt ob wir schon gegen 10 Uhr morgens einchecken könnten , da unser Flieger ja schon um 9Uhr in Wien landet , aussage am Tel. können wir nicht versprechen da das Hotel die Nacht davor ausgebucht ist , am nächsten Tag sind wir auf verdacht einfach zum Hotel und waren auch tatsächlich schon gegen 10Uhr dort und wir konnten schon ein Zimmer beziehen. Dickes Lob ans Personal , in manch anderem grossen Hotel , auch mit mehr Sternen , würde man den Standartspruch hören Check In erst ab 14Uhr. An der Zimmerreinigung gabs nichts zu meckern. Fremdsprachen haben wir nicht benötigt und Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Wir waren mit dem Flugzreug angereist und sind nach kurzer Beratung des Angestellten am Tourismusschalter , mit der normalen Schnellbahn über Wien Mitte , dort umsteigen in die U4 und dann bis zur Endstation Hütteldorf gefahren. Aus der Station raus und links herum gehen , nach ca. 1min ist man beim Hotel. Wenn man das Hotel durch den Haupteingang verlässt und rechts herum geht kommt man bald zu einem Merkur Supermarkt. Parkmöglichkeiten sind auf dem Hof vorhanden , allerdings nicht sehr viele. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof , daher gabs keine Probleme mit Strassenlärm , aber es gibt Nachts Lärmbelästigung durch den nahen Bahnhof , bei geschlossenem Fenster sicher kein Problem , aber wer im Sommer bei geöffnetem Fenster schläft!!! , die klimaanlage hat in unserem Zimmer gut funktioniert und ist auch nicht laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht benötigt , gibt es aber wohl auch nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007