Ulf Hans-Georg (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Hotel soll 35 Appartements auf 7 Etagen besitzen. Es liegt in 3.ter Reihe hinter der Strandprommenade nicht wie in der Buchungsbeschreibung angegeben in 2.ter Reihe. Die angrenzenden Hotels sind sehr nah. Von aussen wirkte es auf den ersten Blick recht gepflegt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Es wohnten viele Skandinavier im Haus. Man sollte mit einer gewissen Grundlautstärke rechnen. Aber noch im Rahmen. Hotel eignet sich als Ausgangspunkt für Ausflüge. In der Haupsaison zu warm.

• Wir hatten ein Appartement in der 4.ten Etage am Ende des Flurs. Dadurch hatten wir einen Balkon mit Meerblick. Andere Zimmer hatten nur Ausblick auf das jeweils gegnüberliegende Hotel. Die Wohnküche war schön groß und verfügte über 2 Sofas und einen großen Flachbildfernseher. Die eingebaute Küche war ein wenig abgewohnt. Zum Kochen gab es 2 Kochplatten. Aus dem Kühlschrank roch es nach Käse. Schlafzimmer war ausreichend groß. Der Balkon war auch groß genug. Badezimmer war nicht zu klein. Dusche ohne Vorhang. Großer Spiegel mit defekter Beleuchtung die auch nicht ersetzt wurde.

• Das Restaurant befand sich außerhalb des Hotels. Die Tische waren teilweise überdacht. Sie befanden sich in der Nähe des Pools. Die Küche befand sich in einer Art Pavillon. Wir haben einen Abend dort diniert und waren angenehm überrascht von der Qualität und Menge der gereichten Speisen. Preise waren angemessen. Die Küche wirkte recht sauber.

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr wortkarg in englisch in Empfang genommen."Name:, Ausweis:, Klimaanlage?", danach hat er sich den Schlüssel gegriffen, uns zu unserem Appartment begleitet, es aufgeschlossen, Licht angemacht und war wortlos verschwunden. Die Putzfrauen schafften es mühelos vorhandenen Schmutz zu übersehen. Es wurde nur jeden 2. oder 3.ten Tag gewischt. Die Ecken oder unter den Möbeln sollte man sich nicht zu genau betrachten. Sie waren aber sehr neugierig. Die defekte Beleuchtung im WC wurde erst am 2.ten Tag ersetzt, als ich sagte ich würde das Reisebüro informieren.

• Hotel liegt am Stadtrand von Alanya. Zum Centrum ca. 6-7 km. Zum Strand war es angenehm nah, ca. 100 m. Viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants und Supermärkte in der Nähe. Leider liegt auch die Haupstraße zum Stadtkern von Alanya sehr nah, ca. 80 m. Dadurch hörte man ziemlich viel Verkehrslärm. Von dort hatte man aber auch direkte Dolmusverbindung zum Stadtkern.

Kleiner Pool ca. 12 x 4,5 m. Kinderplanschbecken. Strandabschnitt der von mehreren Hotels gemeinsam genutzt wird (schön sauber). Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Daneben öffentliches Strandstück, nicht so sauber aber auch nicht so voll. Paragliding, Jet Ski, Banana Boat u.s.w. durch externe Anbieter.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ulf Hans-Georg