Das Andaman Cannacia Resort befindet sich am südlichen Ende des Kata Strandes, etwa 500 m oberhalb der Durchgangsstrasse. Die Gästezimmer sind in teils dreistockiger Bauweise um einen sehr schönen Pool angeordnet, welcher mitten im Grünen liegt und teilweise einen Panoramablick auf den darunterliegenden Kata Strand bietet. Die Zimmer sind sehr geräumig, mit einer Doppelliege auf dem Balkon. Das Frühstücksbuffet ist von sehr guter Qualität. Unser Zimmer hatte einen wunderschönen Meeresblick auf den Kata Strand bis Karon und das zugehörenden Hinterland. Die Gästestruktur ist gemischt anglo-europäisch und asiatisch. Der Pool und die Gartenanlage sind auch gut für Kinder geeignet. Auf dem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank (Minibar) sowie ein Heißwasserkocher für Tee und Kaffee. Pro Tag gibt es 2 Flaschen Wasser gratis. Kostenlos Bademäntel, Flipflops und Schirm, sollte es mal regnen. Das Hotel verfügt über eine begrenzte Anzahl von Gästeparkplätzen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Zu Fuß konnten wir den Kata und Kata Noi Strand in kurzer Zeit erreichen, allerdings ist der Weg zurück über die steile Bergstrasse nicht für jeden zu empfehlen. Dafür ist der Blick vom Garten und Zimmerbalkon grandios. Direkt am Abgang zum Strand befindet sich ein Hotel mit sehr günstigem Internetzugang (1 Baht pro Minute). Falls man Hunger hat, kann man sich im Strandrestaurant von Kata Mama durch die Speisekarte essen, die sehr gutes Seafood in allen Variationen und auch anderes bietet.
Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet, teilweise auch mit Aussenduschen, allerdings sind die Dusche von aussen einsehbar. Der Boden des Badezimmers ist mit rutschfesten Fliesen ausgelegt. Klimaanlage ist sehr ruhig, nachts keinerlei Lärmbelästigung (Hellhörigkeit) von anderen Zimmern.
Das Frühstücksbüffet (american, european mit Müsli, Yoghurt, Obst und asiatisch) war von sehr guter Qualität, ein Koch bereitet frisch Omeletts und Eier zu. Außer dem Frühstück haben wir keine weitern Mahlzeiten im Hotel zu uns genommen. Die Minibarpreise sind günstig (Dose Cola 35 Baht = 80 cent). Roomservice erfolgt zu Minibar Preisen rund um die Uhr.
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, frische Handtücher und Bettwäsche soweit nötig. Die Klimaanlage ist sehr ruhig und die Bausubstanz sehr gut (Keine Geräusche vom Nachbarzimmer). Check-In und Check-Out verliefen reibungslos.
Über die steile Bergstrasse (die weiter zum Sunset Point und nach Rawaii führt), kommt man zu Fuß innerhalb 5 Minuten an den Kata Strand, bzw. über den kleinen Hügel innerhalb 10 Minuten zum KataNoi Strand. Das Hotel bietet auch einen Shuttle Bus an. In Kata-Süd gibt es mehrere kleine Shops (7/11) mit Grundnahrungsmitteln und Zeitschriften, Wechselstuben und ATMs. Bei Kata Mama kann man direkt am Strand gut und günstig essen.
Das Hotel verfügt über ein Spa, ab und zu baut abends ein fliegender Händler seinen Stand auf (z. B. Perlen). Der Swimmingpool ist auch ideal für Kinder: Internetzugang (auch Wlan) ist kostenpflichtig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Hubert |