Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Sun Sea Beach

Schlecht

Das Sun Sea Beach ist kein Hotel im eigentlichen Sinne, es handelt sich eher um einen Bungalowkomplex. Jedem steht ein zweistöckiges Häuschen zur Verfügung. Das Badezimmer war wirklich sauber und jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht. Die Dusche hat leider nicht wirklich funktioniert, dh, wenn man lange Haare hat, sollte man viel Zeit zum Duschen einplanen. Föhn ist vorhanden, muss also nicht mitgebracht werden. Das Restaurant ist offen und man kann direkt aufs Meer blicken, abends wird am Strand gegessen. Wir hatten nur Übernachtung und Früshstück, was ich jedem empfehlen würde, da es unglaublich viel Restaurants am Strand gibt, in denen man wirklich sehr günstig und gut essen kann und vor allem auf diese Weise auch aus dem Hotel herauskommt, was spätestens nach dem 2.Tag der Wunsch eines jeden Gastes war. Gar nicht erst ins SunSea Beach fahren und wenn man doch hinfährt, von Anfang an konsequent nicht den Strand benutzen, nur Frühstück nehmen und so viel wie möglich außerhalb machen da man so die Frustration einigermaßen eindämmen kann.

• Super, mehr kann man hier nicht sagen-Perfekt!! Wie oben erwähnt, ist es ein wunderschönes Hotel, dass durch fehlendes Management und unmögliches Personal heruntergewirtschaftet wird.

• Schlecht
  • Da wir gott sei dank nur das Frühstück gebucht haben, kann ich nur hierzu etwas sagen: Das Frühstück ist, wie in den meisten südlichen Ländern, anders als in Deutschland, es gab aber wirklich nichts zu bemängeln, bis auf den fehlenden Kaffee. Auch das Frühstück haben wir nach 3Tagen nicht mehr genutzt, da wir überhaupt niemandem vom Personal begegnen wollten. Eines muss man hier der Vollständigkeit noch anmerken: Es sind unglaublich viele Katzen im Hotel, mich hat das als Tierfreund wirklich gar nicht gestört, jedoch gibt es sicherlich Personen die das nicht gernhaben.

• Sehr schlecht
  • Also hier gibt es eigentlich nur ein treffendes Wort: Katastrophal !!! Ich möchte an dieser Stelle zunächst anmerken, dass die PutzFRAU hiermit nicht gemeint ist, sie war als einzige sehr tüchtig, immer freundlich und hat ihren Job wirklich gut gemacht!!! Hier sollte ich vielleicht noch etwas zu unserer Reiseintention präzisieren: Wir haben zu zweit -zwei Mädels- vorgehabt, einen schönen Badeurlaub mit viel Entspannung zu verbringen---sollte diese Bewertung nun also von einer Frau gelesen werden, die gemeinsam mit einer Freundin einen Urlaub machen möchte, solltet ihr hier sofort aufhören zu lesen und euch schleunigst ein anderes Hotel suchen, denn hier findet man weder Entspannung noch Strandurlaub!!!! Nun zum Rest des Personals, das durchwegs NUR aus Männern besteht. Ich betone diese Tatsache aus dem Grund, weil man sich bevor man in dieses Hotel bzw überhaupt in dieses Land fährt, sehr klar darüber sein muss, dass nach wie vor eine andere Einstellung zu Frauen herrscht!!! Uns war das natürlich auch klar, nur dachten wir, dass wir zumindest im Hotel davon verschont bleiben--Pustekuchen. Zunächst einmal der Strand: JA nicht den Strand des Hotels benutzen, es sei denn, man steht drauf, ununterbrochen von irgendwelchen Leuten, die irgendetwas verkaufen möchten angequatscht zu werden. Die Krönung aber fing dann jeden Tag so ab ca halb fünf-fünf an, wenn man dann als Hotelgast mit der schrecklichsten Aggro-HipHop Musik vom Strand geekelt wird. Dies íst jetzt nicht meine eigene Meinung, es wurde mir, nachdem ich mich beschwert habe, mehrfach vom Personal bestätigt. Also bitte den Strand vorm RainbowBeachRestaurant benutzen, die Leute hier sind wirklich nett, die Getränke um einiges günstiger, man kann umsonst liegen und wird vom netten Aachener Türken vor den Strandverkäufern abgeschirmt. Dies war eine der einzigen positiven Erfahrungen mit Männern in Side, hier ist das Personal wirklich super nett, sie haben immer einen lustigen Spruch drauf und man bekommt richtiges Urlaubsfeeling. Der Chef ist im Gegensatz zum SunSeaBeach (wo es scheinbar überhaupt keine Leitung gibt) immer da und stellt sicher, dass sich jeder Gast wohlfühlt. Fremdsprachenkenntnisse im Hotel: mehr oder weniger gar keine, es gab einen Herren an der Rezeption, der deutsch spricht aber mit dem hat man eigentlich keinen Kontakt, ein paar Jungs im Restaurant und Strand konnten ein paar Brocken Englisch aber Verständigung war eigentlich nicht drin, wo wir dann auch beim Punkt Umgang mit Beschwerden wären, denn man kann sich schwer beschweren, wenn einer die Sprache nicht versteht. Es gab ein paar sehr dubiose Vorfälle, ein Beispiel war, dass man uns verboten hat, Getränke und Essen mit ins Hotel zu nehmen, dadurch versuchen sie, die Gäste dazu zu nötigen, überteuerte Getränke und Speisen im Hotel zu kaufen. Wir wurden beleidigt, da wir immer im TropicBeach gegessen haben und in den Augen der Angestellten,dies eine Frechheit war.... Alles in allem, schreckliches Personal in einem echt schönen Hotel. Sehr schade.....

• Gut
  • Auch die Lage ist wirklich perfekt, man ist innerhalb von 15 Minuten in Side und umgeben von hunderten Strandbars und Restaurants. Es gibt sehr sehr viele Anbieter von Ausflügen, alles in allem handelt es sich aber bei fast jedem Ausflug um eine Art Kaffeefahrt, man muss also wirklich nachfragen und sollte auf keinen Fall einen Ausflug am ersten Tag beim sogenannten "Begrüßungscocktail" mit dem Reiseleiter buchen (wir selbst haben in weiser Vorraussicht nichts gebucht aber durchwegs schlechte Dinge von anderen Gästen gehört). Lieber Zeit lassen, alle Angebote anschauen und wenn man wirklich etwas sehen will, am besten ein Auto buchen und selbst rumfahren. Alles in allem handelt es sich hier um ein wirklich wunderschönes Hotel mit perfekter Lage und sehr vielen Möglichkeiten etwas in der Umgebung zu erleben, aber VORSICHT der Schein trügt!!

• Sehr schlecht

Nicht vorhanden. Es gibt so etwas wie einen Pool aber wir waren da gar nicht erst drinnen. Ist aber auch nicht nötig, der Strand ist wirklich direkt vorm Hotel. Unterhaltung war sehr interessant: Man hat uns einen türkischen Abend mit Feuertanz, Bauchtänzerin undundund versprochen, der dann aus ein paar lieblosen Wasserpfeiffen und einer Fackel bestand---Lächerlich. Strand war sehr sauber, genauso das Wasser. Wie gesagt nicht den Strand des Hotels nutzen, man liegt wirklich genau nebeneinader, kann die Liegen nicht nach vorne oder hinten bewegen weil man sonst schon auf dem Nachbar sitzt. Der Strand vorm Hotel war eigentlich immer leer, kein Wunder bei den Aktionen!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009