- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das hotel ist zwischen zwei strassen gelegen und somit ist es egal auf welcher seite man wohnt, es ist immer laut. auf einer seite das gehupe und der straßenlärm und auf der anderen, die klimaanlage vom roma und die stranddisco. wer auch nur etwas schlaf und erholung sucht, sollte dieses hotel meiden. wir haben uns nach vier nächten ein anderes hotel gesucht. vier wochen ohne schlaf geht nicht. auch wenn es preiswert war, war es unterste kategorie. nach vier mal hurghada, kann ich das ( denke ich ) beurteilen. viele deutsche ueber gratistours, aber auch polen und russen ( reichlich und laut ). wir hatten ja vorher die bewertungen anderer leute für dieses hotel gelesen. da wir schon das vierte mal in hurghada waren und uns in verschiedenen hotels auskennen, haben wir gedacht, das verwöhnte urlauber da rumnörgeln. ich kann in ägypten nicht das essen von europa erwarten oder den komfort von sonstwo. aber es war wirklich das letzte. so etwas habe ich noch nie erlebt. wir sind betimmt nicht verwöhnt und haben nicht viel erwartet, aber das wir garnichts bekommen für unser sauer verdientes geld, war aller unterste kategorie. ob ihr das ausprobieren wollt oder nicht, müßt ihr selbst entscheiden, aber seid wenigstens vorgewarnt. ich kann mir nicht vorstellen, was die leute mit den positivbewertungen dort fasziniert. auch nicht die, die immer wieder in dieses hotel fahren. sorry.
das zimmer sehr klein, aber egal wir wollten eh nur zum schlafen im hotel sein. das war ja dann nichts. bis früh um 5 discolärm, eine riesige airkondition vom romahotel neben dem fenster, die höllenlärm machte und ein kühlschrank, der sich anhörte wie ein traktor. an schlafen nicht zu denken, nur mit ohropax. aber vier wochen mit ohropax schlafen? das ist doch kein urlaub. die aussicht war gut.
ich habe noch nie so ein dürfiges buffet gesehen. zum frühstück keinerlei auswahl. die kellner beobachten jeden schritt von einem und stehen sonst gelangweilt in der gegend. das habe ich in hurghada noch nie erlebt. für leute die nicht gern süßes am frühen morgen mögen, garnichts. man kann jeden tag schmelzkäse essen oder man läßt es, denn auf den süßen brötchen schmeckt das nicht wirklich. jeden tag das selbe essen. abends weiß ich nicht, wir haben nur das erste mal dort zu abend gegessen ( das mit der cola ), dann waren wir lieber ausserhalb essen. ich hatte keinen bock mir noch was wegzuholen.
service leider gleich null. ich habe noch nie so gelangweilte, desinteressierte kellner gesehen, die beleidigt sind, wenn man sie anspricht und etwas bestellen möchte. gleich am ersten abend hatte ich eine asbachuralte cola ( fast durchsichtig mit abgesetztem schleim - sehr appetitlich ). das schäfste - ich musste die bezahlen und meine beanstandung interessierte niemanden dort. trinkgeld sollte man nur für besondere leistung geben. das war ja wohl keine. auch die chefin, ein drachen. dem peronal wurde der umgang und die gespräche mit uns ( in unserer anwesenheit ) verboten, als wir umziehen wollten. sie wollte nicht mal unser im voraus bezahltes geld rausrücken. aber das hat dann gratistours geregelt.
zum strand waren es nur 5 minuten. der strand war recht schön. wenn die polen und russen nicht so laut gewesen wären, könnte man sogar erholsam sagen. der strandboy war super nett - vielleicht das einzig positive an diesem hotel. durch die dort ankernden motorboote war es einmal nicht möglich zu baden, weil das wasser voller öl war. sammelbusse fahren überall in hurghada. dazu brauche ich wohl nicht viel sagen. vorsicht, nicht jeder bus ist auch ein bus. also vorher fragen, ob bus oder taxi und erst beim aussteigen bezahlen. geld geben und gehen, blos nicht diskutieren. liebe urlauber, gewöhnt es euch an, ihr macht sonst die preise kaputt. bei zu viel trinkgeld seid ihr in den augen der einheimischen nicht großzügig, sondern blöd.
keine animation, kein internetzugang, nur am strand das angebot für glasboot und ausflüge ( luxor / kairo - das übliche )
Dauer: | 4 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Ramona |