Tanja (36-40)
Verreist als Freunde • März 2007 • 3-5 Tage • Winter
Wir haben uns wohlgefühlt und waren zufrieden

Das Hotel ist sehr großzügig bemessen. Vor allem auch die Zimmer, habe selten so große Zimmer gesehen. Toilette und Bad waren getrennt, was ich sehr angenehm fand, da ich mir das Zimmer mit einer Freundin geteilt habe. Wir hatten Halbpension und sind Donnerstag abend angereist. Da es Donnerstags abend immer Fondue gibt, hätten wir das auch gerne genossen, waren aber zu spät dran. Uns wurde aber gleich der Vorschlag gemacht, dass wir das gerne am Freitag abend im Dorfstadl nachholen können. Dieses Angebot haben wir gerne angenommen und es war fantastisch, super lecker, viel Auswahl, fast zu viel für 3 Personen. Der Ober, der uns bedient hat im Dorfstadl war total aufmerksam. Und es hat nicht extra gekostet. Es gibt einen Kellerraum für Ski und einen Kellerraum für Skischuhe, alles ebenerdig erreichbar und Platz für alle. Bei den Gästen ist es wie mit dem Personal, hier liegt Sympathie und Antipathie sehr nahe. Wir haben festgestellt, dass unser Freunde aus Holland morgens und abends nicht den Mund aufkriegen, um zu grüßen, aber da muß man einfach drüber stehen. Das Prublikum war altersmässig sehr durchmischt: Familien mit Kindern, Pärchen zwischen 22 und 70, Freunde... Die Getränkepreise sind happig, das muß man einfach zugeben. Aber auch das ist in einem 4 Sterne Hotel in Österreich eigentlich nichts ungewöhnliches. Wer sich einen Zimmerpreis von 86 Euro pro Person /HP leisten kann, muß halt auch damit rechnen, dass das Hefeweizen 3, 50 Euro kostet. Hotelkosten können mit Kreditkarte bezahlt werden, obwohl dies so erstmal nicht ausgewiesen war. Im Ort gibt es leider keine Apotheke. Dafür müsste man dann auch wirklich durchs komplette Tal fahren, also hier an alles denken. Der Lebensmittelladen, der zum Hotel gehört ist aber sehr gut ausgestattet. Es gibt mehrere Sportgeschäfte mit großer Auswahl. Handy-Erreichbarkeit war gut. Die anderen Hotels haben wir uns nicht genauer angeschaut.

• Ein bißchen unangenehm war, dass es in unserer Toilette nach Rauch gerochen hat, weil auf den Zimmer nicht geraucht werden durfte, vermutlich hat aber ein anderer Hotelgast über oder unter uns gemeint, er müsse dann auf der Toilette rauchen und das kam duch den Abzug durch. Es gab einen Safe, den man nicht separat zahlen mußte. Handtücher wurden ausgetauscht, so oft man wollte. Betten waren sehr angenehm, Bettdecken lang genug, Kissen ok. Sauber war alles, konnten nichts negatives feststellen.

• Gut
  • Es gab das Restaurant fürs Abendessen und Frühstück, und auch für die Mittagsjause. Des weiteren fand das Fondue im Dorfstadl statt. Mittgsjause war von 15. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr, kann man halt im Normalfall nur wahrnehmen, wenn man spätestens um 16. 00 Uhr von der Skipiste zurück ist, das machen vermutlich nicht viele. Wir haben dies nur Samstag wahrgenommen, da das Wetter nicht so gut war. Das Essen war lecker und es war wirklich für jeden was dabei. Mich wundert, dass in anderen Bewertungen steht, dass das Essen ausgegangen sein soll. Wir sind Donnerstags abends angekommen, wo noch keiner wußte, was wir wohl essen werden und es war für alle noch genug übrig. Trínkgeld haben wir persönlich nur unserem Lieblingskellner gegeben.

• Gut
  • Wie immer ist es eine Sache von Sympathie und Antipathie. Wir können bei fast allen Mitarbeitern des Hotels sagen, dass sie zuvorkommend und freundlich waren. Hervorheben wollen wir den Ober Tamas. Er hat sich sehr um uns bemüht, immer wieder kam er auch vorbei und hat uns Wein nachgeschenkt. Ich hatte mir am 2 Tage eine Erkältung eingefangen und an diesem Tag wurde im Wellnessbereich ein Erkältungsbad angeboten. Ich habe dieses Angebot zwar nicht wahrgenommen, aber als ich abends fragte, ob man hiervon ein bißchen kaufen kann, hat mir die Dame an der Rezeption ein kleines Becherchen davon besorgt und geschenkt. Fand ich sehr nett. Den vermeintlichen Oberkellner (etwas kräftiger gebaut!) fanden wir etwas brummig. Als einmal unsere Rechnung nicht stimmte, hat er dieses aber gleich korrigiert. Wir hatten auch ansonsten keine Probleme mit der Rechnung. Es steht auf den Zettel auch drauf, dass man vor Unterschrift prüfen soll, ansonsten keine Reklamationen mehr möglich sind. Obwohl ich es auch erlebt habe, dass Leute nach dem Bezahlen der Hauptrechnung noch reklamiert haben und ihnen wurde zugestimmt. Am Samstag abend kam Boxen, da wurde uns der Fernseher in der Lobby angeschaltet und wir wurden mit Getränken versorgt. Dass in einer Bar geraucht wird, auch das muß jedem klar sein. Natürlich wäre ein rauchfreier Platz für Kinder angemessener.

• Gut
  • Perfekte Lage: Direkt gegenüber der Liftstation Rifflsee (fands bißle schade, dass man die Liftkarte nicht mit Kreditkarte zahlen konnte), vor dem Hotel direkt eine Apres Ski Bar (also kann man den Skitag perfekt abschließen --> aufpassen: recht teuer, ein Baby-Weizen kostet über 3 Euro!), Parkplatz ist kostenlos und nur wenige Meter vom Hotel entfernt.

• Sport

Wir haben außer Skifahren nichts unternommen und da ist die Lage des Hotels ideal. Mit der Rifflseebahn direkt gegenüber gehts ins Skigebiet, das uns fast besser gefallen hat wie der Gletscher. Von dort gibt es einen direkten Übergang zur Pitztaler Gletscherbahn. Also alles ideal erreichbar. Der Bus vom Gletscher nach Mandarfen fährt dann spätnachmittags auch regelmässig. Ein baby-Hügel war direkt neben dem Hotel gelegen. Dort konnte man auch abends bis 22. 00 Uhr Rodeln, was wir zeitlich leider nicht probieren konnten. Den Wellnessbereich haben wir aus Zeitgründen leider nicht zu Gesicht bekommen. Unterhaltung gab es ansonsten in der Schirmbar gegenüber Hotel, oder dann im Dorfstadl, was wir aber nur Freitag wahrgenommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2007