Edith (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Fast wie "Nach Hause kommen"!

Das Hotel ist ein ausgesprochen schönes, gut und liebevoll gepflegtes Haus, in dem man sich wohlfühlen kann. Die Ferienwohnungen sind komfortabel und gemütlich eingerichtet, lassen keine Wünsche offen! Alle Räume sind sauber, geschmackvoll eingerichtet. Das Essen ist einfach nur köstlich - führt dazu, dass man nicht unbedingt leichter wieder nach Hause kommt! Dabei ist auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgesprochen angemessen. Wir fahren seit über 20 Jahren nach Uttenheim, kennen Haus, Leute und Landschaft von daher recht gut und haben uns bisher immer wohlgefühlt. Da wir bisher immer im Sommer dort waren, kann ich nur sagen, dass uns der Juli besser gefällt, als der August, da einfach im Juli weniger Urlauber dort sind. Beim Wetter muß man sich darauf einstellen, dass es sowohl sehr warm sein kann, als auch schon mal kalt mit frischem Schnee auf den Bergspitzen, d.h. man sollte Kleidung für alle Fälle mithaben.

• Die Zimmer sind gemütlich, funktional, in sehr gutem Zustand, landestypisch eingerichtet und sehr sauber. Die meisten Zimmer verfügen über einen eigenen Balkon, wobei man auch gut den Hoteleigenen Garten oder die schöne Terrasse direkt vor dem Hotel nutzen kann. In den Ferienwohnungen ist alles vorhanden, was man braucht: von der Spülmaschine, über Waschmaschine bis zum Nähzeug - an alles ist gedacht!

• Neben dem großen Speiseraum gibt es zwei weitere, gemütliche kleinere Stuben, in denen man sitzen kann zum Essen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich (in 3 Wochen hat sich das Menue nicht einmal wiederholt!), die Qualität ist hervorragend. Preise für Gerichte und Getränke sind ausgesprochen angemessen. Es gibt keinerlei Beanstandungen von unserer Seite aus.

• Das Personal ist immer freundlich und entgegenkommend, stets bemüht, alle Wünsche, so möglich, zu erfüllen. Sollte es einmal vereinzelte Kritikpunkte geben, so wird umgehend darauf eingegangen und versucht, die Situation im Sinne des Gastes zu beheben. Jeder Gast wird ausgesprochen persönlich angesprochen, sodaß man sich schnell zu Hause fühlen kann.

• Von Uttenheim aus kommt man schnell in die verschiedensten Richtungen und hat viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung: es gibt vielfältige Möglichkeiten zum Wandern, Fahrradfahren, Spazieren Gehen, Reiten, und das alles sowohl für den sportlichen Anspruch, wie mit Blick auf Ruhe und Erholung. Hinzu kommt eine relativ verkehrsgünstige Ausgangsposition für Fahrten in die nähere und weitere Umgebung, wie nach Bozen, Meran, aber auch in die Dolomiten, usw. Einkaufsmöglichkeiten sind in ausreichender Form sowohl im nahen Bruneck, wie auch im kleinen Städtchen Sand zu finden.

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben beschrieben gibt es vielfältige Sport und Freizeitmöglichkeiten. Schön ist das Angebot, die Hoteleigenen Pferde kostenlos reiten zu dürfen und so hoch zu Roß die Landschaft zu genießen.. Hier gibt es stets eine gute Begleitung durch den Seniorchef des Hauses. Im Hotel besteht außerdem ein kostenloser Internetzugang. Im Ort selbst kann man die nötigsten Lebensmittel in einem kleinen Laden einkaufen, im Nachbarort gibt es Geschäfte jeglicher Art.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness