Mirjam (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Feines, kleines Langschläferhotel

Gut

Ein sehr sauberes, modernes Hotel, was sich aus zwei Gebäuden am Hang um die Poolanlage zusammensetzt. Kaffeetrinker sollten Filter und Tüten dabeihaben. Manche Tavernen bieten aber Filterkaffee an. Handyempfang (bei mir D1) war nicht überall gegeben, bißchen rumlaufen halt. Reisezeit Mai/Juni war ideal. Die Insel wäre nicht so herrlich grün, wenn es nicht ab und an mal regnen würde. Pollenallergiker werden auch hier geplagt! An Histaminblocker denken! Gastronomiepreise ähnlich wie zu Hause, Eiscreme deutlich teurer. Wer nicht mit übertriebenen Vorstellungen ans Mittelmeer fährt, kann hier einen sehr schönen Urlaub verbringen.

• Wir hatten eins von zwei großen Familienappartments. Sehr freundlich und neu eingerichtet, incl. Küchenzeile mit 2-Plattenherd, Minibackofen, Spülbecken, Wasserkocher.Es gab keine Kaffeemaschine und keinen Kaffeefilter. Das Geschirr u. Besteck war zu wenig für 5 Personen. Mit Küchenmesser und Kaffeekanne hat man uns an der Poolbar ausgeholfen bis Urlaubsende. Wäschewechsel war immer pünktlich und sauber, allerdings war die Wäsche schon sehr verbraucht z. T. zurschlissen. Der Sani-Raum mit Dusche war eher winzig und hatte fast keine Ablage-bzw. Aufhängemöglichkeiten..Nach 5 Duschen schwamm alles darin, da der Duschvorhang recht wirkungslos angebracht war. Dort haben wir selbst Hand angelegt, den Wischmop der Putzfrau geliehen, der um die Ecke abgestellt war. Für die Handtücherflut nutzten wir das lange Balkongeländer. TV-Programme waren lt. Wirt drei zu empfangen an dem winzigen TV hoch oben an der Schlafzimmerwand. Wir haben keines gebraucht. Den Safe, der gg. Gebühr zu mieten war, ebenso wie die Klimaanlage auch nicht. Die Zimmer zur Hangseite waren super zu lüften und zu beschatten mittels Lamellentüren plus Einbruchsicherung.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung gebucht, hätten aber ohne Weiters auf der Hotelterrasse gg. Entgelt frühstücken können. Der Grillabend mittwochs ist ein Superding. Alles vom Feinsten, liebevoll gemacht, schmackhaft und reichlich. Alles appetitlich und sauber. Obwohl im Katalog nur Ü/F buchung verfügbar ist, bietet die Küche an der Poolbar tgl. ein griechisches Gericht an.

• Mit ein paar Deutschkenntnissen des Personals hätte ich ohne Weiteres 5 oder 6 Sonnen vergeben. Wenn man die englische Sprache erlernt hat, ist alles optimal. Bei Anfragen und Beanstandungen waren die Hoteleigner sofort hilfreich zur Stelle und sehr bemüht. Sonderwünsche hatten wir keine, deshalb gibt es dazu von mir nichts zu sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht ruhig am gebirgigen Ortsrand. Man kann zu Fuß alle Einrichtungen des hübschen Ortes Agios Gordios erreichen, vielfältige landestypische Einkaufsmöglichkeiten, Lebensmittelgeschäfte, kein großer Supermarkt. Dafür zahlreiche Tavernen und Restaurants, vom stilvollen Speiselokal, über urige Kneipen und Pubs. Rundherum überwiegend englisch geführte Hatels. Mitte Mai noch viel Platz und Auswahl, nicht überlaufen.

Das Hotel hat einen sehr ansprechenden Poolbereich, tiefes Schwimmerbecken, keine Rutsche, klare Poolregeln, gepflegt und ruhig, eben für ein kleines, familiär geführtes Hotel. Keine Animation oder Sportangebote, dafür saubere Liegen, funktionstüchtige Schirme und kurze Wege. Die Atmosphäre am Pool wird ausschließlich von den anwesenden Gästen geprägt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Mirjam