Eins vorab: Die Weiterempfehlung kam zustande, weil der Preis sehr günstig war, also Preis/Leistung ok. Wir haben für 334,- € für eine Woche mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut! Wer in seinem Urlaub viel Zeit im/am Hotel verbringt und Service erwartet sollte sich evtl. nach etwas anderem umsehen und etwas Geld drauflegen. Wir waren im Nebenhaus "Olga" untergebracht, davon wussten wir vorher nichts, aber es ist weiter entfernt von der Straße als das Haupthaus, von daher ok. Ich habe schon schönere Hotels gesehen, aber wie gesagt, für den Preis ok! Im Hotel waren fast nur Deutsche und Holländer. Wespenplage! Wer draußen isst bekommt es zur Zeit zu ca. 90% mit Wespen zu tun, überall auf der Insel. Etwas gegen Mücken mitzubringen wäre nicht schlecht. Wenn ihr vor Ort etwas kauft nehmt nicht das billigste, es ist wirkungslos.
Die Zimmer waren ausreichend groß, der Balkon auch. Fernseher, Schränke und Kühlschrank sind vorhanden. Im TV gibt es jedoch nur ZDF als Deutsches Programm. Die kostenpflichtige Klimaanlage brauchten wir im September nicht, Tresor kostet auch extra. Das Zimmer wird als Studio verkauft, wer sich selbst versorgen will wird allerdings mit den 2 mini-Kochplatten, welche sich ca. 30 cm unter der Abzugshaube befinden, unzufrieden sein. Das Kochgerät war von außen schmutzig, der Ofen war innen sauber. Wir haben es nicht benutzt, von daher können wir nichts über die Funktion sagen. Es war mein 6. mal Griechenland und es war das bisher dreckigste Zimmer was ich gesehen habe. Haare der Vorgänger in Schubladen, Boden zugesaut usw. Auch die Handtücher hatten so große Flecken, dass ich mich darüber beschwerte. Es gab ein großes Hin und Her mit dem Chef, bis dann doch endlich die Handtücher ausgetauscht wurden und nachgeputzt wurde. Der Balkon war auch recht zugesifft mit ner klebrigen Masse am Boden, ich denke dass es Wespenkot ist. Im Moment haben die auf Korfu 'ne regelrechte Plage mit den Viechern! Es kommt allerdings keiner auf die Idee die Schwarze Masse, bestehend aus tausenden kleinen Schwarzen Punkten, wegzuwischen. Die Betten waren jedoch gemütlich und sauber!
Das Frühstück war für den Preis gut, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Speck, je eine Sorte Wurst, Käse, Quark, Honig, 2 Sorten Marmelade, das typische Weißbrot und Brötchen, Kaffee und Tee. Hotel-Kaffee ist in Griechenland eh eine Sache für sich, aber dieser geht gar nicht, ich bin zum ersten mal auf Tee zum Frühstück umgestiegen :-) Ansonsten haben wir nur für 15,- € den wöchentlichen griechischen Abend mitgemacht, das Buffet vom Grill war gut, man saß jedoch mit den anderen auf engstem Raum am Tisch zusammen. Statt versprochener live-Musik gab es doch nur CD. Die Tänzerin und der Tänzer waren gut. Wer es nicht mag zum tanzen genötigt zu werden fühlt sich wahrscheinlich etwas bedrängt, denn jeder muss mitmachen, aber letzten Endes fanden es alle lustig!
Großartigen Service braucht man hier nicht zu erwarten. Als ich mich über die nicht vorhandene Sauberkeit des Zimmers und die versifften Handtücher beschwerte, meinte der Chef zunächst, das Zimmer sei sauber genug, ansonsten könnten wir ja das Hotel wechseln, kein Scherz. Sehr unfreundlich und unprofessionell der Typ, lächelt nur wenn man etwas bei ihm kauft bzw. wenn er hofft dass man es tut, also sehr offensichtlich aufgesetzte Freundlichkeit. Als er uns den Hinweis gab, dass er mit dem Nebenhaus Olga in dem wir untergebracht waren, eh kaum was verdiene, fühlten wir uns natürlich gleich viel willkommener... Selbst einige Dorfbewohner halten nicht viel von ihm und bezeichnen ihn als geldgierig. Wir waren nur zum schlafen und Frühstücken im Hotel, von daher war es uns egal. Der Rest des Personals war allerdings freundlich! Trotz des Chefs wurden wir allgemein freundlich behandelt! Vorsicht Putzfrau: Sie platzt einfach so ins Zimmer ohne anzuklopfen und nimmt eine Tasse aus dem Schrank weil woanders eine fehlt. Ein paar Minuten später dann nochmal weil sie putzen wollte. Das habe ich so noch nicht erlebt, wohl dass mal eine Putzfrau reinplatzt, dann aber wieder rausgeht wenn sie sieht, dass jemand im Zimmer ist, aber denen hier scheint das völlig egal zu sein. Im Fall des nicht-nächtlichen Beischlafs empfielt es sich also den Schlüssel stecken zu lassen ;-) Die Reinigung beschränkt sich auf das Gröbste, Handtücher wechseln und grob durchputzen. Je Dienstags und Donnerstags. Bei der Abreise wussten wir um 6 Uhr morgens nicht, wo wir unseren Schlüssel lassen sollen, denn an der Rezeption ist nachts niemand. Wer Nachts ankommt hat auch so seine Schwierigkeiten jemanden zu finden. Normalerweise bekommt man auch in Griechischen Hotels ein etwas abgespecktes Frühstück wenn man sehr früh abreist bzw. wegen eines frühen Ausflugs eher los muss, aber hier gibt es nichts, auch wenn mit Frühstück gebucht wurde!
Die Lage ist gut, Autovermietung und Supermarkt sind keine 50 m entfernt. Auch ohne Auto bekommt man im Ort alles was man braucht, es gibt ein paar Supermärkte und einige Tavernen und Imbisse. Einen Arzt gibt es auch im Ort. Bis zum Strand sind es ca. 300 bis 400 Meter, da wir ein Auto gemietet hatten waren waren wir nur einmal kurz dort, es gibt auf der Insel schönere Strände. Wenn ihr ein Auto mietet und keine Großfamilie seid, nehmt was kleines, ansonsten kann es an manchen Stellen auf der Insel eng und stressig werden! Unser Auto mit 2 Fahrern hat 200,- € für 6 Tage gekostet, es war ein Fiat Panda.
Pool vorhanden, aber nicht von uns genutzt. Sah sauber aus!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Andreas |