- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Sheraton Grande Laguna als 5 Sterne Hotel über Transorient gebucht. Diese Erwartung hat das Hotel schon beim ersten Überblick nicht erfüllt. Die Anlage ist sehr alt, und nach Entstehung 1992 nicht regelmäßig modernisiert worden. Besonders die Außenanlagen sind verschlissen! Im Verhältnis zum Preis z. B. für ein Abenddinner (60€ p. P.) wird nicht die entsprechende Qualität geboten. Das Essen wurde dann auf alten, zerschlissenen Tischen ohne Decke serviert. Wir haben alle genannten Punkte 2006 im WESTIN in Bali erlebt und zwischen den beiden Hotels liegen Welten! WIR KÖNNEN DIESES HOTEL IM JETZIGEN ZUSTAND NICHT EMPFEHLEN!!
Da waren die größten Probleme. Wir bekamen ein Zimmer im Hauptgebäude angeboten, welches wir abgelehnt hatten, da es feucht+schimmelig war. Nach erneuter Suche sind wir in ein Lagunenzimmer eingezogen, schon am 1. Morgen wurden wir von Baulärm der oberen Etage geweckt. Die Fußböden im gesamten Komplex werden neu verlegt. Nach erneuter Beschwerde bekamen wir an der Rezeption ein kostenloses Upgrade auf eine Lagunenvilla. Dort war die Qualität in Ordnung, und die Baustellen weiter weg.
Die Qualität aller Restaurant im Hotel ist sehr gut, aber natürlich auch teurer als außerhalb. Besonders zufrieden waren wir im italienischen Restaurant `Puccini`, sehr gute Qualität der Speisen+Bedienung.
Der Service ist wie schon in anderen Bewertungen beschrieben zweigeteilt. Es sind wirklich 2 Hotels in einem. Erst als Villagast kann man die Qualität eines 5 Sterne Hotels spüren und auch nutzen (Frühstück im gesonderten Frühstücksrestaurant Puccini). Für die Zimmer im Hauptgebäude gibt es z. B. Frühstück nur im `Birds of Paradise`-Restaurant, und dort waren wir sehr erschrocken über verschwitze, unhöfliche Kellner und ungemütliches Ambiente.
Die Lage ist für Ruhesuchende ideal. Strand, Restaurants (auch hotelfremde), Pool, Lobby, Taxis, Massage sind schnell und problemlos zu erreichen.
Der vielgelobte längste Pool Asiens war beim näheren hinschauen/durchschwimmen auch längst renovierungsbedürftig. Der Hauptpool wurde hauptsächlich von Familien mit Kindern genutzt, wodurch es in den Pool Access Zimmern auch laut ist. Animation war nicht vorhanden. Sonnenschirme, Liegen, Handtücher ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Tobias |