Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöne, renovierte Anlage - ruhig und erholsam

Gut

Das Angsana Laguna liegt sehr schön am Bang Tao Beach im Laguna Komplex. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Gepflegte Wege, Gartenanlage und Flure. Sauberkeit der ZImmer und Lofts sehr gut. Der Service große Klasse! Wie groß das Hotel tatsächlich ist, fällt einem nicht gleich auf, da die Häusschen und Zimmer weit verteilt sind und keine Betonburg erbaut wurde. Nach der Renovierung erstrahlt das Hotel in neuem Glanz. Vorallem der neue Beachclub XANA ist super cool geworden und lädt zum verweilen ein. Eigentlich in der Regenzeit (Juni) angereist haben wir uns auf ab und an ein Gewitter oder Regenschauer eingerichtet. Jedoch genau das Gegenteil traf zu, wir hatten drei Wochen Sonne satt und keinerlei Regen! Baden im Meer war aufgrund der großen Strömung nicht möglich, ist jedoch zu dieser Jahreszeit normal und war aufgrund der Schwimmmöglichkeiten in der großzügigen Poolanlage auch nicht schlim. Das Preis- Leistungsverhältnis im BaanTalay Restaurant war am besten. Gut und zu vernünftigen Preisen essen kann man auch im "Village", dort ist ein kleines Thairestaurant direkt an der Lagune (gegenüber des Angsanas) mit Blick auf das Angsana.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Die Badezimmer in den "normalen" Zimmern nicht ganz so groß, aber sehr sauber und gepflegt. Die sonstige Zimmerausstattung ist neu und gut gepflegt. Fliesenboden in den Zimmern und ein gut gepflegter Holzboden in den Lofts. Die Klimaanlage lässt sich nach eigenen Wünschen einstellen und scheint sauber und ordentlich gewartet zu sein, laute und störende Geräusche in der Nacht gibt es nicht! Die Zimmer sind mit Minibar, Flat TV sowie Kaffeemaschine, Bügelbrett, Wecker etc. komplet ausgestattet. Der turn- down Service ist auch sehr praktisch und wird täglich mit kleinen, landestypischen Präsenten ergänzt. Wir haben uns sehr über die kleinen TukTuks gefreut. Ebenfalls nicht zu kurz kommt man in puncto Trinkwasser. Man bekommst so viel, dass man nicht extra in den nächsten Supermarkt rasen muss.

• Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, war nur das "Bodega Grill" sowie die XANA Beach Bar und das Baan Talay geöffnet. Die Speisen und Getränke waren sehr gut, Preis- Leistung war angemessen. Der Küchenstil im Baan Talay ist rein thailändisch und wirklich abwechslungsreich und sehr, sehr lecker. Wir waren sehr häufig dort essen und immer sehr zufrieden. Ebenfalls die XANA Beachbar ist zu empfehlen, hier haben wir ebenfals lecker gespeist, die Auswahl ist kleiner als in den beiden anderen Restaurants.

• Das Personal im gesamten Hotel (egal ob Rezeption, Restaurants oder das Housekeeping) ist erste Klasse. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kennt nahezu keine Grenzen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind von Person zu Person unterschiedlich, mit Englisch ist man aber sehr gut beraten und kann sich überall verständigen. Die Zimmerreinigung war 1A und wirklich vorbildlich. Beschwerden hatten wir keine, aber schon die ein oder andere Frage und bekamen schnell und sehr zuvorkommend Hilfe.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Haustüre und ist sehr sauber. Zum Flughafen benötigt man ca. 30 Minuten mit dem Auto / Minibus. Zur nächsten Stadt bzw. um außerhalb des Laguna Komplexes zu kommen sollte man eher ein Taxi, TukTuk oder das Rad nehmen, zum laufen ist es bei den Temperaturen eher doch zu weit. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, Langeweile wird es für Abenteuerlustige nicht geben!

Freizeitangebote gibt es sehr viele, die meisten haben wir jedoch nicht genutzt, da wir sehr viele Ausflüge unternommen haben und auch auf Tauchtouren waren. Das Fitnesscenter ist nagelneu und sehr gut ausgestattet. Der Pool ist sehr gut gepflegt und lädt zum verweilen ein. Man kann nahezu durch die gesamte Anlage in den Schwimmkanälen schwimmen oder an der Poolbar Platz nehmen. Hier sind vorallem die frisch gepressten Säfte zu empfehlen! :-)) Liegestühle gibt es auch jede Menge, ein morgendlicher Kampf um die besten Plätze fällt somit zum Glück aus. Der kostenlose Internetzugang is im gesamten Resort möglich, wobei der Empfang in den Zimmern und Lofts wesentlich beser und schneller ist.

Dauer:3 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sonja