Da ich beruflich im Raum Strausberg unterwegs war, suchte ich nach einem guten Standardhotel im Bereich der drei Sterne, was völlig ausreichend für 1-3 Übernachtungen ist. Die bisherigen Bewertungen in verschiedenen Portalen und die Lage haben mich zu der Buchung bewegt. Meine Anreise erfolgte mit dem Auto. Praktisch sind die Parkplätze vor dem Haus, welches an einer Durchgangstrasse liegt. Sollten diese Parkplätze belegt sein, gibt es weitere in einer Nebenstrasse. Die Begrüßung war freundlich und herzlich. Nach einer kurzen Erklärung der Gegebenheiten bekam ich den Zimmerschlüssel. Mein Zimmer ( Nr. 9 ) lag nach vorne zur Strasse. Nach dem späteren Schließen der Fenster war es sehr ruhig, man hörte von der Strasse nichts. Wer nachts bei offenem Fenster schlafen möchte, sollte bei der Reservierung um ein Zimmer im hinteren Bereich bitten. Die Einrichtung des Zimmers ist eine Mischung zwischen Hotel und Pension im drei Sterne Bereich. Der Übergang ist hier schwer festzulegen. Man findet alles, was man braucht, sogar einen Kleiderschrank, den man in modernen Hotels nicht mehr findet. Ein kleiner runder Tisch, zwei Stühle, Sat-TV, alles vorhanden. Das Doppelbett war ausreichend groß, die Matratze richtig klasse. Genau richtig, leicht weich und trotzdem fest und stabil. Ich hatte weder Rückenschmerzen oder andere Beschwerden am nächsten Morgen, was ich nicht in jedem Hotel sagen kann. Das Badezimmer ist ausreichend groß gewesen und zweckmässig eingerichtet. Shampoo / Duschgel ist vorhanden. Das heisse Wasser zum Duschen braucht 1-2 Minuten bis es ankommt, aber dann ist es gleichbleibend und wirklich heiss. Ein gutes Frühstück ist mir immer sehr wichtig und die Qualität eines Frühstücks sagt auch einiges über das Haus aus. Hier wird es in einem sehr schönen und richtig gemüglichen Wintergarten eingenommen. Es ist mehr als gedacht in der Auswahl vorhanden. Man findet einige Wurst- und Käsesorten, Müsli und vieles andere. Alles wird regelmässig nachgereicht. Die Qualität des Fühstücks fängt bei dem Kaffee an und hört bei den Brötchen auf. Hier wird guter und kräftiger Filterkaffee in der Warmhaltekanne gereicht, der gut schmeckt. Ein Automat für verschiedene Sorten Kaffee stand nicht zur Verfügung, was ich persönlich auch nicht immer brauche. Die Brötchen waren wirklich klasse, und sind keine billigen Aufbackbrötchen, wie man es so oft findet. Wer diese hat, spart an der falschen Ecke, denn ich erwarte ein gutes Brötchen und gutes Brot, kein Aufbackbrötchen für 7 Cent. Eindeutiger Pluspunkt für das Haus Annablick ! Weiter so, nicht in der Qualität nachlassen. Fazit: Ich habe mich im Hotel Annablick sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Freundlichkeit und Natürlichkeit vom Personal hat mir gut gefallen, ebenso wie mein Zimmer und das Frühstück. Preislich liegen die Zimmer dort in einem normalen Bereich. Wer mit dem Auto dort ist, ist schnell auf der Umgehungsstrasse. Von dort erreicht man z.B. die Autobahn recht zügig. Auf Grund der guten Erfahrungen kann ich das Hotel sehr empfehlen und werde es bei dem nächsten Besuch wieder buchen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |