Das Hotel Antico Burgo verfügt über 60 Zimmer, verteilt auf 5 Stockwerke. Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Einrichtung des Hotels sind in einem ausgezeichneten Zustand, das Hotel wurde erst kürzlich modernisiert. Das Hotel ist grundsätzlich sehr sauber, weitere Informationen dazu gibt's im Bereich "Zimmer". Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension an. Über die Osterfeiertage war noch eine größere Reisegruppe älterer Menschen aus Deutschland anwesend, ansonsten einige Paare um die 30 und einige Familien. Wir waren über die Osterfeiertage in Riva und es war eigentlich nur am Sa./So. richtig unangenehm voll. Die Bedienungen in den Restaurants schienen recht überfordert zu sein, die Bedienung im Hotel Sole - und alle die dort waren werden diese Person erkennen - ist total schnippisch und laut und es war ihr egal das wir wieder gegangen sind als sie sagte die Pizza Margherita dauert ca. eine Stunde. Sie ist dann beleidigt abgedampft. Allerdings ist dort die beste Pizza Margherita und mit 4, 80 Euro mit Abstand am günstigsten. Überalll sonst kostete sie zwischen 5, 50 Euro und 7 Euro bei schlechterer Qualität. Und der Capuccino im Sole ist auch toll!
Unser Zimmer war sehr modern eingerichtet und ausgestattet, wir hatten einen kleinen Balkon. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Einzig bei der Ankunft lag ein Wattestäbchen mitten im Zimmer und der Boden im Bad hat stellenweise geklebt. Das fanden wir ein wenig eklig. Wir haben den Direktor darauf hingewiesen und er hat gesagt, er kümmert sich darum, jedoch war alles wie beim Verlassen des Zimmers als wir 2 Stunden später wieder kamen. Wir vermuten, dass es an der Sprachverständigung lag. Auf der Tages- und Zudecke (Wolldecke) lagen mehrere Haare, auch das fanden wir etwas unhygienisch. Die Laken und der Bettbezug waren jedoch absolut rein.
Wir haben für die Dauer unseres Aufenthaltes Halbpension gebucht. Dies beinhaltete das Frühstück (7: 30 Uhr bis 9: 00 Uhr) und das Abendessen (19: 00 Uhr bis 21: 00 Uhr). Zum Frühstück konnte man sich an einem Buffet bedienen, das aus Weißbrot, Toast, Kuchen, Rühreiern, Würstel, Cornflakes/Müsli und diversem Aufschnitt und Marmeladen bestand. Es war nicht das qualitativ beste, aber man ist davon satt geworden. Empfehlenswert sind die Diät-Marmeladen, die sind nicht so pappsüß wie die normalen. Abends wurde à la carte gegessen. Es gab ein Antipasti-Buffet, eine Auswahl an mehreren Entrées sowie Hauptspeisen und drei Desserts. Man konnte jeweils auswählen und kurz darauf wurde das Essen serviert. Das Essen war sehr liebevoll angerichtet, der Koch hat sich jedesmal wirklich außerordentlich Mühe gegeben in der Wahl seiner Speisen und auch bei der Zubereitung. Es hat immer vorzüglich geschmeckt! Weiter so!
Das Hotelpersonal ist zu jeder Zeit ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend gewesen. Außerdem auch stets bemüht uns die gewünschten Informationen schnellstmöglich zukommen zu lassen, wenn sie aus dem Effeff nicht gleich helfen konnten. Deutsch hat jeder gesprochen, außerdem auch englisch.
Das Hotel liegt sehr schön und sehr zentral in Rivas Altstadt. In der direkten Umgebung befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafés, Bars und der See selbst. Aufgrund der zentralen Lage bietet das Hotel leider keine eigenen Parkplätze an. 2 Minuten Fußweg vom Hotel befindet sich jedoch ein Parkhaus, in dem man das Auto unterstellen kann. Der Preis beläuft sich auf 10,-€ pro Tag. Wenn keiner im Häuschen sitzt um sich eine solche Tages- oder Mehrtageskarte zu kaufen, einfach die angegebene Telefonnummer über der Tür anrufen! Schade, dass das Hotel keine Sonderkonditionen für die Gäste des Hauses in diesem Parkhaus anbietet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Von Riva kommt man innerhalb von 15 Minuten jeweils nach Malcesine und Limone, beide Orte sind sehenswert. Außerdem kann man mit dem Fahrrad sehr gut die Gegend erkunden und bis nach Arco sind es mit dem Fahrrad auch nur ca. 30 Minuten. Allerdings fanden wir dieses Städtchen nicht so schön.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |