Andreas (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Altstadthotel für Kurztrips

Das Hotel liegt zentral in der verkehrsberuhigten Altstadt. Es ist relativ neu renoviert mit kleinen, aber modernen Zimmern. Vorwiegend deutsche und österreichische Gäste. Die Tiefgarage ist in ca. 5 min. zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist relativ verwinkelt mit mehreren Treppenaufgängen und Aufzügen. Es hat eine schöne Dachterasse mit ein wenig Fitnessgerät, aber tollen Blick rundum. Wir haben für 4 Personen (2 Erw. 2 Ki.) ein Dreibettzimmer gebucht, was ohne Probleme über Holidaycheck/Booking.com funktioniert. Einchecken war auch kein Problem. Das Dreibettzimmer war dann ein Zweibettzimmer mit Zustellbett und am dritten Tag wollte die Rezeptionistin für unsere 24 Monate alte Tochter dann rückwirkend einen Zuschlag von 32€/Tag! Dies sollte vor der Buchung mit dem Hotel geklärt werden. (Wir haben das nicht bezahlt). Für das Kind wurde weder ein Bett dazugestellt (was in dem kleinen Zimmer auch nicht gegangen wäre) noch ein Abendessen angeboten. Auch nicht einschüchtern lassen, auch wenn die Rezeptionistin Sie ständig überfällt und Sie damit bedroht, die Ausweise nicht zurückzugeben, wenn Sie nicht bezahlen. Unbedingt einen Parkplatz in der TG (fester Stellplatz, abgeschlossener Bereich) reservieren (12€/Tag). Mit dem Auto kann zum Entladen mit einem Ausweis vom Hotel in die Fußgängerzone direkt vor den Eingang gefahren werden. Kinderwagen müssen im hinteren Hotelbereich getragen werde, da der Lift erst nach 2 Treppen erreichbar ist. Darum auf ein Zimmer im vorderen Hotelbereich bestehen.

• Die Zimmer sind klein, aber modern. Durch die Altstadtlage etwas laut durch die Straßencafes, aber ohne Verkehrslärm. Es gibt einen Safe und Duschen mit Duschkabine (!), aus der auch die Kinder nicht herausspritzen können. Zimmer haben eine wirksame und leise Aircondition. Kein Internetanschluß im Zimmer!

• Schlecht
  • Wir haben Halbpension gebucht, was ich aber nicht weiterempfehlen würde. Der Aufpreis ist zwar relativ gering, aber zum Abendessen sollte man lieber in eine der nahegelegenen Pizzerien gehen. Selbst die Nudelgerichte waren nicht gut, vieles schmeckt nach Fertigsaucen. Die Hauptgänge waren überwiegend ungenießbar. Die Getränke sind teuer. Es gibt nur Flaschenweine (die man aber nicht an einem Abend austrinken muß). Wir haben die ersten Tage zu viert an einem Zweiertisch gesessen, was mit zwei kleinen Kindern kein Vergnügen ist. Normal ist aber, dass 3 Personen an diese kleinen Tische gesetzt werden.

• Das Personal ist freundlich und spricht deutsch, englisch und russisch. Die Bedienungen sind vorwiegend aus Osteuropa und sprichen wenig deutsch, aber meist englsich. Der Service war gut und flott. Die Damen an der Rezeption waren unprofessionell (s.u.)

• Zu einem schönen Strandbad am Gardasee sind es 10 Minuten zu Fuß. Ansonsten ist alles in der Nähe (Supermarkt, Restaurants, Cafes).

Das Hotel hat keinen Pool, aber des Stadtbad ist in 15 min. erreichbar. Liegewiese, Kies-/Sandstarnd. Relativ sauber.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Andreas