Das Antico Borgo hat 60 Zimmer und ist auf 4 Etagen verteilt. Unser Zimmer 412 war einfach nur spitzenklasse. Also falls man dieses Zimmer direkt buchen kann-tun sie es einfach! Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt und das Putzpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Während unserem Urlaub hielten sich hauptsächlich Paare im Hotel auf, aber auch Familien mit Kindern und Geschäftsreisende. Die meisten kamen aus Deutschland oder Holland. Auf jeden Fall den Markt Mittwochs besuchen! Die Strandpromenade ablaufen! Ausflüge nach Limone, Salo, Verona, Bardolino, Garda, Arco und vor allem Malcesine machen! Ein absoluter Geheimtipp-zumindest stand er in unseren 3 Reiseführern nicht- ist die Grotte in Varone zu besuchen. Ca. 3 km von Riva ist diese "Cascata de Verone" wie sie auf den Schildern beschrieben wird. Die Schilder sind braun und zeigen einen Wasserfall. Der Eintritt kostet 5 Euro pro Person. Die lohnen sich aber auf alle Fälle!! Man kann die Grotte zwei mal besichtigen eine untere Grotte und eine höher gelegene. Absolut genial. Auf dem Weg sind zahlreiche verschiedene Blumen, Palmen, Sträucher und Büsche angereiht. Einfach nur toll!!!!
Wie gesagt wir hatten das Zimmer 412 das wirklich überdurchschnittlich ist. Sehr geräumig, toller Balkon, sehr stylisches Bad, eine sehr große Dusche und einen Kühlschrank sowie eine Ledercouch. Was fehlt sind ein paar Kleiderhaken wo man seine Jacken aufhängen kann, im Schrank sind nur ca. 10 Kleiderbügel. Und im Bad noch eine zusätzliche Ablage da man nur auf dem Waschbecken seine Sachen abstellen kann. Für unsere 5 Tage Aufenthalt war es aber ausreichend.
Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück ist sehr üpig und lecker. Nur die Rühreier und der Speck wird nur kalt oder lauwarm gereicht. Aber anscheinend schmeckt das den meisten so weil weg war immer alles zum Schluß. Neben mind. 10 verschiedenen Teesorten gab es Kaffee (sehr stark) und 3 verschiedene Säfte, zum Essen immer Croissants, Brot, Wasserbrötchen, 3 verschiedene Müslis, Yoghurt, frisches Obst, Käse, Wurst und Kuchen vom Vorabend. Alles wirklich lecker und sehr geschmackvoll angerichtet. Abends gab es immer ein Salatbuffet. Wer hier zu spät kommt bekommt kein Salat mehr, es wird nicht aufgefüllt. Danach wählt man immer aus vier verschiedenen Gängen eine Vorspeise, ein Hauptgericht und einen Nachtisch aus. Das Essen wird dann direkt an den Tisch serviert. Getränke müssen extra bezahlt werden, ist nicht teuer.
Mit dem Service im Zimmer und an der Rezeption waren wir sehr zufrieden. Es wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen. Viele zahlreiche Tipps bekamen wir so mit auf den Weg und beim nachfragen wurde man mit vielen weiteren Infos versorgt. Absolut TOP! Achtung beim Parken! Jeden Mittwoch ist Markt. Hier muss man sein Auto in bestimmte Abschnitte parken damit es nicht abgeschleppt wird. Am besten an der Rezeption erkundigen-man bekommt dann eine Straßenkarte ausgehändigt mit allen Straßen die man eben meiden soll. Der Service beim Essen ist nicht so top-wir mussten zweimal von insgesamt drei Abendessen überdurchschnittlich lange warten bis wir bestellen und letztendlich essen konnten. Aber im Urlaub bringt man ja auch etwas Zeit mit. Eine Bedinung war etwas grimmig. Die anderen äußerst nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in der Altstadt von Riva und ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Leider gibt es keine hoteleigenen Parkplätze aber man kann das Auto in der Nähe auf blau gekennzeichneten Parkplätzen für 5 Euro am Tag abstellen. Die Parkkarte hierfür gibt es direkt an der Rezeption. Einkaufen kann man in einem coop Markt in 3 Min Fussmarsch Richtung Marktplatz. Abends essen gehen kein Problem, es gibt ca. 20 Restaurants in unmittelbarer Nähe-gut und günstig. Auch an der Promenade kann man günstig und gut essen. Es ist nicht überteuert. Auch Cocktails etc. sind durchaus erschwinglich und nicht teuer. Jeden Mittwoch ist fast in ganz Riva Markt, den sollte man auf jeden Fall besuchen. Man wird nicht wie in vielen anderen Ländern zum einkaufen "gezwungen"-man konnte sich ruhig umschauen ohne dass man zum Kauf überredet wurde. Sehr angenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Internetzugang gibt es leider nicht, zumindest haben wir keinen gesehen. Haben aber auch nicht nachgefragt da wir diesen nicht unbedingt brauchten. Jeden Tag waren wir auf dem Dach um ein bisschen Sport auf dem Laufband und dem Fahrrad zu treiben-für uns reichte das völlig aus. Zum Strand sind es ca. 10 Min Fußmarsch einen Pool hat das Antico Borgo nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |