Es gibt ein Hauptgebäude mit der Rezeption und den Speiseräumen und daneben eine Reihe von Gebäuden mit den Wohneinheiten. Unsere Wohnung mit insgesamt ca. 35 qm bestand aus 2 Zimmern und einem Bad. Wir hatten Halbpersion. Wanderwege gibt es offensichtlich nicht. Vom Hotel aus nach Scansano muß man auf der Straße - ohne Gehweg - gehen.
Das Mobiliar der Zimmer war alt , aber ordentlich. Die Armaturen und die Ausstattung der Toilette waren neuwertig und immer in Ordnung. Ein Raum verfügt über Küchenausstattung mit Kühlschrank, Spülmaschine und komplettem Geschirrsatz, sowie kleinem TV. Der Schlafraum ist spartanisch ausgestattet, mit großem Kleiderschrank, das Bett in Ordnung, aber eher hart . Außerdem steht eine Terasse mit Tisch und 4 Stühlen zur Verfügung.
Frühstücksbuffett war reichhaltig und gut, aber auch hier kosten Eier (in jeder Variation) 3,5 € pro Portion zusätzlich - muß eigentlich nicht sein. Ein besonderes Lob gilt der Küche hinsichtlich des Abendessens. Man kann täglich unter jeweils ca. 10 Möglichkeiten bei Vorspeise, erstem und zweiten Gang auswählen. Hier waren die vier Sterne wirklich gerechtfertigt. Der Nachtisch ist mit 4 € wieder kostenpflichtig.
Alle Mitarbeiter von der Rezeption bis zum Service waren ausgesprochen freundlich. Eine Teilzeitkraft an der Rezepetion sprach deutsch, sonst kommt man mit englisch gut weiter. Im Paket des Anbieters war neben der HP sowie Bettwäsche, Handtücher nur die Endreinigung enthalten. Eine Reinigung während des Aufenthalts sowie Wäschewechsel gegen Aufpreis erhältlich. Daß allerdings im Grundpreis für eine Woche nur e i n e Rolle Toilettenpapier enthalten ist, finde ich kleinlich. Ein Badeset mit weiteren 2 Rollen sowie Seife für 2 Personen kostet 5 €.
Die Hotelanlage liegt ca. 2,5 km außerhalb von Scansano - eine Gemeinde mit ca. 4600 Einwohnern ca. 25 km östlich von Grosseto. Eine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war für mich nicht erkennbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war sauber, allerdings war das Wasser viel zu warm. Liegen waren immer zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |