Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schlichtes aber gutes 3-Sterne-Hotel

Das Hotel ist sehr schön, es ist geschmackvoll eingerichtet. Es hat 87 Zimmern und ist damit sehr übersichtlich. Leider ist das Hotel etwas hellhörig!!! Zu der Zeit, in der wir dort waren war es vorallem von Familien mit Kindern und Pärchen besucht. Die Gästestruktur während unseren Aufenhalts bestand zu jeweils 1/3 aus Holländern, Deutschen und Engländern. Toll war der Ausflug Arenal by Night (angeboten von Neckermann). Es war sehr toll. Außerdem können wir jedem einen Trip ins Aqualand nach Magaluf empfehlen, einfach toll. Was außerdem super war, war eine Tour mit dem Catamaran, um einen Teil der Küste. Naja, und wenn ihr das Hotel früh genug bucht, eventuell angeben, dass ihr nicht in die Zimmer 210-215 (?) wollt, da dass die unter dem Speisesaal sind.

• Gut
  • Die Zimmer waren FAST super, aber nur FAST!!! Die Aussicht war himmlich!!!! Ich hätte können die ganze Zeit nur auf dem Balkon stehen können und gucken können. Der Balkon ist überdacht, was sehr gut ist, denn man kann auch bei viel Sonne unbesorgt dort sitzen (keine Angst vor Sonnenbrand). Die Zimmer waren geräumig und auch das Bad war okay!!! ABER das Zimmer lag direkt unter dem Speisesaal, was da hieß: Morgens 7 Uhr, die ersten Gäste gehen Essen und schieben die Stühle über den Boden, trampeln rum, lassen Geschirr fallen, etc. Auf Grund der Hellhörigkeit des Hotels war man dann schnell wach!!! Auch die Betten waren etwas seltsam. Es handelte sich um 2 normale Bette, die lediglich Gestell besitzen. Diese wurden vor 2 an der Wand befestigten Blenden gestellt, Man konnte die Betten (jedoch ohne Blende) zum Doppelbett zusammenschieben (siehe Foto)

• Die Gastronomie - ja ein schwieriges Thema. Erst mal wurde voll und ganz nach dem Motto : "Das Auge isst mit gearbeitet", sowohl Salate, als auch Desserts waren unglaublich toll dekoriert (großes Lob). Das Frühstück ist meiner Meinung nach etwas zu knapp ausgefallen. Zwar war alles vorhanden, was das Herz eines Engländers berührt (BakeBeens, Würstchen, Omlett, Bacon), jedoch war nur 1 Sorte Wurst (Salamie) und 1 Sorte Käse vorhanden. Abends war es einen Abend so lecker, dass wir beide Bauchweh bekamen => Wir hatten einfach zu viel gegessen!!! Am nächsten Abend jedoch stand ich plötzlich am Ende des Buffetts, hatte nichts auf dem Teller, ich ging also noch mal entlang, fand dann auch etwas, war aber auf Grund schlechten Geschmacks schnell "satt". Die anderen Tage schmeckte es durchschnittlich => Auswahl hielt sich in Grenzen, was sich für jemand so verwöhntes wie mich schwierig gestalltete.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Sie waren für alle Fragen offen und haben weitergeholfen, wenn man Probleme hatte. Auch das Servicepersonal im Speißesaal war sehr freundlich, aber vorallem auch fleißig, sie räumten sehr schnell ab und auf und bemüten sich allen gerecht zu werden. Das Zimmermädchen kam jeden Tag, hier ließ die Leistung jedoch etwas zu wünschen übrig, wobei es oberflächlich sauber wirkte, aber dank Sagrotan konnten wir die Bakterien selbst vernichten.

• Das Hotel liegt in dem wunderschönen Ort Santa Ponsa ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Sandstrand war sauber, wenn auch etwas überfüllt. Sonnenschirme und Liegen am Strand sind teuer, weswegen wir uns ein Lager aus Luftmatrazen und Sonnenschirm aufbauten. Das Hotel liegt relativ ruhig. Zu den vielen Restaurants und Souvenierläden sind es ca. 5-10 Minuten. Leider erst am vorletzten Abend entdeckten wir, dass es auf der anderen Seite der Bucht eine tolle Partymeile gab (15 Minuten Entfernung). Diese haben wir nur durch Zufall entdeckt, was anscheinend mehreren Personen so ging. Also TIPP: Wer gerne Cocktails trinken und Party machen möchte, sollte sich nicht abschrecken lassen und Richtung Hotel "Sun Beach" oder Minigolfplatz gehen (Ortsplan mit allen Hotels gibt es in der Touristinformation). Mit dem Bus kommt man bis nach Palma und viele andere Orte, jedoch passiert es in den Sommermonaten öfters, dass die Busse maßlos überfüllt sind. Bis zum Bus- und Taxi-Stand sind es jedoch nur 5 Minuten.

3 Sonnen gebe ich nur deswegen, weil der Pool in Ordnung war und sowohl von Hotel, als auch Reiseleitung Ausflüge angeboten wurden. Die vorhandene "24-open"-Poolbar war komischer weiße immer wenn wir hinwollten zu (Abends). Positiv ist, dass ein Internetzugang (10Minuten 1 Euro) vorhanden ist!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise