Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Top, mit verzeihlichen kleinen Makeln

Kleineres, gepflegtes Hotel. Aufmerksames, immer freundliches Personal. Egal ob Rezeption, Bar, Restaurant, Reinigungskräfte. Spricht, auch wenn man bedenkt, daß unsere Sprache schwer ist, gut deutsch. Versucht immer das Beste und bei Problemen zu helfen, was ihnen mancher ,,Gast'' nicht immer leicht macht(Wir lassen zwar unser Geld dort, aber wir sind immer noch Gast dieses Landes, vergessen manche!). Hatten Zimmer 514 im 2. Stock mit Blick auf Plaza und Strand. Etwas klein aber immer sauber. Mobiliar und Betten in Ordnung, nicht abgenutzt. Bad ok, Lüftergitter könnte mal von Flusen gereinigt werden. TV mit ARD, ZDF, RTL, Eurosport. Genügte uns um mal Nachrichten zu sehen. Bin ja zum Urlaub da. Safe an Rezeption, 2 €/Tag plus 20 € Kaution, auch für Fernbedienung. Braucht man aber nicht. Hatten HP. Können die Essenkritiken nicht nachvollziehen. Frühstück und Abendbrot waren immer, auch zu späteren Essenzeiten(gingen abends meist nach 20 Uhr) ausreichend und reichhaltig, für jeden was. Wer nichts findet ist selber Schuld. Hatten auch nie alte Brötchen o.ä. Das ein Teil auf englische Gäste zugeschnitten ist, liegt daran, daß in Santa Ponsa viele aus UK sind. Muß ich ja nicht essen. Mir schmecken Bacon und gebackene Bohnen jedoch. Gäste aus England, Holland, Skandinavien, einige wenige Russen, immer mehr Deutsche. Verstanden sich alle gut. Verhältnismäßig wenige Kinder. Liegt sicher auch an fehlender Animation/Spielplatz. Wer Ruhe sucht ist hier richtig(können natürlich nur unseren Aufenthalt bewerten). Handy suchte sich autom. ,,Moviestar'', am Flughafen ,,Orange''. Telefonierten in Hotelnähe am Münztelefon für ca. 40 Cent/3 Minuten nach Hause. Machten Inselrundfahrt, gebucht über Neckermann-Reiseleitung. 63,50 €/Person. Gibts im Hotel billiger. Bahn und Tram super Erlebnis, Bootsfahrt fiel wegen Wellengang aus, Badesachen brauchten wir nicht, Restaurants unterwegs sauteuer. Kloster LLuc als Ersatz ist sehenswert. Alles in allem fanden wir es zu teuer. Wer sich auf den Serpentinenstrassen im Gebirge (Pug Major) nicht in die Hosen macht, sollte dies in Eigenregie machen.

• Gut
  • Bewertung und Ausstattung des Zimmers siehe oben.

• Manchmal zu wenig Plätze für alle Gäste(zu bestimmten Zeiten). Personal versuchte dies zu lösen, indem man bei Betreten des Restaurants nach Personenzahl und Nationalität gefragt und dann mit anderen Gästen an einen Tisch platziert wurde. Stieß bei vielen Gästen nicht auf Gegenliebe, man saß sich dann etwas stumm und steif gegenüber. Lief leider dann auch bei ausreichend freien Tischen. Sollte man vielleicht ändern. Tischdecken könnten manchmal sauberer sein bzw. öfter gewechselt. Restaurantchefin polierte einmal das Besteck mit schmutzigem Tuch nach. Preise Wasser, Cola, Kaffee etc 1,90 €. Wahrscheinlich Standartpreis.

• Gut
  • Die Bewertung des Service fließt bei der Hotelbewertung ein. Besonderes Lob noch mal an den Nachtportier, den wir leider erst am Abreisetag(4.30 Uhr) kennengelernt haben.

• Gut
  • Ca. 25 min. Fahrt vom Flughafen. 5-10 Minuten von Strand und City, je nach Gangart. Supermarkt schräg gegenüber, aber teuer. In Richtung Strand ,,Spar'' und Supermarkt ,,Oasis''. Haben wir meist eingekauft, wenn zum Strand unterwegs(sehr nette Eigentümerfamilie). Richtung Strand auch Zeitungsladen. An der Plaza(Kreisverkehr unterhalb vom Hotel) fahren ständig die Linienbusse nach Palm etc(günstig). Dort stehen auch immer Taxen.

• Gut

2 Pools. Immer ausreichend Liegen. Schirme nicht immer, aber Bäume und Büsche, die auch Schatten spenden. Duschen und Toiletten in Steingrotten integriert, fanden wir toll. Gepflegter Garten, coole Poolbar(10-18 Uhr). 2 Internetplätze für die Gäste, wer's braucht. Strand gepflegt, Wasser nachmittags etwas trübe und muffig riechend. 2 Liegen und 1 Schirm 10.80€/Tag. Happig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise