- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wer totale Entspannung und Ruhe sucht, ist an diesem Ort goldrichtig. Die Lage des Hotels ist traumhaft: Der Strand ist direkt vor der Tür, nicht überlaufen und wunderschön! Supermärkte, Tavernen und Autoverleih in direkter Nähe und zu Fuß erreichbar. Die Busanbindung ist eher dürftig; es kommt nur einmal/zweimal täglich ein Bus nach Korfu-Stadt. Im Nachbarort Paleokastritsa (ca. 5 km entfernt) fahren die Busse regelmäßiger. Um die Insel zu erkunden, ist jedoch ein Mietwagen zu empfehlen. Der Ort Liapades selbst liegt oberhalb des Hotels und ist ca. 1km entfernt; der Aufstiegt lohnt sich - das Dorf ist ursprünglich und wirklich schön anzusehen. Das Hotel selbst ist umringt vom Grün, überall sind Zitronen- und Olivenbäume, Palmen und Blumen. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber (tägl. Reinigung), mit einem großen Balkon. Begeistert war ich von der Terasse und dem Garten um den Pool herum: Hier kann man sich sehr gut aufhalten; beides ist sehr liebevoll hergerichtet und lädt zum Verweilen ein. Die Taverne, in der das Essen (wir hatten HP gebucht) serviert wird, kann auch punkten und das Abendessen war sehr gut: Es wurde in Menuform serviert (4 Gänge) und hat geschmacklich wirklich überzeugt! Das Frühstück hingegen hat nicht ganz so gut abgeschnitten, da die Auswahl vergleichsweise eher begrenzt (jedoch für mich ausreichend) war. Es gab jeden Morgen Brot/Brötchen, Wurst, Marmelade, Tomaten und Feta, Quark und Ei, Saft und Kaffee. Was definitiv noch wichtig sein könnte: Für Allergiker, die auf Insektenstiche reagieren, könnte der Aufenthalt sehr unangehnehm sein (zumindest was die Frühstückszeit betrifft) - hier gab es so viele Wespen, das war wirklich ein Problem. Allerdings kann das natürlich auf unsere Reisezeit beschränkt gewesen sein. Zudem ist ein Insektenspray sehr zu empfehlen, um sich die lästigen Mosquitos vom Hals zu halten. Insgesamt hat uns Liapades und das Liapades Beach Hotel absolut überzeugt und wir waren definitiv nicht das letzte Mal dort. Korfu ist traumhaft schön, so grün und vielfältig - aber dieser Ort war unserer Meinung nach der schönste der Insel. Einfach mal 360° Tour anschauen und sich selbst überzeugen :-) http://www.liapadesbeachhotel.gr/index_ger.html
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut