Andreas & Melissa (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Das Hotel wirkt recht sauber und freundlich auch wenn man bei der Sauberkeit im Zimmer nicht so sehr hinschauen sollte. Die Architektur der Anlage ist landestypisch und in die Landschaft eingepasst und wirkt sehr einladend. Wir hatten HP. das Frühstück war für unseren Geschmack OK. Brot, Butter, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Donats wie auf Korfu üblich (lecker) und Croisants o.ä., Tee, Instantkaffee und Orangensaft (eine Art Colio also nicht frisch gepresst). Allerding kann man alle möglichen Extras für ein Frühstück für Extrakosten ordern. 1 Frühstücksei für 1 Euro. Das Abendessen beginnt um 20 Uhr... eigentlich um 20. 30 und kann sich bis 22 Uhr hinziehen. Es werden 4 Gänge serviert. Meist weiß man nicht was man bekommt. Die Qualität ist wechselnd von sehr gut bis zu naja. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche. Wir sind aber ohnehin öfter woanders essen gegangen. Die Hotelgäste scheinen meistens Deutsche zu sein aber auch Engländer und andere. Russen scheinen im Hotel weiter unten konzentriert zu sein. Die Zimmer werden sofern man genug Zeit hat täglich gewischt, das Badezimmer immer (ist aber trotzdem nicht sauber). Nachdem ich die Betten etwas verschoben habe hat die Reinigungskraft auch die Krümel und Haare von vorigen Gästen gesehen und beseitigt. Schmutzecken verbleiben trotzdem. Allerdings haben die wenigen Damen auch wirklich viele Zimmer zu versorgen. Es kann auch mal vorkommen das das Zimmer gar nicht versorgt wird. Für das Aufstocken von Toilettenpapier hat man kein gutes Auge so dass man sich dieses bei der Rezeption oder bei den reinigungskräften selbst besorgen muss. Ist aber auch nicht so schlimm. Ein Moskitonetz ist sehr nützlich man kann es gut an der Kette der Deckenleuchte befestigen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen!!! Der Mai, weil nicht so heiß ist und weil alles unter reicher Blütenpracht steht, erscheint uns der beste Reisemonat zu sein aber auch der Oktober so sagte man uns.

• Die Wände in den Zimmer wirken frisch gestrichen bis auf die Überreste von Hotelgästen getöteten Insekten (Mücken z. Bsp.). Da ist es natürlich schwierig für den Hotelier... Renovierung nach jeder Saison??? Nicht zumutbar. Insekten kommen tagsüber ins Zimmer da das Reinigungspersonal die Balkontüren offen lässt sonst richt es muffig. Dies ist kein Kritikpunkt, das Hotel liegt am Meer. Das Badezimmer... naja man kann es auch Nasszelle nennen. Die Armaturen sind veraltet. Das Duschbecken etwas eng, so dass der Duschvorhang ständig am irgendwo am Körper kleben bleibt. Das ist nicht so prickelnd. Der Duschvorhang ist zudem nicht dicht also man könnte auch ohne ihn duschen. Der Raum ist nach dem Duschen recht nass. Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt wenn nicht kann man sich an der Rezeption auch neue geben lassen. Kein Problem. Das Zimmer selbst... Wir hatten eine schöne Aussicht auch wenn die Aussicht wie bei den meisten Reiseanbietern gezeigt schon einige Jahre alt sein muss. Bäume sind gewachsen. Einen teilweisen Blick aufs Mehr hat man nur aus einem Raum im obersten Stockwerk. Ist aber nicht so wichtig da die verbliebene Sicht, sofern man ein Zimmer in Richtung Meer hat, trotzdem noch sehr schön ist.

• Gut
  • Monika an der Bar mixt Cocktails die mit Bartendern von Hotelbars internationalen Hotelketten locker mithalten kann!!! Die Hotelküche sofern man auch mal von Karte bestellt ist recht gut aber im Vergleich mit typischen Restaurants eher durchschnittlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man spricht englisch und deutsch. Spricht man kein englisch so ist das auch kein Problem. 3 der Angestellten sind deutschsprachig. Bar, Restaurant und ein Zimmermädchen. Spyros der Manager spricht auch etwas deutsch. Anita im Restaurant ist eine Perle und hilft einem mit gutem Tipps weiter. Wir waren im Mai im Hotel deshalb waren keine Kinder da aber das Hotel ist auf jeden Fall kinderfreundlich. Wer keine Katzen mag oder gar eine Katzenallergie sollte hier nicht buchen bzw. eine anderes Reiseland bevorzugen. Haustiere gehören auch hier zur Familie und betteln gerne im Restaurant oder möchten gar den Stuhl mit einem teilen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Strand ist es nur einen kleinen Hang hinunter obwohl uns der Strand nicht zusagte da er sehr zu unserer Zeit sehr ungepflegt wirkte. Dafür aber haben wir gerne die kurze Wanderung zum Rovinia Beach in Kauf genommen. Ein wunderschöner Strand mit Kiesel und teilweise Sand. Das Wasser ist glasklar und strahlt in wunderschönem Türkis. Nach Liapades geht man ungefähr 15 Minuten bergauf. Dort gibt es auch eine Bushaltestelle (Bus 2x täglich gegen 7. 00 nach Kurfu-Stadt und gegen 14. 30 nach Paleokastritsa und Kurfu-Stadt. der Bus nach Korfu kosten € 1. 80 einfach. Die Fahrt dauert 20-30 Minuten. In der Gegend gibt es zahlreiche einladende Wanderwege, schattenspendene und duftende Olivenhaine über Olivenhaine. Die Gegend ist fürwahr ein landschaftlicher Leckerbissen. Wir sind nach unseren Ausflügen immer glücklich gewesen in Liapades zurück zu sein.

Es gibt eine Pool mit ausreichend liegen (ohne Auflagen) und Sonnenschirme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009