Kerstin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Geschmacks- und Glückssache in sehr schöner Lage

Schlecht

kleinere Hotelanlage am Hang, steiler Weg (100 m) zum Strand und zur Bushaltestelle (ca. 600 - 800 m). Da anscheinend häufig überbucht, mietet der Hoelbesitzer angrenzende Zimmer/Studios dazu, um seine Gäste unterzubringen. Diese Zimmer sind anscheinend besser als die, die zum Hotel gehören. Gäste aus Deutschland, Italien, Osteuropa, England - alle sehr nett und unauffällig. Wenig Kinder. Im Zimmer absolut keine Handy-Erreichbarkeit, ansonsten sehr begrenzt. Nur 1 Autovermietung im Ort, wir mochten dort nicht buchen und haben für mehr Geld bei der Reiseleitung gebucht, 3 Tage 100 Euro

• Sehr schlecht
  • Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht. Zimmer im Haupthaus. Erdgeschoss. Unsauber. Schimmel. Unsinnigerweise Terrasse/Balkone direkt an den Berg gebaut. Nie Sonne! Alles klamm. Badsachen und Handtücher wurden nie trocken, obwohl wir superschönes Wetter hatten. Gut: Safe im Preis inbegriffen, genauso wie kleiner Kühlschrank. Aber: wir haben Leute kennen gelernt, die Außerhalb untergebracht waren. Die hatten frisch renovierte, freundliche, sonnige und sehr saubere Zimmer. Die hatten Glück, sei es ihnen gegönnt.

• Gegessen wurde die der hoteleigenen Taverne. Die ist sehr schön angelegt. Frühstück sehr dürftig. Das wäre nicht so schlimm, wenn das Brot lecker und frisch gewesen wäre. Zum Frühstück konnte man sowohl preisgünstig Dinge dazubestellen als sich auch Käse, Joghurt usw. mitbringen (kl. Supermarkt in der Nähe). Abendessen 4 Gänge. Zog sich praktischerweise bis ca. 22.00 Uhr hin, da man sonst dort nichts unternehmen kann. Vorspeisen total lecker, Hauptgericht meistens Braten mit Soße, an 4 Abenden hintereinander nicht so prickelnd. Preise für Wein etc. sehr moderat.

• Seele des Hotels ist die Annilla (vielleicht ist der Name falsch geschrieben). Sie ist immer freundlich und spricht u. a. perfekt deutsch und kümmert sich um wirklich alles. Z. B. wo kann ich ein Auto mieten, wann fährt der Hotelbus, Zimmerwechsel, Wanderwege usw. Die Zimmerreinigung im Haupthaus war eine Katastrophe. Gründlich sauber gemacht wurde da schon lange nicht mehr. Spinnen und Spinnenweben in jeder Ecke, Staub auch, das Waschbecken wurde während unseres Urlaubes nicht gereinigt, der Fußboden wurde auch nicht feucht gewischt, die Duschvorlage nie ausgewechselt (und das wäre wegen der fehldenden Duschvorhänge dringend notwendig gewesen). Handtuchwechsel wenn man Glück hatte alle 4 Tage.

• Lage des Hotels sehr schön. Am Hang, sehr grün. Der Strand direkt vor dem Hotel sehr sehr schön und in der Nebensaison nicht überlaufen. 2 Liegen und Schirm 6 Euro. Pool mit Liegewiese am Hotel sehr schön angelegt. Der Linienbus nach Korfu-Stadt fährt morgens um 7.30 Uhr und mittags um 14.00 Uhr. Es gibt allerdings einen Hotel-Service, für 20 Euro hin und zurück für max 7 Personen, haben wir so mitbekommen, aber nicht in Anspruch genommen. Ein Besuch des Dorfes lohnt sich nicht unbedingt.

Wie gesagt, Pool schön angelegt, schöne Aussicht auf die Berge. Das Mobiliar in der Anlage war unschön zusammengesucht. Oder besser gesagt, wurde altes mal ausgetauscht, aber eben nicht alles. Spart Geld. Die Pool-Bar und das "Spielzimmer" (Billiard, Pokertisch usw.) waren nicht geöffnet und hätten bei schlechtem Wetter auch nicht schnell startklar gemacht werden können. Gerümpel überall. 2 x die Woche Folklore und nette Musik im Wechsel. Stimmung immer gut. Bauchtanz mit Annilla. Strand superschön. Kein Sand sondern Kies, aber gut begehbar, Wasser ein Traum! Dusche vorhanden. Ansonsten nichts los dort. Kein Geldautomat, keine Geschäfte zum Bummeln, nur die Strandbars. Alles sehr beschaulich, aber schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010