Monika u. Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, aberVerpflegung mangelhaft

Schlecht

Das Hotel ist eine schöne und gepflegte Anlage. Es gibt Zimmer mit Blick zum Meer und Zimmer mit Blick zum Hang hinauf, letzteres hatten wir, zum Glück, denn so hatten wir nachmittags Schatten und unser Zimmer wurde nicht so aufgeheißt. Telefonieren konnte man gegen entsprechende Gebühr vom Zimmer aus, Gespräche von außerhalb kamen in der Rezeption an aber nie im Zimmer. Der Handyempfang war eher schlecht. Leider hatten wir Temperaturen bis zu 40°, wandern war dann nicht mehr möglich. Wer die Natur genießen will, sollte im Monat Mai die Insel besuchen.

• Die Bettwäsche wurde nicht wie versprochen wöchentlich gewechselt, dafür ständig die Handtücher. Außer einem deutschsprachigen Sender (ZDF-Doku-Kanal: ohne Nachrichten und mit ständiger Wiederholung der Beiträge) besteht das Programmangebot aus mehreren griechischen Sendern sowie Euronews in Englisch und Eurosport in Französich. Das Zimmer selbst war nett eingerichtet.

• Schlecht
  • Wir hatten mit Halbpension gebucht, das Frühstück( 1Sorte Käse, 1 Sorte billigster Aufschnitt, 2 Sorten Marmeladen, Weißbrot, im Wechsel Hörnchen oder Kuchen aus dem Supermarkt) konnte man vergessen. Ein Ei oder Rührei mußte man extra bestellen , lange warten und dann auch noch extra bezahlen. Das Abendessen sollte laut Katalog und Reiseleiterin um 20.00 Uhr beginnen, der erste Gang kam dann so gegen 20.40 Uhr. Das Ganze zog sich dann etwa über 2 h hin. Die Qualität des Abendessens konnte man in der ersten Woche als gut bezeichnen, dann aber wiederholten sich einige Gerichte, vieles war lieblos zubereitet. Gäste, die nicht im Hotel wohnten, wurden bevorzugt bedient.

• Das Hotelpersonal war im allgemeinen freundlich und hilsbereit. Durch eine deutsche Bardame konnte man sich gut verständigen. Im Gegensatz dazu waren wir mit der Betreuung durch die Reiseleiterin von Alltours unzufrieden.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage befindet sich in einer landschaftlich reißvollen Umgebung, mit einigen interessanten Wandermöglichkeiten und idyllischen kleinen Stränden. Leider befindet sich oberhalb des Hotels ein Jugendcamp und eine Bar, dadurch ist es bis Mitternacht oftmals sehr laut. Der Ort selber bietet nicht allzu viel, eine Bushaltestelle, von der man nur früh morgens einmal nach Korfu gelangt, zurück entweder mit dem Taxi oder man benutzt eine andere Buslinie mit Haltestelle cirka 5 km entfernt von Liapades. Gegen entsprechende Gebühr kann man sich ja ein Auto mieten, aber Vorsicht miserable Straßen und viel zu übervölkert durch Urlauber.

In der Hotelanlage verfügt über einen Schwimmingpool , außerdem steht eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Ein Badestrand mit Versorgung befindet sich unweit des Hotels, weitere unbewachte Badebuchten erreicht man zu Fuß oder mit dem Taxiboot. Die Strände und das Wasser waren sehr sauber. Einmal wöchentlich veranstaltet das Hotel einen Grillabend (Zuzahlung), gemütlich und sehr üppig und einmal einen Folkloreabend. Eine Tanzveranstaltung fand leider nicht statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Monika u. Jürgen