Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes und gemütliches Hotel

Das Hotel ist eher klein, mit ca. 50 Zimmern, die sich auf drei Gebäude verteilen (Haupthaus,Taverne und Gebäude mit Studios). Auch deshalb hat es uns gut gefallen. Die ganze Anlage ist sehr schön gestaltet (Rasenflächen, Palmen, Pool mit Poolbar, viele Sitzgelegenheiten usw.). Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet (Bad, Balkon, Klima, Safe, Kühlschrank, Fernseher) und sie werden auch regelmäßig gereinigt. Von den Gästen her ist es gemischt. Wir würden sagen in der Mehrheit Deutsche, einige Tschechen u. Engländer. Meistens jüngere Familien und Paare. Der Chef Spyros sagte immer: "Relax, entspannen sie" und so sollte man seinen Urlaub auch angehen! Aufregen kann man sich ja wieder Zuhause. Wenn man die Wahl hat dann sollte man sích vielleicht im Haupthaus unterbringen lassen, über der Taverne könnte es während der Essenszeiten vielleicht etwas unruhig werden. Aber wen das nicht stört...!

• Gut
  • Zur Zimmerausstattung haben wir ja schon unter "das Hotel allgemein" berichtet. Es war eigentlich alles vorhanden was man so braucht. Man könnte vielleicht noch erwähnen das die Duschen etwas klein waren, aber es ging.

• Gut
  • Gegessen wurde immer auf der Terrasse der Cricketer Taverne, das Abendessen war sehr gut (meistens typisch griechisch),serviert in mehreren Gängen. Allerdings erst ab 20.00 Uhr, es zog sich dann oft bis 22.30 Uhr hin. Wir fanden es aber total gemütlich (mit Kindern siehts da vielleicht ein wenig anders aus), superschöne Atmosphäre. Das Frühstück war dagegen sehr einfach, Eier musste man extra bestellen und bezahlen. Aber na ja, meckern kann man überall.

• Gut
  • Man wird hier sehr freundlich empfangen. Der Chef Spyros begrüßt (Mehrsprachig, spricht relativ gut deutsch) alle seine Gäste zum Abendessen, ganz netter Typ, total ungezwungen. Man fühlt sich gut aufgehoben. Die Kellner sind zwar Abends ziemlich im Stress, aber auch total nett (besonders Costa). Sowie auch die Frau (Monika) an der Bar! Vormittags war immer eine Frau an Rezeption, die machte allerdings einen ziemlich muffeligen Eindruck (mit Ihr hatten wir aber kaum zu tun). Auf extra Wünsche (bei einer Person von uns, vegetarisches Essen), wurde prompt eingegangen! Spyros kam immer an den Tisch und fragte was man alternativ zum Fleischgericht essen möchte!

• Gut
  • Der Hauptstrand liegt in ca. 100m Entfernung, einige andere sind mit Fußmärschen zwischen 15 u. 35min zu erreichen. Die Wege sind mehr oder minder beschwerlich, aber wenn man gut "zu Fuß" ist, ist alles machbar. Die entfernteren Strände sind etwas kleiner (und wir finden schöner), aber nicht so überlaufen. Zum Ortskern sind es ca 30min. Fußmarsch. Dort ist es noch sehr ursprünglich, aber nichts besonderes. Kleine Supermärkte findet man an der Strasse zum Strand in ca. 400m Entfernung vom Hotel. Ebenso findet man an dieser Strasse einige andere Hotels und Tavernen. Die Busanbindung ist eher schlecht (einmal am Tag ein Bus in die Hauptstadt, um 7.30 Uhr oder so!). Eine andere Haltestelle befindet sich an der Strasse von Paleokastritsa nach Korfu-Stadt, dort fährt der Bus stündlich, ist aber ein Fußmarsch von ca. 45min. (aber günstig!). Wenn man ein wenig die Gegend erkunden will, sollte man sich besser ein Auto oder wie wir einen Roller mieten.

• Gut

Organisierte Animation gab es zum Glück keine, was wir als ganz angenehm empfanden. Wir sind viel unterwegs gewesen, aber danach konnte man sich am Pool und im Pool beschäftigen, Billard oder Tischtennis spielen. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer in ausreichender Zahl vorhanden. Ansonsten gibt es noch einen Kinderspielplatz. Wassersportmöglichkeiten findet man am Strand. Montags gab es immer einen superschönen Grillabend, ausnahmsweise mit Buffet und mit Musik von drei Musikern(Rockballaden u.v.m.) bis in die Nacht, empfehlenswert!!! Außerdem gab es Donnerstags einen "griechischen Abend"(traditionell), auch mit Gesang und Tanz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Matthias