Das Hotel liegt in San Baolò, am östlichen Rande von Can Picafort und macht auf Anhieb einen sehr guten, gepflegten Eidnruck. Es wird von dem sehr engagierten Direktor sehr persönlich geführt, der nicht nur alle Bereiche ständig kontrolliert und überwacht, sondern sich auch persönlich dafür einsetzt, dass Gästewünsche erfüllt werden. Auf Grund der fortgeschrittenen Saison ergab sich eine etwas ältere Alterstruktur. Kinder waren, da zu der Zeit keine Ferien waren, kaum anwesend. Erfreulicherweise war der Anteil an ´ausländischen´ Gästen sehr gering. Gäste aus Osteuropa waren nicht anwesend, wurden von uns aber auch absolut nicht vermisst! Dieser Tipp gilt wohl für ganz Mallorca: Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Fahrten sind m.E. oft sehr überteuert! Hier sollten man überlegen, ob man nicht mit dem Linienbus genausogut und dafür erheblich preiswerter ans Ziel kommt.
Die Zimmer sind ausreichen groß, allerdings ist die `Staumöglichkeit´ auf Grund fehlender Schrankfächer sehr eingeschränkt! Die Matratzen sind wahrscheinlich noch verhältnismäßig neu und daher noch nicht durchgelegen. Mir persönlich waren sie zu hart. Das Zimmerpersonal war sehr aufmerksam, freundlich und sauber. Unser Zimmer zur Straße litt darunter, dass erstens die Müllabfuhr schon gegen 03.00 Uhr Radau machte und zweitens, dass die Gästeabholung schon gegen 04.00 Uhr begann. Hier sollte von den Hotels Druckgemacht werden, dass die Busfahrer die Busse und die Klimanalagen während der Standzeit ausschalten! Bei offener Balkontür ist ab 04.00 Uhr an Schlaf nicht mehr zu denken. Vielleicht ist das aber nur dann durchführbar, wenn die Gäste den Bezug dieser Zimmer verweigern!
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Ich entsinne mich nicht, dass sich einmal die Speisefolge komplett wiederholte! Irgend etwas Anderes war immer dabei. Allerdings war die Auswahl an Salaten, Soßen, Obst, Dessert und Eis so umfangreich, dass es auch kaum möglich ist, hier noch mehr Abwechslung ´reinzubringen! Aber oft ist es ja so, dass Gäste immer das Gleiche essen weil sie alles Andere nicht mögen, sich dann aber über Eintönigkeit beschweren! Landestypisch scheint es zu sein, dass die Köche gebratenes Fleisch und Fisch einfach nicht weich bekommen! Meistens wird es zu lange ´drauf gelassen, so dass es die Ähnlichkeit von Schuhsohlen annimt. Ganz anders ist es, wenn das Fleisch in einer Soße zubereitet wird! Da ist das Fleisch in der Regel so zart, dass es fast vom Knochen fällt. Aber wie gesagt, das habe ich auch in anderen spanischen Häusern nicht anders erlebt! Der Service am Pool ließ allerdings sehr zu wünschen übrig! Dort konnte man oft eine Viertelstunde warten, bis das Personal mal seine internen Gespräche beendet und Zeit zur Bedienung hatte. Rund um den Pool wurde ich nicht einmal nach Wünschen gefragt!
Neben dem Hoteldirektor ist das Personal an der Rezeption überaus freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen sehr gut deutsch. Das Servicepersonal im Speisesaal ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings hat sich der Oberkellner noch nicht geändert! Er ist an seiner Kasse weiterhin manchmal `giftig´ und gereitzt! Allerdings hat er es auch nicht einfach: alle möchten in der `ersten Schicht´ (ab 18.15 Uhr) essen. Das führte u.a. dazu, dass die Tische so dicht gestellt wurden, dass z.T. zwei Gäste aufstehen mussten, damit ein anderer zum Buffett gehen konnte. Das führte zwar bei vielen Gästen zum `meckern´, es war aber keiner bereit, in die `zweite Schicht´ zu wechseln, bei der man sich den Tisch hätte aussuchen können!
Da wir mit einer Gruppe älterer Gäste dort unseren Urlaub verbracht haben, war die Einschätzung zur Lage zwiespältig. Ein Teil freute sich darüber, dass das Haus nicht mitten in Can Picafort an der Hauptpromenade liegt, einem anderen Teil lag das Haus viel zu weit außerhalb. Auf Grund ihrer eingeschränkten Beweglichkeit konnten sie den Fußmarsch von ca. 35 Minuten bis zur Mitte der Hauptpromenade nicht mehr bewältigen. Das Gastronomieangebot an der `Promenade´ in San Baoló war doch sehr eingeschränkt. Der Hauptbadestrand liegt direkt vor der Promenade in Can Picafort. Der kleine Badestrand von San Baouló liegt am Ortsende ca. 400 Meter vom Hotel entfernt.
Sehr geehrter Herr Klaus-Uwe, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, das es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie einen erholsamen Urlaub verbracht haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vielleicht bis zum nächten Mal. Vielen Dank. Ihre VISTA PARK HOTEL Team