Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Meer, mit Blick auf den heiligen Berg Athos. Das Hotel verfügt über 25 Zimmer mit einer kleinen Küchenzeile, Klimaanlage, Fernseher. Balkon mit Markise, sowie drei Schiebetüren zum Balkon 1. Glastür, 2. Insektenschutz, 3. Lamellentür. Zimmer können mit Frühstück gebucht werden. Das Publikum ist deutsch und zwischen 5 und 60 Jahren alt.
Die Zimmer sind sauber, landestypisch funktional mit Klimaanlage eingerichtet, alles da was man braucht, kleine Küchenzeile, Fernseher(brauchen wir im Urlaub nicht), Safe, mit Balkon und Markise. Einzig für meinen perönlichen Geschmack ist das badezimmer etwas klein. Die Zimmer werden alle drei Tage gereinigt.
Das Hotel bietet ein Frühstück an, welches auf dem Zimmer serviert wird, welches lecker und immer mit einer täglich wechselnden Überraschung gespickt ist. Babis bietet seinen Hotelgästen wenn sie Abends in gemütlicher Runde zusammen sitzen diverse alkoholische und antialkoholische Getränke an. In den umliegenden Tavernen im Ort findet jeder etwas für seinen Geschmack, unser Favorit war die Taverne Evros.
Hier komme ich dazu meine Überschrift zu erklären, Babis der große Grieche!!! Babis der Hotelbesitzer mit seinem Team Stratos, Anastasia, Sophia, Elpida nicht zu vergessen kämpfen mit Haut und Haar dafür ihren Gästen das wunderschöne Griechenland mit seiner Gastfreundschaft und seiner Herzlichkeit näher zu bringen und uns einen wunderschönen Urlaub zu bereiten, Babis hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste, hier muß unbedingt noch erwähnt werden was für tolle Ausfüge Babis veranstaltet, nur für seine Gäste, Badefahrt zur blauen Lagune, ein großes Schiff nur für seine Gäste! Eine kleine Wanderung in der Umgebung mit leckerem Essen, eine Halbinselrundfahrt in unserem Fall mit nur fünf Personen, superschön und superlecker! Und nicht zu vergessen die legendären Fisch-, Wein-, und Grillabende auf der Dachterasse. Wer das wahre Griechenland kennenlernen möchte, der läst sich auf Babis ein und wird ein wunderschönen Urlaub in Sarti bei Babis verbringen, entgegen der ganzen medialen Falschberieselung durch RTL, Bild....und wie sie alle heißen, wir waren zum ersten mal bei Babis in Sarti, aber schon 10 mal auf der Chalkidiki und für uns steht fest wir haben für die nächsten Jahre unser Urlaubsdomizil gefunden!!! Bei der Skala geht es leider nur bis sechs, ich würde hier eine zehn vergeben.
Zum nächsten Strand vom Hotel aus sind es ca. 50 m, an diesem Strandabschnitt gibt es keine Liegen, Sonnenschirme bekommt man im Hotel kostenfrei gestellt. Der Strand ist feinsandig und nach ca. zwei Metern wird das Wasser, welches kristallklar ist schnell tiefer. Wir haben uns nach dem ersten Tag dann weiter südlich an eine Strandbar gelegt wo der Strand noch feinsandiger ist das Wasser karibisch blaugrün schimmert und die Liegen und der Sonnenschrim kostenfrei ist wenn man etwas verzehrt was wir sowieso immer machen Frappe`etc. Dieser Strandabschnitt ist ca. 300m vom Hotel entfernt und geht sehr flach ins Meer, man kann 100 m ins Meer laufen und immer noch stehen, super für Kinder!!! Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel, Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort jede Menge, für jeden etwas dabei.
Einen Pool gab es nicht, braucht aber auch keiner bei diesem sauberen und karibisch farbenden Meer. Die Privat von Babis organisierten Ausflüge sollten unbedingt mit gemacht werden, näheres siehe oben bei Service.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jörg |