Marianne (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ein romantischer Traum

Wir waren zu fünft als Freundesgruppe von in Berlin lebenden Ägyptern für 4 Tage im Hotel Apollon. Zusammengefasst: WOW! Es war so schwer, sich vom Zimmer, von der Dachterasse, vor allem von Babis und Elias zu verabschieden! So freundlich, so achtsam auf das Wohlergehen jedes einzelnen Gastes, vor allem weil wir einen medizinischen Notfall hatten und mitten in der Nacht ins 80km entfernte Krankenhaus mussten. In solchen Situationen erlebt man die wahre Natur der Menschen, und ich kann nur sagen, so viel Fürsorge hätte ich nie im Leben erwartet trotz all den guten Bewertungen, die ich vor der Reise gelesen hatte. Wir waren im Off-Season in Sarti (Mitte Mai), das Dorf ist relativ leer und die Temperaturen noch nicht ganz zuverlässig. Trotzdem mangelte es an nichts, wir haben unserer Zeit zu fast jeder Sekunde genossen (bis auf den Notfall natürlich), und wollen unbedingt wieder dorthin!!! Ich wünsche der Familie von Babis, ihm persönlich und dem Hotel nur das Beste und freue mich auf das Wiedersehen.

• In den Zimmern ist alles Nötige drin, die Größe ist sehr genügend, die Balkons auch. Minibar gibt es nicht, aber dafür eine kleine Kochnische, die großzügig ausgestattet ist. Safe ist vorhanden, Fernsehgerät auch. Die Zimmer sind wirklich sehr sehr sauber und äußerst nett ausgestattet!!

• Das Hotel bietet nur Frühstück an (dabei gibt es alle paar Abende eine Veranstaltung wie Weinverkostung mit Käse und Schwein oder Doradenessen). Wenn man in einem Dorf wie Sarti ist, möchte man unbedingt die lokale Küche probieren, Restaurants gibt es genug, Preise sind wirklich sehr sehr fair. Das Frühstück ist sehr lecker und abwechselnd von Tag zu Tag. Man fühlt sich wie zu Hause, es wird auf den Zimmern (bzw. bei großen Gruppen wie unserer auf der Dachterasse). Man genießt in wunderbarer Atmosphäre Kaffee, Saft, und eine Asuwahl von Marmelade, Käse, sehr leckeres Brot... Ach, wenn ich das schreibe vermisse ich das Frühstück gleich so sehr! Dabei bin ich erst seit gestern wieder in Berlin

• Freundlichkeit 1A!! Sie wird so groß geschrieben in dieser heimischen Atmosphäre dass man wirklich kurz vorm Heulen steht wenn man sich verabschiedet! Die Zimmer werden jeden dritten Tag gereinigt, was völlig ausreicht, alle sprechen Deutsch bzw. ein bisschen Englisch. Wie oben erwähnt hatten wir einen Notfall, und Babis ging es selber so schlecht, doch hat er sich wunderbar um alles gekümmert, ständig angerufen und sichergestellt, dass wir gut versorgt werden.

• Der Strand ist in 2 Minuten erreichbar, saubere Strandstrecke von 3,5km, Abholung vom Flughafen durch den äußerst freundlichen und netten Elias im gemütlichen Wagen, weniger als 2 Stunden entfernt vom Flughafen von Thessaloniki, Strecke lohnt sich, wunderbare Aussichten entlang des ganzen Weges! Sarti ist ein Dorf; wer hingeht sollte nicht auf Shopping und "Nightlife" per se aus sein, allerdings: Die von Babis organisierten Abende (Weinverkostung, Doraden-Abend mit Sirtaki-Tanzen) sind wunderbar unterhaltsam und bleiben einem einfach in bester Erinnerung.

Sportangebot per se gibt es nicht, dabei gibt es ganz in der Nähe am Strand einen Sportclub für Wassersportarten. Aber die Ausflüge, die vom Hotel angeboten werden, sind allesamt interessant, preiswert und beliebt. Pool gibt es nicht, ist auch nicht nötig, der Strand ist ein Katzensprung entfernt. Die Tatsache, dass Babis extra für uns 5 Bauchtanzmusik spielte während des Doradenabends ist einfach ein weiterer Beweis der wunderbaren Fürsorge :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013