Dieses Jahr war ich das vierte Mal im Hotel Apollon. Es waren wieder wunderschöne Urlaubstage bei Babis, seiner Familie und seinem Team. Herzlichkeit, Gastfreundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden GROß geschrieben. Der Slogan "Bei uns ist der Gast immer auch ein Freund" trifft voll und ganz zu! Das Hotel und die recht großen Zimmer sind sehr liebevoll, geschmackvoll und sauber eingerichtet. Da es sich um ein Familienhotel handelt, ist die Zimmeranzahl überschaubar. Der Kontakt zu anderen Gästen (meist deutschsprachig in unterschiedlichen Altersklassen) kommt schnell zustande. Morgens wird das Frühstück auf das Zimmer gebracht, welches dann gemütlich auf dem schönen Balkon eingenommen wird. WLAN kann kostenlos genutzt werden. Trotz meiner geringfügigen Bedenken vor Reiseantritt bzgl. der Krise in Griechenland würde ich jederzeit wieder nach Sarti ins Hotel Apollon reisen. Im Hotel, überall im Ort sowie während der Ausflüge und Unternehmungen auf Sithonia wurde ich herzlich und mit der berühmten griechischen Gastfreundlichkeit empfangen. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes war von der Krise nichts zu spüren. Lassen Sie sich bitte nicht beirren und reisen Sie weiterhin nach Sarti, wenn Sie es so lieben wie ich! Durch die Nutzung des kostenlosen WLAN ist die Handyerreichbarkeit relativ gut. Schwankungen sind immer möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Die Zimmer sind recht groß, sauber und ordentlich. Für die Selbstversorgung kann die kleine Küchenzeile genutzt werden. Alle drei Tage werden die Zimmer gereinigt und die Handtücher werden gewechselt. Das finde ich völlig ausreichend, denn wer wechselt daheim schon jeden Tag seine Handtücher! Wem etwas fehlt, kann seinen Wunsch kund tun. Ein Minisafe im Zimmer kann gegen eine geringe Gebühr gemietet werden. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.
Der Hotelbesitzer Babis organisiert einige kulinarischer Veranstaltungen, wie z. B. einen sehr schönen Weinabend mit leckerem Essen in seinem zweiten Hotel Xenonas in Sarti.
Das Frühstück am Morgen auf dem Balkon zu genießen ist ein guter Start in den Tag. Ich habe es stets ausgiebig genossen. Die herzerfrischende Art vom Hotelbesitzer Babis, seiner Familie und seinem Team lassen kaum Wünsche offen. Es werden von ihm viele schöne und interessante Ausflüge, wie z. B. eine Bootstour zur blauen Lagune mit Grillen am Strand, ein Essen in einer romantischen Taverne am Meer oder ein griechischer Abend auf der Dachterasse des Hotels u.v.m. angeboten.
Vom Flughafen Thessaloniki kann man sich vom freundlichenTransferservice des Hotels abholen lassen. Die Fahrzeit beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Geprägt durch die abwechslungsreiche und schöne Landschaft, vergeht diese Zeit rasch. Kaum am Hotel angekommen, lädt schon das nahegelegene Meer (ca. 50 m) mit seinem kristallklaren Wasser zum Baden ein. Wer zwischenzeitlich Hunger verspürt, kann sich in den nahegelegenen Supermärkten etwas zum Essen kaufen oder sich in den vielen Tavernen sättigen.
Die wundervollen Ausflüge, Gespräche vor dem Hotel oder Abende auf der Dachterasse lassen keine Langeweile aufkommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |