Das Hotel besticht mit seinem griechischen Charme. Wenn man den Strand in Richtung Dorf ganz durchgeht und über die Felsen am Bootsanleger vorbei geht, gelangt man zu einer sehr schönen kleinen Bucht.
Da wir die meiste Zeit am Strand oder auf dem Balkon verbracht haben, war die Zimmergröße für uns völlig ausreichend, obwohl wir sogar ein kleineres Eckzimmer im Erdgeschoss hatten. Das Mobiliar ist in einem guten Zustand und das Zimmer sauber. Die Küchenzeile ist so ausgestattet, dass man problemlos ein kleines Mittag- oder Abendessen zubereiten kann. Das Badezimmer bietet ausreichend Platz, jedoch war die Badbeleuchtung etwas unkonmfortabel. Klimaanlage und Safe gibt es gegen Gebühr.
Das Frühstück ist für die warmen Temperaturen genau richtig. Es besteht aus zwei verschiedenen Sorten Brot oder Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade und manchmal Honig. Zu dem gibt es immer eine täglich wechselnde Beilage, z.B. Omlet, Kuchen, Eier, Quark mit Früchten oder Joghurt mit Honig. Als Getränk konnte man zwischen Kaffee, Tee, O-Saft, Milch oder Kakao wählen. Bei den griechischen Abenden gab es leckeres Fleisch, frischen Fisch und Salate. Ansonsten kann man in den umliegenden Tavernen gut und günstig vorzugsweise griechisch Essen.
An der Rezeption war innerhalb der Öffnungszeiten immer mit einem freundlichen Kalimera, Kalispera bzw. Kalinichta zu rechnen. Das Frühstück wurde immer pünktlich auf das Zimmer gebracht. Nach dem Frühstück haben wir das Tablett freiwillig wieder zurück zur Rezeption getragen. Alle drei Tage wurde das Zimmer gereinigt und der Müll entsorgt. Bettlaken gab es alle sechs Tage neu. Durch den Hotelchef Babis und sein Neffen Strato wurden wir immer ausführlich über die anstehenden Ausflüge und andere Angebote informiert. Man merkte, dass das Team Spaß bei der Arbeit hat.
Das Hotel Apollon liegt in dem kleinen Ort Sarti, der sich in einer Bucht der wunderschönen grünen Halbinsel Sithonia befindet. Die Landschaft lässt sich schon auf der ca. zweistündigen Fahrt vom Flughafen Thessaloniki ( Transfer wird vom Hotel organisiert) bewundern. Den langen und breiten Sandstrand erreicht man in ca. 70 Schritten. Je nach Zimmer und Etage ein paar mehr. Das Hotel liegt zentral, aber dennoch nicht im Trubel des Ortszentrums. Ein Supermarkt befindet sich direkt neben an und ein Bäcker ist auch nicht weit. Zahlreiche Tavernen mit leckerem griechischen Essen sind ebenfalls fussläufig erreichbar. Arzt und Apotheke sind im Ort vorhanden.
Babis bietet eine Vielzahl von tollen, lohnenswerten Ausflügen an, die meist in kleineren Gruppen stattfinden. Uns hat besonders die Halbinseltour und die Fahrt zur Blauen Lagune gefallen. Für den Strand konnte man sich kostenlos einen Sonnenschirm vom Hotel ausleihen. Wassersportmöglichkeiten wurden am Strand angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sarah & Lukas |