Ron (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub, der viel zu schnell vorbei war

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorweg: Ich habe eine wundervolle und erholsame Urlaubswoche in Sarti erlebt - woran neben einem traumhaften Strand, kristallklarem Wasser und traumhaftem Wetter vor allem Chef Babis und sein Team (insbesondere Elias) im Hotel Apollon maßgeblich beteiligt waren. Ich hatte den Aufenthalt bei einer Tomballa bei meinem Stammgriechen gewonnen und so gar keine Vorstellung davon, was mich erwartet. Als Erholungshektiker, der im Urlaub normalerweise ohne Golf- und Tennisplatz nicht überleben kann, war ich ein bisschen skeptisch, was ich in einem 900-Einwohner-Örtchen ohne die entsprechenden Sportmöglichkeiten eine Woche lang machen soll. Die Antwort: Ich habe mich traumhaft erholt - und die Woche war vielzu schnell vorbei..... Das Hotel Apollon ist eine kleine Hotelanlage in zweiter Reihe zum Strand (ca. 50 m - kein Thema). Die kleine Straße vom Hotel führt direkt ins Ortszentrum (ca. 5-10 min) und ist gesäumt von Tavernen, kleinen Geschäften und Lebensmittelmärkten. Zum Hotel: ca. 20 Zimmer auf drei Etagen, die meisten Zimmer nach vorne (Osten) - wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Blick auf Landesinnere. Vorteil: Morgen zum Frühstück auf dem Balkon (wird gebracht - wahlweise um 8.30 oder 9.00 Uhr) hat man noch Schatten (die Butter ist nicht nach zwei Minuten verlaufen) - abends kann man dagegen noch die Sonne genießen. Die Zimmer sauber und gepflegt und verfügen u.a. über einen Balkon, eine kleine Küchenzeile mit Spüle, Herdplatte und Kühlschrank, einen Fernseher mit deutschen Programmen, einen Safe sowie eine Klimaanlage, die wir zwar nicht gebraucht haben, die aber im Hochsommer gute Dienste leisten kann. Handtuch- und Bettzeug-Wechsel alle drei Tage. Die Rezeption am Eingang und die Tische davor sind allabendlich Treffpunkt für die Gäste mit Babis, Elias und Co. auf einen kleinen Plausch bei Bier, Wein und Tsipouro. Ab 24 Uhr ist hier aber Schluss, damit die Gäste darüber schlafen können. Außerdemdem gibt es noch eine traumhafte Dachterasse mit Liegestühlen - hier werden auch regelmäßig wunderbare Grillabende abgehalten (sehr zu empfehlen). Weitere Freizeit- und Sportgelegenheiten gibt es im Hotel nicht - das ist aber auch gar nicht nötig, da ein paar Meter weiter ein traumhafter, 3 Kilometer breiter, flach abfallender Sandstrand wartet, an dem man den ganzen Tag chillen kann. Eine Surfstation gibt es übrigens auch. Oder aber man unternimmt mit Babis einen der zahlreichen Ausflüge, die er fasst täglich anbietet und persönlich mit viel Engagement durchführt. Absoluter Höhepunkt für uns: Die Tages-Bootsfahrt "Blaue Lagune" mit zahlreichen Badestopps in Traumbuchten und auf dem offenen Meer, Sonnenbaden und Grillen in einer einsamen, nur vom Meer zugänglichen Bucht inklusive Besuch einer wilden Ziegenherde - und Delphinen, die uns auf der Heimfahrt begleitet haben. Babis, der übrigens ebenso wie sein Assistent Elias lange in Berlin gelebt hat und deswegen fließend deutsch spricht, führt sein Hotel mit einer perfekten Mischung aus deutscher Gründlichkeit (Frühstück kommt pünktlich, Anfragen werden sofort erledigt) und griechischer Gastfreundschaft und Herzlichkeit, die seinem Motto "Urlaub bei Freunden" absolut gerecht werden. Ein Tipp noch: Das Hotel bietet einen Transfer von und zum Flughafen (ca. 140 km) an. Und: Sarti ist zwar ein kleiner Ort - bietet aber jede Menge Shops zum Bummeln sowie Tavernen, Restaurants und Strandcafes mit gutem Essen und einem fairen Preisleistungsverhältnis. Wer übrigens Bedenken hat, das angesichts der aktuellen politischen Situation die Griechen nicht gut auf die Deutschen zu sprechen sind: Ich habe in der ganzen Woche keine einzige negative Erfahrung gemacht. Abschließend kann ich nur sagen: Wir kommen wieder!!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand