- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Efcharisto an Babis und sein gesamtes Team für wieder einmal 10 schöne Urlaubstage in Sarti. Kaum angekommen, fühlt man sich gleich wie nie weg gewesen und beinahe schon wie ein Familienmitglied bzw. tatsächlich wie ein guter Freund. Mit unermüdlichem Eifer plant und organisiert Babis tolle Ausflüge und schöne gemeinsame Abende für die Gäste und kocht dabei noch alles selbst in seiner winzigen Küche! Klar, dass ich dabei zusehen konnte und er mir auch sein Rezept verriet und mir die passende Gewürzmischung zum Abschied noch als Geschenk mitgab. Stets versucht er die Wünsche aller seiner Gäste zu erfüllen und plant sogar spontan für den nächsten Abend noch eine Beachparty, weil wir und andere Gäste danach fragten. Dabei ist der Aufwand für diese Party enorm, weil Babis alles selbst kocht, Getränke für alle einkauft und alles – inclusive seiner Gäste - an einen abgelegenen Strand bringen muss! Dieses Engagement für seine Gäste ist schon außergewöhnlich und erklärt sicher auch, warum sich alle dort so wohl fühlen und immer wiederkommen. Für uns hat er einen Tisch bei 5-steps in Sikia-Beach reserviert und die gesamte Bestellung für 13 Personen telefonisch aufgegeben, weil der dortige Besitzer kaum Deutsch oder Englisch spricht, wir aber gerne „à la Babis“ dort essen wollten ( d.h. Es kommen ganz viele verschiedene Speisen nacheinander, sodass man quasi alles mal probieren kann. Ein tolles Erlebnis! Wer schon einmal mit Babis essen war, weiß, ewas ich meine)) Das hat hervorragend funktioniert. Auch eine sehr schöne, handgefertigte Geburtstagseistorte hat er für meinen Mann bestellt und kam damit um Mitternacht, dekoriert mit Wunderkerzen auf die Dachterasse. Babis versucht wirklich alles möglich zu machen, damit sich seine Gäste rundum wohl fühlen. Selbst unsere beiden Töchter und eine Freundin ( 16, 17 und 23), die eigentlich nicht mehr mit uns in den Urlaub fahren wollten, waren sofort dabei, als sie hörten, dass wir wieder einen Urlaub bei Babis planten. In diesem Hotel fühlen sich tatsächlich alle Altersgruppen wohl. Dieser Urlaub in Sarti ist – wie es Babis ganz treffend selbst beschreibt - „ein Urlaub, der im Kopf bleibt“ und an den man immer gerne denkt und man am liebsten gleich wieder hinfahren möchte. Allerdings haben wir festgestellt, dass es auch Leute gibt, denen es dort nicht so gut gefällt. Bekannte von uns vermissten z.B. dann doch ein großes Buffet morgens und abends wie auch einen Pool mit Animation, einen größeren Fernseher oder die tägliche Zimmerreinigung. Wer also besonderen Wert auf diese Dinge legt, die einen typischen Pauschalurlaub bzw. All-Inlusiv-Urlaub ausmachen, der sollte hier nicht Urlaub machen. Alle anderen – so wie wir – werden dagegen begeistert sein und immer wieder dorthin fahren wollen, nach dem Motto: „Einmal Sarti – immer Sarti“....... Als Restaurantempfehlung würden wir den Tipp geben, neben dem schon oft genannten Evros in Sarti und 5-steps in the sand in Sikia-Beach, unbedingt das Restaurant Maistrali in Sarti zu besuchen, welches am Ortseingang von Sarti ganz oben auf dem Berg liegt. Abgesehen von dem sehr schönen, gehobenen Ambiente mit schönem Ausblick übers Meer bekommt man dort wirklich phantastisches Essen, wobei die Zutaten überwiegend aus eigenem Anbau kommen. Die Karte ist hervorragend und man kann an den angebotenen Gerichten erkennen, dass die sehr netten Besitzer lange Zeit ein Restaurant in Deutschland führten und auch hier die Wünsche der deutschen Gäste erfüllen möchten. Die Preise sind dabei vollkommen in Ordnung und heben sich nicht von anderen Restaurants ab. Der Aufstieg bzw. die Fahrt zum Maistrali lohnt sich wirklich. Fazit: Sarti ist ein sehr schöner, liebenswerter Urlaubsort mit wunderschönen Stränden und Buchten, glasklarem, türkisfarbenem Meer und zum Glück vom Massentourismus bisher verschont. Dazu viele nette Tavernen mit hervorragendem Essen, nette Menschen und Gastgeber, die wirklich alles tun, dass die Gäste sich rundum wohlfühlen. Uns zieht es jedenfalls immer wieder mal dorthin und wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen in Sarti!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut