Nicole (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht für Gäste die gerne ruhig schlafen!

Schlecht

Das Hotel ist eher klein und gemütlich. Ein hoch gebauter Komplex mit ca 10 Zimmern pro Stockwerk. Der Zustand der Möbel ist gut und die Sauberkeit 1A. Wir hatten Halbpension. Gäste zwischen 20 und 70 Jahre alt, wenig Familien. Viele Schweizer, Deutsche und Österreicher. Wir wurden in dieses Hotel umgebucht, da unser ursprüngliches Hotel überbucht war Buchen Sie ohne Halbpension Nehmen Sie Ohropax oder Schlafmittel mit Nehmen Sie ein Spanisch-Dix mit Wenn Sie das erste mal dort sind, ebenfalls einen Touristenführer Gehen Sie zum Strand, dort kann man auch Nachmittags schlafen Genaus solche Hotels sind der Grund dass wir jedes Jahr das Hotel Iberostar Royal Cristina buchen! Dort hatten wir nie solch schlaflose Nächte und sehr gutes Essen!

• Schlecht
  • Wir hatten zuerst ein Zimmer zur Strassenseite, mit Meerblick. Das Zimmer stank nach abgestandenem Rauch und war sehr klein und eng, dafür war der Balkon relativ gross! Da wir jedoch wegen dem Strassenlärm nicht schlafen konnten baten wir um ein Zimmer zur Poolseite. Dies konnten wir dann auch am gleichen Tag noch beziehen. Das neue Zimmer war etwas grösser und stank auch nicht mehr nach rauch. Doch dort war der Balkon dann sehr klein. Und auch dort war nichts mit schlafen! Ab morgens um 8Uhr fangen die Putzfrauen an, sie schieben die Betten durch die ganzen Zimmer! Das hat den Vorteil, dass sie wirklich richtig putzen, jedoch hört man das unangenehme Quitschen durch das ganze Hotel! es ist egal in welchem Stock die Putzfrauen grade sind! Das geht dann auch bis Nachmittags um 15Uhr so weiter. Die Zimmer sind sehr hellhörig!Wenn sich die Nachbarin mit ihrem Freund vergnügt dann kann man sich mal gerne auf den engen Balkon setzen und warten bis der Lärm aufhört! Die betrunkenen Gäste die ihr Zimmer nicht mehr finden und an die Tür klopfen sind wohl das geringste Übel und teilweise eine lustige Abwechslung. Ich hatte Ohropax dabei und konnte trotzdem maximum 4 Stunden schlafen! Denke da ist der Alkohol am Ballerman 6 der einzige Ausweg.....

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension doch diese nach 2 Tagen nicht mehr genutzt! Das Restaurant war im Keller und die Essenzeiten erst ab 19.00Uhr. Die Gäste standen um 18.55Uhr vor den geschlossenen Türen, fast zwei Stockwerke auf der Treppe an! Wenn man das Restaurant betrat, kam einem der Gestank nach abgestandenem Fett und Fisch entgegen. Wir hatten direkt keinen Appetit mehr! Es gab Livecooking, was auch der Grund für den Gestank war! Die Fenster konnten nicht geöffnet werden. Das Salatbuffet war jeden Tag das gleiche. Die Salatsaucen waren eher Dip-Artige Pampe. Bei den warmen Speisen gab es wenig Auswahl. Meist Schweinefleisch oder Fisch und dazu Pasta oder Fritten. Ich suchte 10 Tage lang vergebens nach etwas Gemüse! Die Speisen waren nicht oder nur teilweise Angeschrieben! Man wusste nicht genau was man da auf den Teller nimmt. Beim Frühstück fanden wir sogar Schimmel auf dem Brot. Ansonsten war dieses eher Umfangreich. Doch auch morgens stank der ganze Raum noch nach dem Essen vom Vorabend. Das Restaurant war aber sauber, auch die Teller und Tische. Die Getönkepreise naja. Es gab auch da nur die kleinen Flaschen und die kostete 3.60 Euro. Wir haben den Rest der Woche auswerts gegessen! in der Umgebung kriegt man für wenig Geld, viel besseres Essen bei angenehmeren Atmosphäre!

• Nur ein Angestellter der Reception war freundlich und bemühte sich Deutsch zu sprechen. Die anderen wirkten eher gereizt und konnten keine andere Fremdsprache als Spanisch. Ich erwarte nicht, dass auf Mallorca grundsätzlich Deutsch gesprochen wird jedoch kam ich mit Englisch, Deutsch, Französisch auch nicht weiter und in einem Hotel ist mindestens Englisch Pflicht! Die Angestellten an der Reception konnten uns auch keine Empfehlungen für ein gutes Restaurant geben. Sie würden sich in der Umgebung nicht auskennen. Ina von der Hotelbar war sehr freundlich und konnte auch mehrere Sprachen. Im Restaurant hat man auch "Wasser con gas" nicht verstanden. Man musste Aqua sagen! Beim Frühstück war es eine Herausforderung ein Spiegelei zu bestellen. Wenn man Pech hatte, gabs dann halt ein Rührei. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Zimmer waren immer Blitzeblank! Leider hatte man schwierigkeiten ein Handtuch zu bekommen. Duschtücher waren vorhanden, jedoch nichts um die Hände zu trocknen. Auf dem Wäschewagen der Putzfrauen waren aber welche vorhanden. Wenn man sich dort eines genommen hatte, wurde es am nächsten Tag wieder aus dem Zimmer entfernt! Kinderbetreuung gibt es wohl eher nicht in diesem Hotel! Es gibt auch kein Kinderpool. Umgang mit Beschwerden; kommt darauf an, wen man an der Reception erwischt! Die meisten verstehen ja gar nicht was man will. Als wir das Zimmer wechseln wollten, wurde uns unterstellt, empfindlich zu sein! Minibar ist abgeschlossen. Erst wenn man eine Bestellung im Wert von 20 Euro macht, darf man den kleinen Kühlschrank für die restliche Zeit des Aufenthaltes nutzen. Der Safe konnte man ebenfalls für eine Zusatzgebühr mieten. Strandtücher Fehlanzeige! Nur gegen eine Kaution von 15Euro pro Tuch! Kann auch nicht aufs Zimmer geschrieben werden. Muss täglich bar bezahlt werden!

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand ist das einzig gute an der Lage des Hotels. 1 Minute die Strasse runter und man ist am ruhigen Strandteil (Ballermann 9). Das Hotel liegt jedoch an einer vielbefahrenen Strassenkreuzung und somit ohne Urlaubsflair. Zu den Bars und Discotheken sind es 10 Minuten Fussweg. Der Bus ist gleich vor der Tür.

• Schlecht

Es gab wohl am Abend ein Unterhaltungsprogramm, welches in der Lobby statt fand. Darüber wurden wir nie informiert und es uns angesehen haben wir auch nie. Die Pool"Landschaft" glich eher einem Trostlosen Betongfeld mit Sportschwimmbecken! Wenig grün und einfach ein kleiner Viereckiger Pool. Liegen hatte es da auf jedenfall immer genug! Es gab noch einen kleinen Wihrlpool der wohl ganz angenehm gewesen wäre, nur haben sich dort drin immer die kleinen Kinder vergnügt da es ja sonst kein Becken für sie gab! Aber auf Mallorca ist der Strand sowieso sehr schön und sauber und das Wasser angenehm warm! ich empfehle also jedem den Strand zu geniessen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011