Angenehm fanden wir, dass das Hotel nicht so sehr groß ist. Alles war sehr sauber und gepflegt. Der Lift machte einen etwas betagten Eindruck und hat oft lange auf sich warten lassen. Die Zimmer sind per Karte zu öffnen, leider hat das 2x nicht mehr funktioniert und die Karte musste durch den Rezeptionisten neu codiert werden. Die Gästestruktur war altersmäßig bunt gemischt, viele deutsche Urlauber und verhältnismäßig wenig Kinder.
Doppelzimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Es war immer sauber. Klima, TV (mit einigen deutschen Programmen) und Balkon waren vorhanden. Die Minibar war abgeschlossen. Super war, dass der Safe mit Zahlencode funktioniert, so musste man keinen Schlüssel mit sich herumschleppen. Das Badezimmer war groß, ausreichende Ablageflächen, Föhn, sogar ein Bidet und eine Duschtrennwand aus Glas. Leider war es etwas hellhörig da das Zimmer direkt am Treppenhaus lag. Im 4. Stock hat man eine schöne Aussicht!
Der Speisesaal ist zum Teil etwas eng aufgestuhlt. Das Essen (Buffet) war sehr lecker, man hat immer was gefunden auch wenn sich die Gerichte zum Teil wiederholt haben. Sehr leckeres Brot besonders am Abend (warm, knusprig, frisch). Auch das Frühstück war gut, wobei dies weniger abwechslungsreich als das Abendessen war. Morgens und abends gab es immer frisches Obst. Die Kellner im Speisesaal waren sehr freundlich und aufmerksam. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass es bis 11 Uhr Frühstück gibt. Dafür Abendessen leider erst ab 19 Uhr, was für uns etwas spät war, da wir mittags nichts essen. Preisniveau der Getränke ist ok, angenehm ist, dass erst bei Abreise bezahlt werden muss. Abends wird jeweils nur der Beleg unterschrieben. Es wird sehr konsequent darauf geachtet, dass die Männer zum Abendessen in langen Hosen erscheinen. Wer in der kurzen kommt, wird vom Oberkellner nicht in den Speisesaal gelassen.
Leider war bei unserer Ankunft das Hotel überbucht und wir mussten für eine Nacht in ein anderes Hotel ausweichen. Sehr ärgerlich, aber immerhin auch ein 4-Sterne-Haus. Es wurde alles organisiert (Taxi zum Ausweichhotel, Zimmer war dort bereits bezugsfertig, zum Abendessen und Frühstück waren wir aber trotzdem im Hotel Leman). Als Entschädigung gab es einen kleinen Obstkorb aufs Zimmer und bei Abreise wurde auf unsere Nachfrage nach einem Entgegenkommen für die Unannehmlichkeiten die Getränkerechnung in Höhe von 45 Euro erlassen. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage ist perfekt, nur wenige Meter bis zum Strand (2 Straßen zu überqueren) und doch etwas abgeschottet vom Trubel an der Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich ringsum, ebenfalls Restaurants, Bars usw. Der Transfer vom Flughafen hat nur ca. 15 Minuten gedauert, was sehr angenehm war. Für nur 1, 10 Euro pro Person kann man mit dem Bus nach Palma fahren. Haltestelle in unmittelbarer Nähe des Hotels.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, ein Hallenbad und ein Jacuzzi. Das alles haben wir aber nicht genutzt, sah aber sehr ordentlich aus. Der Pool ist nicht sehr groß, reicht aber aus. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Markus |