Das Hotel war von außen sowie auch von innen sehr gepflegt. Die Hotellobby war sehr schön eingerichtet. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge. Es hat 7 Stockwerke mit 93 Zimmern. Es ist dort sehr sauber und die Zimmer sind auch nicht, wie von spanischen Hotels gewohnt, hellhörig. Der Rezeptionist begrüßte uns sehr freundlich, Check-In verlief reibungslos und wir haben sogar ein Willkommenssaft bekommen. Wir hatten Halbpension gebucht, s.u.
Die Größe unseres Zimmer war mehr als ausreichend, die Möbel waren noch sehr gut in Takt. Wir hatten einen Balkon mit Wäscheleine, zwei Stühlen und einen Tisch. Das Badezimmer war renoviert und hatte ebenfalls eine Wäscheleine und einen Föhn. Außerdem gab es eine Minibar, die man für 20 € füllen lassen konnte. Haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten einen Flachbildschirmfernseher mit vielen deutschen bekannten TV-Sendern. Genügend Stauraum gab es auch, zwei zusätzliche Stühle und ein kleiner Tisch etc. Der Spiegelschrank war sehr groß und hat auch selbst für Frau genügend Platz ;-) Ich kann es bezeugen :-D Das Zimmer war sehr sauber. Die Reinigungskraft hat ihre Arbeit sehr gut gemacht ;-) Jeden zweiten Tag wurde das Bettlaken gewechselt, wenn man wollte, konnte man die Handtücher jeden Tag wechseln lassen. Einen Safe gab es auch, dieser kostete ca. 27 € für 14 Tage.
Erstmal muss ich anmerken, dass der Hoteldirektor die Gäste beim Abendessen immer persönlich gegrüßt hat. Das empfand ich als sehr positiv. Es gab einen großen Speisesaal im Keller, aber das war überhaupt kein Problem, wie viele hier angemerkt hatten, denn dieser hatte große Fenster aus denen man in den schönen Kleingarten sehen konnte. Es war ausreichend Tageslicht im Saal. Die Qualiät der Speisen war sehr gut. Das Essen war immer frisch und wurde auch von den Köchen vor unseren Augen frisch zubereitet. Frühstück: Es gab jeden Morgen zwei verschiedene Sorten von Rühreier, frischer gebratener Speck, englisches Frühstück, Pancakes, kleine (Schoko)croissants etc. Verschiedene Wurst/Käsesorten, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig Dazu konnte man Baguettes, Brötchen, Toastbrot... essen. Es gab verschiedene Cornflakes, Müslis... Dazu wurde immer umsonst Kaffee, heißes Wasser, heiße und kalte Milch gereicht. Abendessen: Jeden Abend gab es zwei verschiedene Suppen. Dazu konnte man frisches Baguette oder Brötchen essen, wahlweise auch mit Ali Oli. Es gab seehr viele frische verschiedene Salate die man alle gar nicht essen konnte ;-) Jeden Abend immer mindestens drei Fleischarten und mindestens zwei Fischgerichte. Es gab als Beilage immer Pommes und abwechselnd Nudeln, Paella, Reis etc. Der Nachtisch war sehr, sehr lecker und reichhaltig. Verschiedene Kuchen, Eis, Pudding, Käsesorten, viel frisches Obst (Erdbeeren, Äpfel etc.) Die Getränke kosten 2,40 € für 0,5l Mineralwasser und 2,10 € für 0,33l Cola, Fanta, etc. Der Speisesaal war stets sauber, die Tische immer frisch gedeckt. Das Personal war sehr bedacht darauf, dass das dreckige Geschirr nicht so lang rumsteht. Die Atmosphäre war sehr angenehm, die Kellner waren stets freundlich, sehr nett zu Kinder. Kannten viele Stammgäste. Wussten immer einen Witz und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. An der Bar haben wir uns nur zweimal einen Schokomilkshake bestellt, dieser schmeckte ganz gut und hat 3,40 € gekostet. Die Bardame war ebenfalls sehr nett. Sie bediente auch tagsüber wenn die Leute am Pool saßen.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend! Am Anreisetag hatten wir um ein Zimmer mit sehr guten Meerblick gebeten und die Rezeptionistin hat das ohne Widersprüche und ohne Preisaufschlag sofort erfüllt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ebenfalls in Ordnung, sie sprechen ausreichend Deutsch, an der Rezeption sowie auch die Kellner im Speisesaal/Bar. Die Zimmerreinigung war top, die Regel war, dass wir um halb zehn zum Frühstück sind und eine halbe Stunde später war das Zimmer wieder im Top sauberen Zustand. Im Umgang mit Beschwerden sind sie auch sehr zuvorkommend. Wir hatten angemerkt, dass die Klimaanlage tropft und am nächsten Tag war der Techniker (unbemerkt) da und das Problem war behoben. :-)
Zum Strand ist es nur 1 Minute entfernt, man muss nur die Straße überqueren und ca. 50m laufen und schon steht man vor dem schönen Strand der Platja de Palma. Unser Hotel lag am Ballermann 8, wenn man die Nebenstraße runterlief kam man direkt zur Bierstraße, Schinkenstraße und zum Riu Palace. Es gab mehr als ausreichende Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Also langweilig wirds einem dort nicht ;-) Vor allem Frauen nicht ;-) Ausflugsmöglichkeiten: Aqua Land Palma ( Bus kostet dorthin nur 1,25 €, sehr günstig!! ) We love Palma (Partyboot tagsüber mit anschließender Diskonacht in Palma) ...
Die Freizeitangebote haben wir nicht besonders genutzt. Wir waren einmal am Pool. Es gab immer freie Liegen, im Schatten sowie auch in der Sonne und unser Hotel war ausgebucht. Die Liegen schienen neu zu sein, der Pool war sehr sauber, die Anlage sehr gepflegt. Es gab auch einen Innenpool. Man konnte sich kostenlos Handtücher für die Liegen borgen. Der Strand war trotz Ballermann sehr sauber, klar abends lagen dann Werbezettel der Diskos rum und anderer Müll aber tagsüber hielt es sich in Grenzen, morgens war er wieder blitzsauber. Das Wasser war sehr, sehr klar. Man hat die Fische noch ewig im Wasser gesehen. War wirklich super! Keine Algen nix! Außerdem konnte man sehr schöne große (!) Muscheln sammeln.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Meike |