Bernd (61-65)
Verreist als Freunde • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Frechheit, wie man mit Reklamationen umgeht

Gute Lage in Strandnähe in Kühlungsborn - West, jedoch leider sehr schlechter Umgang mit berechtigten Reklamationen

• Restaurant & Bars
  • Gutes Frühstück

• Sehr schlecht
  • Wir haben in diesem Hotel 3 Nächte verbracht. In den ersten zwei Nächten war alles ok, die dritte hat uns jedoch den Kurzurlaub total vermiest. Unser Zimmer lag direkt über dem Festsaal des Hotels, dort fand eine Hochzeit statt. Auf Grund der starken Lärmbelästigung konnten wir erst nach 2 Uhr morgens einschlafen. Aus meiner Sicht hätte man dieses Zimmer nicht an Gäste vermieten dürfen, die nicht an dieser Feierlichkeit teilnehmen. Auf meine Beschwerde am nächsten Morgen beim check-out wurde mir gesagt, man könne da nichts machen und ich soll schriftlich reklamieren. Das tat ich am darauf folgenden Tag per email über die Kontaktadresse auf der Internetseite des Hotels. Nachdem ich 7 Tage später noch keine Reaktion erhalten habe, schrieb ich die Direktion des Hotels an. Es vergingen weitere 9 Tage ohne Reaktion des Hotels. Daraufhin rief ich im Hotel an und ließ mich mit dem Direktor verbinden. Er entschuldigte sich mit Krankheit und versprach eine Antwort. Ich wartete leider wieder 9 Tage vergeblich und habe dann per email eine kurzfristige Antwort angefordert. Wie man schon ahnen kann, es kam nichts. Ich kann nur jedem wärmstens empfehlen, ein Hotel, in dem man so mit berechtigten Reklamationen seiner Gäste umgeht, auf keinen Fall zu buchen. Alles in allem war dies ein leider nicht angenehmer Kurzurlaub, und ein Übernachtungspreis von 115 Euro für eine zum großen Teil durchwacht Nacht und eine müde Heimfahrt mit dem Auto ist sicherlich nicht gerechtfertigt. Hätte ich nicht schon Vorkasse leisten müssen, hätte ich die letzte Übernachtung nicht bezahlt.

• Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Pool-Anlage und Sauna sind i. O. Im Pub war Samstag für 20:00 Uhr Live-Musik angekündigt. Eine Tischreservierung war nicht möglich und wir bekamen die Aussage, dass, wenn wir gegen 19:30 erscheinen, sicherlich Platz für uns ist (wir waren eine Gruppe von 8 Personen). Wir haben unseren Abend daraufhin so gestaltet, dass wir um 18:00 Uhr in Hotel-Restaurant zu Abend aßen. Als wir gegen 19:00 Uhr in den Pub wollten, war dieser so voll mit fernsehenden Gästen (Fußball), dass für uns kein Platz war, ebenso um 19:30 Uhr und 20:00 Uhr. Hätten wir dies vorher gewusst, hätten wir unseren Abend anders organisiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde