- Das Hotel hat 178 Zimmer, wenn die alle voll belegt sind, wirds eng im Restaurant und am Pool. - Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, es wird aber alles tadellos sauber gehalten. - Man kann nur Uebernachtung, mit Fruehstuek oder AI buchen. - Gästestruktur: viele Mexikaner, Engländer und einige sonstige Europäer, keine US-Amerikaner. Das Hotel macht den Eindruck eines drei Sterne Hotels. Dafuer ist es aber gut, und bei dem Angebot das wir gefunden hatten, war das Preisleistungsverhältniss fuer Cancun sehr gut. Wir haben das Hotel auch eher als Ausgangspunkt fuer Ausfluege gesehen, das zusätzlich Pool und Strand hat, damit unser Sohn sich auch mal ausstoben kann.
Die Zimmer sind einfach aber funktional und sauber, auch hier merkt man das Alter. Der Waschbereich des Badezimmers war etwas eng. Klimaanlage war recht laut, wir haben sie aber nicht benötigt. Es gab einen Zimmersafe, der im Preis inbegriffen war. Kaffeemaschine, Kuehlschrank oder Bar gab es nicht. Fast alle Zimmer haben Meerblick, mit Aussicht auf die Isla de Mujeres.
Morgens und abends isst man im Hauptrestaurant. Wenn das Hotel voll belegt ist, ist das Restaurant eindeutig unterdimensioniert. Fuer drei Tage ware eine 100-köpfige Mexikanische Reisegruppe im Hotel. An diesen Tagen bildete sich morgens am Restauranteingang eine Schlange. An den anderen Tagen war es sehr ruhig im Restaurant. Das Fruehstueck ließ keine Wuensche offen, beim Abendessen war die Auswahl eher eingeschränkt, das Essen von der Qualität her aber solide. Mittags konnte man im Außenrestaurant essen, auch hier war die Auswahl nicht groß. Mit AI gab es den ganzen Tag Getränke, wir haben uns an Cola, Conga und Tequila Sunrise gehalten.
Das Personal war durchweg freundlich. Zu Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen, da die ganze Familie Spanisch spricht. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, der ist aber eher unattraktiv, weil er klen ist, direkt am Lagunenausgang liegt, und dadurch das Wasser und der Grund einen abgestandenen Eindruck machen. Ausserdem befinden sich im Uferbereich zahlreiche Stege, so dass man sich wie in einem Sportboothafen fuehlt. Zum Flughafen dauert es mit dem Mietwagen etwa 30 - 40 Minuten. Das Hotel liegt ziemlich am Anfang der Zona Hotelera, dadurch sind es bis zur "Altstadt" von Cancun etwa 4 km und bis zu den Einkaufszentren in der Zona Hotelera etwa ebensoviel. Da wir einen Mietwagen hatten, kann ich zum Busverkehr nichts sagen, ausser, dass sich ein Haltestelle direkt vor dem Hotel befindet. Wir waren mit dem Wagen in Chitzen Itza und Tulum, was jeweils etwa 2 Stunden Fahrtdauer bedeutet.
Die Animation war freundlich, unaufdringlich und hat sich sehr nett um unseren Sohn gekuemmert. Die Animateure haben täglich Minigolf- und Tischtennisturniere organisiert, zudem gab es täglich ein Beachvolleyballmatch (dessen sportliches Niveau nicht unbedingt Weltklasse war ;) Zum Strand schrieb ich schon oben, der Sand ist allerdings sehr sauber und gepflegt. Den Pools sieht man an, dass sie nicht mehr die neuesten sind, an der Sauberkeit gibt es aber nichts zu mäkeln. Internetzugang gibt es im Hotelshop, dort kosten 10 Minuten 10 Pesos (60 Cent).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Ole |