Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungspotential

Gut

Eine durchaus schöne Hotelanlage (gepflegter Poolbereich) mit direktem Strandzugang (auch sauber und gepflegt). Das Hotel ist keine typische "Bettenburg" sondern besteht aus mehreren kleineren Gebäuden. Dies vermittelt einen familiären Eindruck. Durch die Zusatzkosten (Liegen am Pool, Upgrade des Zimmers) sollte man genau überlegen ob man nicht gleich ein höherwertiges Hotel bucht, wo diese Leistungen bereits inklusive sind. (Beispiel wie bei uns: 10 Tage Upgrade Zimmer 150 Euro, 5 Pooltage: 27 Euro).... Handyerreichbarkeit ist gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf Kreta OK. (Beispiel: Cocktails zwischen 4 und 7 Euro) Mietwagenpreise sind verhandelbar. Wir haben für 5 Tage (Hyundai Atos mit Klimaanlage) 140 Euo bezahlt (inkl. Vollkasko Plus Versicherung ohne Selbstbeteiligung) Damit sind alle Schäden abgedeckt (auch Reifen und Glasschäden). Wir sind einen Abend nach Mochos gefahren (ca. 10 min von Stalis) um mal ein Original Kretisches Abendessen auszuprobieren. Mochos ist ein typisch kretisches Dorf, abseits des Massentourismus. Dort haben wir auf dem Dorfplatz in einer typisch kretischen Taverne gegessen. (Mit Wein, Vorspeise und Hauptgericht). Dies war echt super lecker, die Leute sind sehr nett und preislich ist es absolut in Ordnung (für 2 Personen: 35 Euro). Kreta ist auf alle Fälle eine Reise wert. Das Wasser ist echt super. (schön blau und sauber) Wir waren vom 17.-27. 8.08 auf Kreta und hatten jeden Tag Sonne. (ca. 35 Grad)

• Gut
  • Das Zimmer war ok. Wir haben vor Ort in ein Superior Zimmer umgebucht. Dieses Zimmer kostet pro Tag 15 Euro Aufpreis. Dafür hat man einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen TV. Dies sollte man auf alle Fälle tun, denn ohne Klimaanlage wäre es nicht auszuhalten gewesen. Etwas nachteilig war, das wir ein Zimmer über dem Lieferanteneingang / Küche hatten. Dies haben wir leider erst am nächsten Morgen gemerkt, als es 7 Uhr laut wurde. Tip: Nicht die Zimmer 111 und 112 nehmen. Die Matratzen sollten auch mal gegen Neue ausgetauscht werden. Man hat am Morgen jede Feder im Rücken gespürt.

• Es gibt ein kleines Restaurant mit einer Terrasse (klein). Die Gastronomie ist allerdings ein Punkt an dem man dort nachbessern sollte. Wir waren 10 Tage im Hotel und langsam hing uns das Essen zum Halse raus. Das Frühstück ist jeden Tag gleich, wenig Auswahl an Wurst und Marmelade, usw. Kein Joghurt oder Früchte. Das Abendessen hat auch wenig Abwechslung zu bieten. Es gibt zwar eine 14Tages Menükarte, allerdings ist bis auf 2 Hauptgerichte jeden Tag das Gleiche am Buffet. Hier sollte nachgebessert werden. Allerdings sind die Desserts sehr lecker. Desweiteren sollte man darüber nachdenken, ob die Getränkerechnungen nicht gesammelt werden können, und dann bei der Abreise komplett bezahlt werden können. Man musste jeden Abend die Getränke sofort bar bezahlen (EC / Kreditkarten werden nicht akzeptiert) ! Die Preise für die Getränke waren aber ok. (Cola 1, 80 €)

• Der Service im Hotel war ok. Sprachprobleme gab es keine (Deutsch oder Englisch kein Problem). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden alle 2-3 Tage gewechselt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Besser geht es nicht. Direkt vor dem Hotel findet man Autovermietungen (Tip: vom Hotel aus , rechts die Straße ca. 200m entlang, die AUTO HIRE Vermietung - dort sitzt die Uta aus Deutschland..damit hat man keine Verständigungsprobleme. Preise sind verhandelbar. Unser Auto war zwar klein, technisch aber in Ordnung. Keinerlei Probleme), Geschäfte mit allem möglichen, Supermärkte, Bars, Restaurants, Internet Cafe usw.... Zum Flughafen nach Heraklon sind es etwa 40 Minuten mit dem Bus.

• Gut

Der Poolbereich und der Strand sind sehr gepflegt. Hier gibt es nichts auszusetzen. Die Liegen / Schirme müssen allerdings extra bezahlt werden (auch am Pool). Dies schlägt pro Tag nochmal mit 5, 40 € (2 Liegen + 1 Schirm) zu Buche.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Christian