Die Hotelanlage ist nicht sehr groß und die Pools sind sehr klein mit wenig Platz für Liegen (Aber wer legt sich auch schon zwei Wochen an den Pool, bei einer so wunderschönen Insel!?!). Die Anlage ist sauber und die Zimmer sind absolut ok. Die Klimaanlage funktioniert auch einwandfrei. Wir hatten "AI" gebucht, da das günstiger war als HP. Das Hotel eignet sich auf jeden Fall für Familien. Im Hotel, vielmehr in ganz Cala d´Or sind sehr viele Engländer, jedoch die von der harmlosen Art. Also alles ganz entspannt. Kurz gesagt: absolut ok! Wie oben bereits erwähnt, sollte man sich ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Dann wird der Urlaub zu einem unvergesslichen Urlaub, denn Mallorca ist teilweise atemberaubend schön. Leider kann man auf Grund der Grösse der Insel nicht alles in einer Woche besichtigen. Tipp von uns: Immer Auto mieten, seltsamer Weise ist dort ein Roller teurer als ein Auto (so war es in Cala d´Or). Die Insel ist sowieso zu gross um sie mit einem Roller zu erkunden. Wir sind mit dem Auto in einer Woche über 1000 km gefahren und haben nur einen, wie ich meine, kleinen Teil gesehen. Palma ist auch sehr sehenswert. Eine wunderschöne Stadt, die ihrem Namen alle Ehre macht. Schöne Strände: Es Trenc, Cala Agulla, Cala Mesquida, etc. Was sich nicht wirklich lohnt ist die Tropfsteinhöhle "Coves des Drac". Aber jeder sollte sich einen eigenen Eindruck verschaffen, dem ein oder anderen gefällt es ja vielleicht. Wir haben es als nicht sehenswert empfunden. Auch sollte man sich nicht von sogenannten Traumständen auf Postkarten beeindrucken lassen. Der Strand von Formentor sieht auf der Postkarte unglaublich romatisch aus, aber was man dort vorfindet ist einfach nur ein Witz!! Der schöne Strandabeschnitt ist nur den Gästen des Nobelhotels Formentor vorbehalten. Ich könnte noch viel schreiben und vieles Tipps geben, also egal wie das Hotel sein mag, Auto mieten und los geht es. Viel Spass auf Mallorca!!
Sauber in zweckmäßig eingerichtet. Mit Klima, TV und Safe.
Es gab ein Restaurant. Hier wurden alle Mahlzeiten eingenommen. Beim Frühstück kam das Personal (manchmal nur eine Person) nicht wirklich mit dem abräumen der Tische hinterher. Wir waren immer gegen 8 beim Frühstück, dann hatte man noch genügend Auswahl an sauberen Tischen. Beim Abendessen hingegen, wurden die Tische schnell abgeräumt. Am Buffet wurde reichlich nachgelegt, bis zur letzten Minute. Das Essen ist nicht sehr gut aber man hat immer etwas gefunden. Die Salatauswahl war nicht sehr groß. Man sollte sich immer vor Augen halten, dass das Hotel 3 und nicht 5 Sterne hat. Mancheiner hat das wohl bei den Bewertungen vergessen. Es war sauber und es wurde reichlich nachgelegt und das war die Hauptsache. Sollte es einem im Hotel überhaupt nicht schmecken, so bietet Cala d´Or genügend Restaurants die sehr gut und auch preiswert sind. Für die Fast-Food-Fans, ein Burger King gibt es auch.
Das Personal war freundlich und stets bemüht Fragen ausführlich zu beantworten. Einziges Manko war die so ziemlich schlechteste Animation, die ich je gesehen habe. Ein Mädel hat abends versucht die Hotelgäste zu unterhalten. Die Ideen waren schlecht und die Zuschauer haben kaum mitgemacht. Wie gut das Cala d´Or noch einiges zu bieten hat!!
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Man ist eigentlich Mitten im Geschehen, d. h. jedoch nicht, dass man Nachts nicht schlafen kann. In Cala d´Or ist spätestens um 2 Uhr ruhig. Also eher nichts für Party rund um die Uhr. Diese Leute sollten dann wohl eher nach Arenal! Der Weg zur Bucht war vom Hotel auch nur wenige Minuten zu Fuss. Ob der Strand voll war tagsüber kann ich jedoch nicht beurteilen, da ich nie dort war (waren mit dem Auto unterwegs).
Wie bereits oben erwähnt waren die Pools sehr klein. Die Pools wurden aber immer ordentlich gereinigt. Sport und Unterhaltung hatte das Hotel nicht viel zu bieten. Daher gebe ich hier nur 2 Sonnen!! Diese Kategorie ist uns allerdings völlig egal, da wir eine Woche lang ein Auto hatten (180 EURO) und uns die schönsten Teile der Insel angeschaut haben. Die Insel hat soviel zu bieten, dann ist man selber schuld, wenn man 2 Wochen Hotelurlaub macht. Auch mit Kindern gibt es so viel schönes auf der Insel zu erleben. Wer große Strände liebt und keine Hotels im Hintergrund möchte, der sollte zum Es Trenc fahren. Der Strand ist wunderschön und bestimmt 10 km lang. Ein absolutes Muss!!!!!!!!!! Aber auch die Strände bei Cala Rajada (Cala Agulla etc.) sind wunderschön. Auf unserer Karte waren diese Strände als besonders schön gekennzeichnet. Natürlich hat die Insel noch mehr als schöne Strände zu bieten. Jedoch sollte man sich nicht sehr viel an einem Tag vornehmen, da die Insel sehr groß ist man teilweise doch sehr lange benötigt um von A nach B zu kommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|