Die im Winter vorgenommene Rekonstruktion der Hotelanlage kann man als durchaus gelungen bezeichnen, ein sauberes und durchaus ansprechendes Hotel. Wir hatten AI gebucht und waren vom Angebot an Speisen und Getränken angenehm überrascht. Die Gästestruktut war gemischt-sowohl vom Alter, als auch der Nationalitäten (überwiegend deutsch, auch russisch, tschechisch, holländisch). Wir sind der Auffassung, dass das Preis-Leistungsverhältnis durchaus in Ordnung ist-zumal es sich hier nur um ein 3, 5 Sterne-Hotel handelt(Meckerer und Nörgler gibt es überall). Die Beste Reisezeit könnte die Vorsaison sein, zumal es mit Beginn der Sommerferien in diesem Hotel bestimmt sehr eng und laut wird. Für Reisende mit Kindern wirklich ein ideales Hotel.
Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement gebucht. Es entsprach in Grösse und Ausstattung durchaus unseren Vorstellungen. Die Klimaanlage war individuell regelbar.
Die Qualität der Speisen ist durchaus zufriedenstellend und liegt über dem Niveau eines 3, 5 Sterne Hotels. Es wird überwiegend landestypisch gekocht. Man bedient sich am abwechslungsreichen Buffet, allegewordene Speisen werden sofort nachgereicht. Die zu den Mahlzeiten angebotenen Getränke sind ausreichend und schmackhaft(Kaffee in verschiedenen Variationen, Milch, Kakao, Säfte, Wasser und Limonaden vom Automat, Fassbier, Tischwein rot und weiss ). Mit Beginn der Schulferien erhöhte sich, wie bei dieser hohen Kinderermässigung erwartet, zunehmend die Anzahl der Kinder im Hotel, was natürlich zur Folge hatte, dass der Lärmpegel im Speisesaal sowie im gesamten Hotel um ein Beträchtliches zunahm. Durch die Öffnung eines weiteren Speiseraumes konnte man diesem Lärm zu den Mahlzeiten weitgehendst entfliehen. Dieser Speiseraum ist klimatisiert und es gibt hier nur 2-Personen-Tische. Uns wurde durch die Reiseleitung gesagt, dass dieser Raum nur für Paare vorgesehen ist, was leider nicht eingehalten wurde, sodass auch hier in der zweiten Woche in zunehmendem Masse der Lärm seinen Einzug hielt.
Im Hotel herrsch eine freundliche und hilfsbereite Atmosphäre. In der Rezeption kann man sich in deutsch verständigen und auf Fragen ist man bemüht ausreichende Antworten zu geben. Wir sind der Meinung, dass man mit einigen Bedienungen in den Bars in Sachen "Freundlichkeit" dringend reden müsste, denn ein freundliches Auftreten, das mit einem Lächeln verbunden ist schafft doch eine viel lockere Atmosphäre. Die Sauberkeit der Zimmer ist zufriedenstellend-das Servicepersonal reinigte unser Zimmer grundsätzlich in unserer Abwesenheit. Auch der Check-In war hervorragend. Obwohl wir am Anreisetag schon morgens 8 Uhr im Hotel waren, wurde uns Frühstück angeboten und wir erhielten sofort unser Zimmer.
Die Lage sowie die gesamte Hotelumgebung entsprach den Angaben vom Katalog. Die Entfernungen zu den beiden Badebuchten sind angemessen (ca 200-300 Meter),wobei wir die Cala d'Or bevorzugten-hier war es bedeutend ruhiger als an der Cala Grande. Es gibt eine Unmenge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, die zum Verweilen einladen. Zu empfehlen ist u. a. der Besuch der Drachenhöhle in St. Cristo, der Bus fährt fast am Hotel ab(nur um die Ecke) und kostet 5 Euro. Auch die angebotene Inselrundfahrt ist sehr zu empfehlen.
Für Sport und Unterhaltung ist in der Hotelanlage gesorgt. Man kann sich die Zeit mit Volleyball, Minigolf, Tischtennis, Billard oder ach mit surfen im Internet vertreiben. Sehr zu empfehlen ist das hoteleigene Fitnessstudio mit nagelneuen Geräten. Wir haben es täglich genutzt, um bei dem gutem Essen nicht übermässig zuzunehmen. Das Animationsteam um "Naddel" beschäftigt sich sehr mit den Kleinen in vielfältigster Art-die Kinderbetreuung ist wirklich gut. Auch einige ansprechende Abendveranstaltungen werden durch die Animateure bestritten. Sehr schön ist auch der neue Pool am Ariel Chico. Hier werden auch regelmässig Wasserballspiele organisiert. Die Liegen sind ausreichend-obwohl es immer wieder "Handtuchreservierer" gibt. Wir haben den Pool wenig genutzt und sind lieber ins Meer bade gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|