Das Hotel, bzw. die Anlage besteht aus insgesamt 4 Gebäudekomplexen, die jeweils über einen eigenen Pool verfügen, von denen 2 Poolbereiche über eine Poolbar verfügen; die Reception und der Speisesaal befinden sich im Haupthaus (Ariel); Die Gebäude sind maximal 3-geschossig und fügen sich harmonisch und unaufdringlich in das Ortsbild ein, das verständlicherweise vom Tourismus geprägt wird (Souvenirshops, Strandartikel und (Erlebnis)-Gastronomie); Die Architektur der Gebäude ist wie die Zimmer: schlicht aber nutzungsorientiert; Im Haus Ariel Chico, in dem wir untergebracht waren wurde täglich gewissenhaft sauber gemacht und das Zimmer verfügte über eine leistungsfähige Klimaanlage, sowie einen Balkon; von Mitreisenden wissen wir aber, das eine Klimaanlage nicht in allen Zimmern der Hotelanlage vorhanden ist; ein kleiner, jedoch durchaus vertretbarer Schönheitsfehler war in diesem Zusammenhang die Geruchsentwicklung der Klimaanlage. Ebenfalls zu kritisieren ist die Größe der Zimmersafes: ausser Schmuckstücken oder Geldbörsen können dort größere Wertgegenstände (Kameras; Camcorder oder Laptops) leider nicht verschlossen werden - und zudem wird ein Nutzungsentgeld fällig! Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert, um die Schönheit der Insel selbst erfahren zu können! Ist auch im Vergleich zu Deutschland unschlagbar günstig (1 Tag Ford Fusion Diesel TDCi incl. aller Kilometer und Vollkasko 39,00 Euro + Spritkosten). Lohnt sich schon auch nur für einen Tag, denn die Insel ist doch recht überschaubar von der Größe her! Ausflugstipp: Von der Süd-Westspitze der Insel (St.Elm) an der Westküste Richtung Norden auf den verschlungenen Küstenstrassen cruisen... Traumhaft schön! Etwas nervig, wenn auch von charmanten Damen moderiert, wurde zuweilen das Animationsprogramm, welches bereits am Vormittag begann und gegen Mitternacht eines jeden Tages seinen Ausklang fand. Da unser Zimmer nach dem Poolbereich, an welcher allabendliche Animationen stattfanden, ausgerichtet waren, mag es aber sein, daß wir die Animation deshalb als etwas störender empfunden haben, als dies für andere Gäste der Fall war. Ganz nett dagegen sind die organisierten Ausflüge, die ebenfalls von den Animateurinnen durchgeführt wurden, und die sicherlich einige besonders sehenswerte Orte an versteckten Stellen zutage bringen! Während unseres Aufenthaltes residierten vornehmlich britische und deutsche Gäste im Hotel. Dabei lag der Anteil von Familien mit (Klein-)Kindern und Senioren deutlich über dem der (Single-)Urlauber zwischen 20-35 Jahren. Im Oktober (05.10-13.10) hatten wir 5 Tage Sonne pur mit Temperaturen > 30° C, 1 Tag bewölkt und regnerisch, und einen Tag mit teilweiser Bewölkung, jedoch ohne Niederschläge! Wassertemperatur 24 °C !!! Insgesamt vom Preis/Leistungverhältnis: SEHR GUT Qualität insgesamt: GUT Wir können das Ariel (und Ariel Chico) vorbehaltlos allen empfehen, die Wert auf Sauberkeit, Freundlichkeit und eine schöne Umgebung Wert legen und die darüberhinaus ein Auge auf die Kosten werfen müssen!!! Wir waren nicht zum letzten Mal dort!
Alles erwähnenswerte zum Zimmer hatte ich schon unter Punkt 1) erläutert; vielleicht noch die Sanitär-Ausstattung: WC mit Bidet, Handwaschbecken und Badewanne mit Duscharmatur und Duschvorhang. Nicht edel, aber sauber! Und das ist doch das wichtigste! Ein kleiner Wehrmutstropfen waren für mich persönlich die Matratzen und das Bettzeug! Zwar waren auch diese sauber, aber das Kissen war mir persönlich zu flach (Gefühl wie ohne Kissen) und die Matratze zu hart. Positiv: Balkon, Klimaanlage (warm und kalt), große Schränke, viele Ablageflächen und Kabel-TV mit deutschen, englischen und spanischen Sendern mit Fernbedienung! Negativ: Geruch der Klimaanlage!
Noch ein Punkt, bei dem mir eine Vielzahl der vorangegangenen Bewertungen völlig unverständlich ist; Es gab NICHT nur Fritiertes!!! Und was fritiert war, schmeckte spitze! Möglicherweise hat sich die Hotelleitung aufgrund berechtigter Kritik in der Vergangenheit zu einer Umstrukturierung Ihres Küchenpersonals entschlossen, aber alle Mitreisenden, mit denen wir uns unterhalten haben, waren genauso begeistert vom Essen, wie wir es waren. Eine andere Darreichungsform als ein Buffet halte ich, bezugnehmend auf andere Kritiken hier, angesichts der immensen Vielfalt der angebotenen Speisen für utopisch! Erstens bräuchte es dazu zuviel Personal, was solch günstige Urlaubsangebote deutlich verteuern würde, und zweitens würde sich doch dann auch wieder jeder über die Wahl der Essenszusammenstellung beschweren und die Hälfte im Müll entsorgen (lassen). Wer sich für die Selbstbedienung am Buffet zu fein ist, der soll halt nach...hatte ich schon erwähnt. Mir persönlich fehlte das Geld für einen kostspieligeren Urlaub und ich bin froh, daß im Ariel Selbstbedienung angezeigt ist; so konnte ich mir aus dem jeweiligen, abwechslungsreichen Sortiment gezielt aussuchen, worauf ich Appetit hatte und auch in entsprechenden Mengen; soll heißen: nur weil ich nichts für die Speisen zahlen musste, habe ich mir dennoch nur so viel aufgetischt, wie ich essen konnte/wollte!
Mir fehlt das Verständnis für viele Bewertungen, die den Service betreffen! Nicht nur, daß wir immer freundlich und zuvorkommend behandelt wurden - alle Mitarbeiter hatten stets ein Lächeln auf den Lippen und taten alles, um unser Wohlbefinden zu unterstützen. Auch Serviceleistungen, die über den Standart hinausgingen, wurden gerne gewährt; so konnte ich z.B. meinen Laptop wg. o.g. Safe-Problem an der Rezeption hinterlegen - ohne Kosten und völlig unproblematisch! Als All-Inclusive Urlauber kann man an den beiden Pool-Bars alle einheimischen Softdrinks sowie eine gewisse Auswahl an Cocktails ohne Zuzahlung ordern. Zwar sahen die Cocktails oder auch Longdrinks nicht eben aus, wie von einem Werbefoto, aber wer so etwas erwartet, sollte seinen Urlaub vielleicht auch eher in Dubai buchen oder sonstige 5-Sterne-Hotels aufsuchen. Mit dem alkoholischen Anteil bei den Cocktails/Longdrinks wurde jedenfalls nicht gespart! Ebenso positiv soll erwähnt werden, das das Service-Personal zu den Mahlzeiten stets für saubere Tische sorgten; wer sich an der Entsorgung von Speiseresten in Plastik-Eimern auf abseits stehenden Service-Tischen stört, sollte vielleicht auch einmal darüber nachdenken, wieviel für den Urlaub bezahlt wurde-ab in die 5-Sterne-Hotels mit Euch! Der Service war, gemessen am Preis, ERSTKLASSIG! Und fast jeder der Bediensteten verstand die deutsche Sprache, wenn auch die Antwort gelegentlich in Englisch kam. Beschwerden dieser Art kommen doch nur allzu oft von Menschen, die sich selbst für allzu wichtig nehmen und im Umkehrfall, nicht eine Silbe spanisch verstünden!
Günsig gelegen, quasi im Zentrum des kleinen Ortes befinden sich Supermärkte und Souvenirshops sowie eine Autovermietung (welche mit dem Hotel zusammenarbeitet und günstige Konditionen bietet) gleich in Hotelnähe. Ebenso ist eine Bushaltestelle für den Bus nach Palma (Fahrtkosten 6 Euro, ca. 1 Std.) direkt vorm Hotel gelegen. Ebensolange dauert in etwa der Transfer zum ca. 70 km entfernten Flughafen; Die kleinen Strandbuchten sind zwischen 300m (Hauptstrand) - 800 m (Cala Esmeralda) vom Hotel entfernt. Was diesen Buchten an Größe fehlt, kompensieren sie durch traumhaftes türkis-grünes Wasser und feinen Sandstrand. Es gibt unentgeldliche Süsswasserduschen und insgesamt machte der Strand einen durchaus gepflegten Eindruck! Liegen und Sonnenschirme können dort gemietet werden, sind aber teuer (2 Liegen & 1 Sonnenschirm 10 Euro/Tag). Der Ort Cala D'Or selbst ist sehr überschaubar und kann innerhalb eines halben Tages fußläufig komplett erschlossen werden (Schöne Yachten im Hafen, malerische Häuser an den Klippen). Für Nachtschwärmer, die dem Animations-"Terror" des Hotels entgehen möchten empfehlen sich besonders 2 Bars, die wenige Meter vom Hotel dem Strassenverlauf zwischen den Hauptgebäuden einen kleinen Treppenabgang hinunter entfernt liegen. In der ersten Location geben sehr talentierte Imitatoren täglich Live-Konzerte (besonders zu empfehlen: Robbie Williams-Imitator zus. mit Christina Aguilera-Imitatorin-bei geschlossenen Augen nicht von den Orginalen zu unterscheiden); die zweite Bar heißt "Hollywood" und dort kommen alle Freunde der Karaoke auf Ihre Kosten.
Die Pools fand ich wenig ansprechend, zugegeben, aber dafür bin ich ja nun auch ans Meer gereist. Die Hotelanlage verfügt auch über diverse Sportanlagen, die allerdings nicht mit deutschen Standards aus Sporthallen mithalten können. Der Tennisplatz war etwas wellig, der Squasch-Court sogar arg heruntergekommen. Für mich persönlich hat das Sport-Angebot aber auch prinzipiell keine Relavanz, weshalb ich keinen Anstoss am Zustand der Anlagen nahm. Für Sport-Fanatiker dürften diese Anlagen aber einem "Albtraum" gleichkommen! Seis drum: ausser Tennis und Squash gibt es noch eine Tischtennisplatte und ein Dartboard!
| Infos zur Reise | |
|---|---|