Trotz Hanglage sehr großzügige Anlage mit Haupthaus und zahlreichen locker gestreuten Nebengebäuden. Größe und Lage der Zimmer sind nach Angaben von Mitreisenden offenbar unterschiedlich. so dass ein Zimmerwechsel lohnen kann. Das gesamte Hotel mit allen Anlagen ist sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, würden uns aber wegen der vielen netten griechischen Bars/ Restaurants in der Umgebung zukünftig mit einem Hotelfrühstück begnügen. Von den Gästen waren schätzungsweise 60% deutsch und 20% italienisch. Etwa 25% waren Familien bzw. Paare, die vor allem wegen der direkt unterhalb gelegenen großen Windsurfstation gekommen waren. Ansonsten eher weniger Kinder. Wir hatten im August über zwei Wochen konstant 32 Grad mit mittlerem bis starkem Nordwestwind ("Meltemi") und niedriger Luftfeuchtigkeit . Besser kann Hitze nicht sein ....
Größe ist ausreichend. Doppelzimmer im Haupthaus lassen sogar drittes Bett zu. Unsere Zimmer waren nach internationalem Hotelstandard möbliert, hatten Balkon zur Westseite mit Meerblick, eine gut funktionierende Klimanlage und ein sauberes kleines Badezimmer.
Das Buffet für Frühstück und Abendessen ist sehr reichhaltig, ändert sich allerdings innerhalb von 14 Tagen kaum. Landestypische Speisen werden zwar angeboten, treten allerdings hinter der breiten "internationalen" bzw. "italienischen" Küche zurück. Fisch ist leider die Ausnahme; Fleisch gibt es dafür stets in unterschiedlichsten Varianten.
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Grundsätzlich verständigt man sich in englisch, an der Rezeption spricht man auch deutsch. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt.
Es handelt sich um den vielleicht schönsten Küstenabschnitt der Insel mit bewaldeten Hängen und kleinen Badebuchten (Steinstrand). Der Strand "Lemonakia" ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar, in den gemütlichen Ort Kokkari geht man 20 Minuten. Wenn man kein Fahrzeug hat, kann das auf Dauer etwas lang werden. Auch für alle denkbaren Ausflüge empfehlen sich Moped oder Auto.
Abgesehen vom (kleinen) Pool nur begrenzte Unterhaltung für Kinder. Für Jugendliche gibt es kein Angebot. Es stehen für mehrere hundert Gäste nur zwei Internet-PCs zur Verfügung, die ständig von spilenden Kindern belagert werden. Die zu Fuß in fünf Minuten erreichbare Widsurfstation hat mit dem Hotel nichts zu tun.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |