Ein Hotel mit Haupthaus und mehreren Bungalowgebäuden, die sich im weitläufigen Garten befinden. Das Haupthaus hat drei Stockwerke und von einigen Zimmern hat man einen Meerblick. Das ganze Hotel ist tadellos in Schuß und super sauber. Zu buchen von Deutschland aus nur HP. Ein Shuttle-Bus fährt mehrmals täglich in den Ort und zu den nahegelegenen Buchten. Während unseres Urlaubes waren alle Altersklassen vertreten und somit ein sehr angenehmes Klima. Vorwiegend Deutsche und Österreicher. Der Ort Kokkari bietet viele Tavernen und Bars direkt am Strand. Tipps zu geben halte ich für Unsinn, da jeder seinen "Lieblingswirt" finden muß. Hat ja jeder einen anderen Geschmack, oder??? Wir hatten für eine Woche eine Enduro und sind die ganze Insel abgefahren. Nicht verpassen darf man einen Besuch im Eupalinios-Tunnel bei Pythagorio (nichts für Leute mit Platzangst!!!) , die Potami-Wasserfälle (umbedingt einmal durchschwimmen und einmal über die gewagte Treppenkonstruktion). Wir sind morgens sehr früh gefahren und hatten die Wasserfälle für uns alleine. Später (Mittags) war es dann sehr voll!!! Für "Kurvengeübte Naturliebhaber": das Dorf Drakei!!! Und da zu Kostas auf die Dachterasse! Genialer geht es nicht. Aber nicht von dem Pastor am Dorfeingang schon in die erste Taverne ziehen lassen. Kostas liegt in der Mitte von Drakei.Spricht auch perfekt Deutsch weil er schon in deutschland gearbeitet hat. Was man nicht vergessen darf ist was gegen Mücken!!! Dringend ratsam!!! Für Flugängstliche eignet sich beim Anflug wohl auch ein leichtes Beruhigungsmittel. Mir war schlecht - mein Mann war begeistert. Ist zu überleben aber eben anders!!! Laßt euch überraschen. Schönen Urlaub auf unserer neuen Trauminsel!!!
Zimmer super sauber!!! Sehr wichtig!!! Die Zimmer im Haupthaus sind kleiner (vor allem das Bad) aber insgesamt gleich ausgestattet. Kein Schnickschnack -eben das was man im Hotelzimmer braucht: Bett, Schrank, Schminkkommode mit Spiegel, 2 Sessel mit Tisch, ausreichend Kleiderbügel, Badewanne + Dusche, Toilette, Waschbecken, Radio, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank. Alltours-Gäste werden eigentlich immer im Haupthaus einquartiert aber wenn man nett nachfragt und etwas frei sein sollte, versuchen die Servicedamen ein Bungalowzimmer zu organisieren. Lärm gab es eigentlich im ganzen Hotel nicht. Weder tagsüber noch abens (wenn wir mal da waren jedenfalls nicht!!!)
Selten so gut in einem Hotel gegessen. Landestypisch und einfach lecker. Themenbuffets, reichhaltiges Frühstück, Salate, Dessert, Front-Cooking. Mehr kann ein Hotel kaum bieten. Getränkepreise o.k., wenn auch im Ort deutlich günstiger. Frühstück von 7-10.00 und Abendessen von 19-21.30 Uhr. In zwei Wochen gab es bei den Speisen auch keine komplette Wiederholung, was wir als sehr wohltuend empfanden, weil nichts schlimmer ist als wenn man schon vorher weiß was es Montag, Dienstag.....usw.gibt, oder???
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und ehrlich um das Wohl aller Gäste bemüht. Englisch sprach dort jeder und zum größten Teil auch etwas Deutsch. Die Chefin im Speisesaal (Matina) spricht ausgezeichnet Deutsch, ist in Deutschland geboren und hilft gerne weiter. Sehr nett ist auch Jannis, der bei brüllender Hitze immer lächelnd Omlette, Spiegelei, Fleisch, Fisch usw. in Grill und Pfanne auf der Terasse zubereitet. Klasse. Zimmerreinigung immer perfekt.
Besser liegt wohl kaum ein Hotel auf Samos. Vom Speisesaal und dem Pool hat man einen umwerfenden Ausblick. Das Arion liegt auf einem Berg und ist insgesamt sehr, sehr ruhig. Zum Ort und zur nächsten Badebucht (Lemonakia) sind es zu Fuß ca. 10 Minuten (wenn man den kleinen Fußweg nimmt!!! Der läßt aber keine "Stöckelschuhe" zu :-( ) Zum Tsamadou-Beach ca. 15-20 Minuten. Zu allen Stellen kann man aber auch zu bestimmten Zeiten mit dem Shuttle-Bus fahren. Sehr empfehlenswert schon wegen des Fahrers. Immer lustig und nett. Busverbindung zu allen Ecken der Insel ohne Probleme möglich, dazu sehr günstig. Auto- und Motorradverleiher gibt es reichlich im Ort.
Für uns genau richtig. Animation am Pool=keine! Pool=klein aber sauber und immer "reservierungsfreie" Liegen(auch wenn man erst später kam)! Strände= zu Fuß gut erreichbar, nicht überlaufen(trotz Hochsaison) mit einwandfreier Wasserqualität. Liegen am Strand pro Tag 6 Euro (2 Liegen und 1 Schirm). Toiletten und Duschen an beiden Buchten vorhanden. Ebenso tolle Tavernen für einen kleinen Snack oder Getränke.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Claudia |