Diana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
...zum Schlafen ist es OK

Gut

Das Hotel ist zum Schlafen völlig Ok. Die Betreiber sind freundlich. Gäste waren deutscher, englischer und österreichischer Nationalität jeden Alters. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto o. ä. mieten, um die Insel zu erkunden. Auch ne Fahrt mit dem Schiff sollte man unbedingt machen. Wie jeder sind auch wir zum Schiffswrack und den blauen Grotten. Zakynthos Stadt hat uns jetzt nicht unbedingt vom Hocker gehauen. Toll ist z. B. der Lemonion Beach (Westküste). Inmitten von Felsen ist eine Badebucht, in der das Wasser glasklar aber auch schweinekalt ist. Oberhalt der Badebucht ist eine einzige Taverne, in der man gut essen kann. Auch sollte man sich die Schloßruinen oberhalb von Zakynthos-Stadt anschauen. Ist echt beeindruckend und ne Tolle Aussicht hat man allemal. Auf der Schildkröteninsel waren wir auch, lohnt sich aber nicht, da es dort nichts gibt und sich das schlechte Gewissen gegenüber den Schildkröten automatisch einschleicht. Wer HalliGalli möchte, sollte nach Laganas fahren, wobei uns das zuviel des Guten war. Sonst, rein ins Auto, losfahren. Man entdeckt immer was neues. Und da Zakynthos-Stadt immer ausgeschildert ist, kann man sich auch nicht "verfahren". Beim Rückflug sollte man unbedingt darauf achten, nur die vorgegebenen Kilos an Reisegepäck auch mitzuhaben, da jedes Gramm zuviel Gepäck gnadenlos abkassiert wird. Ansonsten sollte man sich der Einstellung der Griechen "ziga ziga" anschließen.

• Das Zimmer war sauber, wurde auch täglich gereinigt. Frische Handtücher gab´s alle zwei Tage (kann aber auch daran gelegen haben, dass wir der Putzfrau direkt Geld in die Hand gedrückt haben). Die Betten sind ziemlich hart und man hat nur ein ganz schmales, plattes Kopfkissen. Die Zudecke ist ein Bettlacken, brauchten wir aber nicht. Auch Klima braucht man nicht. Abends die Balkontür auflassen, reicht völlig. Und wenn man abends zwei drei Ouzo trinkt, schläft man auch gut. Fernseher ist auf dem Zimmer, aber nur Eurosport als deutschsprachiges Programm. Kühlschrank ist ebenfalls auf dem Zimmer.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist einfach und hängt einem auch irgendwann zum Hals raus. Es gibt immer Weißbrot, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Marmelade, Quark/Joghurt, Omlett, Müsli, Tee, Kaffee, Milch, Pfirsiche (aus der Dose). Das war´s im Großen und Ganzen auch, leider keine Abwechslung. Aber im Supermarkt kann man sich selbt seinen Aufstrich holen, das machen irgenwann auch die meisten Gäste. Auch sollte man es sich verkneifen, in der Bar ein Mythos (griechisches Bier, schmeckt echt gut) zu trinken, da in der Bar die 0, 25 l Flasche 2, 50 € kostet und in den umliegenen Tavernen ne Flasch Mythos - allerdings 0, 5 l - ebenfalls 2, 50 €. Abendbrot hatten wir nicht, waren auch ganz froh drum, da man in den Tavernen der Umgebung ausgezeichnet essen kann. Bei der Ionion-Bar waren wir manchmal mittags essen, abends haben die das aber nicht geregelt bekommen. Abends waren wir fast immer in Giovannis Taverne. Man sollte allerdings vor halb neun kommen, da anschließend je nachdem der Trubel losgeht, und man auf sein Essen auch schon mal bis zu ner Stunde warten kann. Wie gesagt, vor halb neun, dann hat man sein Essen, kann in Ruhe sein Getränk schlürfen. Die Mitarbeiter sind alle superfreundlich. Der Wirt erkundigt sich, setzt sich zu den Leuten, plaudert mit ihnen, gibt einen aus. Uns hat er auch in sein Auto gesetzt und uns gezeigt, wo die Einheimischen baden gehen (Daphne Beach, der Weg dorthin ist allerdings abenteuerlich).

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich, spricht aber kein Deutsch. Mit Englisch kommt man weiter, mit Händen und Füßen auch. Hilfsbereit sind sie alle mal. Die "Cheffin" des Hauses macht irgendwie einen mürrischen Eindruck, ist aber in voll in Ordnung. Ansonsten waren sie alle bemüht, zu helfen, ob es nun darum ging ein Auto zu reservieren oder es zu ermöglichen "Formel 1" zu gucken.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten (3-5 min) vom schmalen Strand und auch von den Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Im "Zentrum" gibt es diverse Shops. In den Supermärkten gibt es Preisunterschiede. Am günstigsten (Getränke, Lebensmittel) ist der Supermarkt, wenn man vom Hotel kommt und sich dann lings hält (dort wo die Busse abfahren). Am Strand kann man sich entweder Liegen mieten (2 Liegen + Sonnenschmirm 6 €/Tag) oder eben kostenlos in Anspruch nehmen, wenn man bei der IonionBar was ißt oder trinkt. Der Strand ist relativ schmal, im Wasser muß man erst ca. 2 - 3 m über Kies/Steine laufen, dann hat man aber Sand unter den Füßen.

Im Hotel selbst gibt es keine Animation o. ä., ist aber auch in den Reisekatalogen überall erwähnt. 2 mal wurde versucht, etwas auf die Beine zu stellen (Karaoke-Abend und DJ-Abend). Allerdings wurde beides abends zu spät angeschlagen, da hatten die meisten Hotelgäste das Hotel abends schon verlassen und von den Angeboten nichts mitbekommen, deshalb waren das beides "maue" Veranstaltungen. Der Pool ist warm aber sauber, Liegen waren immer vorhanden, allerdings sind die ziemlich hart.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Diana