Andy (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes und idyllisches Hotel, aber...

Schlecht

Das 4*-Hotel besteht aus einem dreistöckigen Haupthaus und einigen Bungalows. Der weitläufige Garten mit Pool ist sehr schön angelegt. Ein kleiner Kinderspielplatz befindet sich hinter dem Hause. Es befinden sich hauptsächlich deutschsprachige Gäste in dem Hotel. Das Alter ist gemischt, wobei nicht sehr viele Jugendlich dort waren. Am besten hat es uns an den Stränden Mikro Seitàni und Megàlo Seitàni in der Nähe von Karlòvassi gefallen. Man muss zwar an die beiden Strände eine Wanderung von ca. 1 - 2 Stunden in Kauf nehmen, jedoch ist dort die Landschaft und die Buchten so beeindruckend dass es dieses Wert ist. Auf jeden Fall sollte man die Insel mit einem Mietwagen erkundschaften. Wer einen Jeep hat, ist nicht gerade im Nachteil, da viele Straßen in Schotterpisten übergehen und abgelegene Stellen nur über Schotterpisten zu erreichen sind. Auf jeden Fall ist ein Besuch auf der Insel Samos einen Besuch Wert - ja fast schon ein muss!

• Unser Zimmer war sehr geräumig und schön hell. Es war ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Fön, Balkon mit Meerblick (nicht alle Zimmer), Schrank, Kühlschrank und Telefon. Es war alles vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber und wir müssen ein großes Lob an die Putzkraft aussprechen.

• Vom Essen im Hotel haben wir ehrlich gesagt mehr erwartet. Die Auswahl der Gerichte war für ein 4 * Hotel nicht sonderlich groß und selbst innerhalb einer Woche haben sich die Gerichte wiederholt (z. B. Gulasch). Leider gab es auch kaum griechisches Essen, lediglich am griechischen Abend. Da gab es dafür das volle Programm an griechischen Spezialitäten welche alle ziemlich gut waren. Das Frühstück war leider auch sehr monoton. Es gab meistens nur 2-3 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse ein Fertigmüsli und leider keinen frischen Obstsalat, sondern nur aus der Dose. Außer Melonen gab es leider kein frisches Obst (was wir auch aus niederwertigeren Hotels gewohnt waren). Es gab aber Unmengen an Süßem (Kuchen, süßes Gebäck, Kekse), was morgens doch nicht jedermanns Geschmack ist. Es soll jedoch nicht der Eindruck vermittelt werden, dass das Essen nicht gut war, im Gegenteil, jedoch hätten wir uns etwas mehr Abwechslung und vielleicht auch mal außer am griechischen Abend eine griechischen Mahlzeit - sei es auch einfach nur Tsatsiki - gewünscht. Die Getränkepreise sind im Vergleich zu den Tavernen-Preisen eher hoch, aber noch akzeptabel. Das Restaurant war wie das gesamte Hotel auch sehr sauber.

• Die Freundlichkeit des Personals war zweigeteilt und von den Launen der Angestellten geprägt. An einem Tag hat man an der Rezeption super Tipps bekommen und wurde echt toll und freundlich beraten und an anderen Tagen musste man sich fast entschuldigen, wenn man was wissen wollte. Mit ein wenig Englischkenntnissen kommt man im ganzen Hotel gut durch. Fließend Deutsch sprechen hingegen nur der Hotelleiter Arkis, welcher aber nur am Abend da ist, und anscheinend die Chefin im Restaurant. Leider wurde uns am Flughafen mitgeteilt, dass das Hotel Arion überbucht war und wir für eine Nacht in das 3 * Hotel Kalidon (nicht zu verwechseln mit dem 4 * Kalidon Palace) untergebracht wurden. Der Ärger war natürlich entsprechend am ersten Tag dadurch sehr groß. Einem weiteren Paar ging es ebenso. Wir konnten ein Tag später erst nach 12 Uhr ins Hotelzimmer, wodurch uns im Prinzip über einen halben Tag flöten ging. Wir wurden zwar dann vom Hotel finanziell mit einem Mietwagen für 2 Tage entschädigt, jedoch den Ärger konnte uns niemand entschädigen.

• Das Hotel liegt leicht außerhalb von Kokkari am Hang gelegen. Von dort hat man einen herrlichen Ausblick auf das Meer und Kokkari selber. Über einen Fußweg erreicht man in ca. 10 - 15 Minuten Kokkari. Ein Hotelbus fährt tagsüber halbstündlich an die Strände Tsamadoù und Lemonàkia und nach Kokkari. Wer allerdings abends in Kokkari in eine der unzähligen Tavernen oder Bars möchte (sehr empfehlenswert), muss entweder zu Fuß gehen oder ein Taxi nehmen. Der Fußmarsch nach dem Abendessen hat uns nicht gestört!

Animation und große Sportangebote darf man in diesem Hotel nicht erwarten - was ja kein Nachteil sein muss. Im Gegenteil! Es gibt lediglich eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische. Der Strand von Kokkari eignet sich hervorragend zum Surfen. Der Saunabereich war etwas "schmuddelig" welche man ja aber im Sommer bei 40 °C nicht gerade in Anspruch nehmen muss. Die Gartenanlage mit einem großen, schön angelegten Pool sowie ein kleines Kinderbecken (allerdings 60 cm tief) sowie ein Whirlpool ist sehr ansprechend. Einmal die Woche findet ein Abend mit einer Unterhaltungsband statt, welche im Großen und Ganzen ganz OK war, jedoch nicht gerade unseren Musikgeschmack getroffen hat. An einem 2. Abend fand ein griechischer Abend mit einer traditionellen Tanzgruppe statt, die von einer Folkloreband begleitet wurden. Die Hotelgäste wurden auch aufgefordert, mitzutanzen. Etwas ärgerlich war, dass an den beiden Abenden mit Unterhaltung viele auswärtige Gäste kamen und viele Tische für diese reserviert waren und die eigenen Hotelgäste mussten sich mit den verbleibenden, zum größten Teil kleineren Tischen begnügen.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andy