An die Hotelbeschreibung der anderen Bewerter kann ich mich uneingeschränkt anschliessen. Am besten hat uns der wirklich dörfliche Charakter der Anlage gefallen. Das Hotel ist sauber, gepflegt und macht einen harmonischen, familiären Eindruck. Es hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Bei all unseren Touren haben wir immer wieder festgestellt, dass wir es in Kokkari am besten getroffen haben. Wir haben zwei geführte Ausflüge unternommen, ansosnsten waren wir zu Fuss und mit dem Linienbus unterwegs. Das Netz könnte enger geflochten sein - man kommt nicht überall hin - uns hat es aber ausgreicht. Die Buszeiten sind auch nicht gerade das Gelbe vom Ei, aber es gibt auch preiswerte Taxen (Samos - Kokkari 7 € / Karvolassi - Kokkari 16 €). Zu empfehlen sind die ab Pythargorio angebotenen Schifftouren - die Mondscheinfahrt sollte man nicht versäumen. Samos war wirklich eine Reise wert. Viel Grün, gastfreundlich und nirgendwo auf der Insel "Ballermannatmosphäre". Für Insel und Kokkari vergebe ich auch einmal 6 Sonnen...
Wir wohnten im 900er Haus. Sauber, ordentlich, ruhig, Einrichtung standartmäßig ausreichend, toller Blick. Etwas hellhörig. Schöne Terrasse, ideal um vor dem zu Bett gehen noch einen Wein zu trinken. Die Klimaanlage war nicht sehr effektiv, der Fernseher hatte seine Macken.
Das Essen war abwechslungsreich und gut. Sicher, wir haben in anderen Ländern und Hotels dieser Kategorie noch besseres erlebt, was aber hier in keiner Weise negativ wirken soll. Mengen und Preise sind ok. Was uns ab und zu etwas gestört hat, war die Tatsache, dass die Essenszeiten nicht immer eingehalten wurden. Wir gingen oft spät zum Essen und mussten uns mit den Resten begnügen (es war aber trotzdem genügend da). Unangenehm war dann auch der ständige Umtrieb mit dem Räumen der Tische und dem Eindecken zum Frühstück. Wenn das Abendessen bis 21:30 angeboten wird, sollte auch das volle Programm mindestens bis 21 Uhr laufen und man sollte nicht den Eindruck gewinnen dürfen, dass die Kellner froh sind wenn man endlich geht.
Das Personal war komplett nett, hilfreich und zuvorkommend. Man konnte schnell seinen Favoriten in der Belegschaft finden was eventuell auch Vorteile verschafft. Der griechische Abend hat noch dazu beigetragen, den Angestellten etwas näher zu kommen. Mit Englisch kommt man im Hotel überall an, ein paar der Angestellten sprechen auch deutsch - am besten die Restaurantchefin.
Auch hier kann ich mich den bisherigen Beschreibungen anschliessen. Der Weg zum Ort wird ja unterschiedlich bewertet. Wir sind immer über den den schmalen Treppenpfad gelaufen, oft mehrmals am Tag, das hält fit. Den Hotelbus haben wir nie benutzt. Abends sind wir oft auf der Straße vom Hotel aus gelaufen - das ist etwas länger aber nicht so dunkel und erscheint "sicherer". Für ältere oder Urlauber mag der Weg in die Stadt wegen der Lage des Hotels etwas beschwerlich sein. Und wegen des Linienbusses muss man nicht bis zur offiziellen Haltestelle laufen, man kann den Bus unten an der Hotelauffahrt anwinken. Hervorragend der Blick auf Kokkari und Ruhe.
Pool war sauber und ausreichend - sonst gibt es nichts im Hotel. Wir haben das aber nicht vermisst
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Dieter |