Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Doppelzimmmern und diversen 1-2 stöckigen Bungalows. Insgesamt gibt es 108 Zimmer, die auf das Haupthaus und die Bungalows verteilt sind. Das Hotel fügt sich sehr schön in die Landschaft ein. Die Gartenanlage ist äußerst gepflegt und wird von den Gärtnern jeden Tag bewässert. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Aufgrund der sehr bergigen Lage ist das Hotel für Gehbehinderte nicht geeignet. An dem Restaurantbereich ist eine sehr schöne Außenterrasse angeschlossen, die jedoch aufgrund des atemberaubenden Ausblicks auf Kokkari und die umliegenden Berge stets sehr schnell "ausgebucht" war. Feste Tischreservierungen gab es nicht, wer zuerst kam hatte halt Glück. Die Restaurantleitung sowie die zahlreichen Bediensteten waren sehr nett und freundlich. Das Hotel ist wirklich schön und die Lage einfach umwerfend. Trotz eines wunderschönen und erholsamen Urlaubs sind jedoch 4-Sterne hier äußerst mutig, meiner Meinung nach ist dieses Hotel ein gutgeführtes 3-Sterne-Hotel. Die Reisezeit Anfang Juni 08 würde ich kein zweites Mal wählen, da die Abende sehr kühl waren und man ohne Jacke, lange Hose und Socken nicht draussen sitzen konnte. Tagsüber dominierte die Sonne gepaart mit einem kräftig wehenden Wind; demzufolge frieren empfindliche Leute unterm Sonnenschirm.
Die erste Nacht mussten wir im Haupthaus und nicht in dem von uns gebuchten Bungalow verbringen . Somit hatten wir den direkten Vergleich zu den angebotenen Doppelzimmmern und den Bungalows. Hierzu muss ich sagen, dass sich für mich die Buchung des teureren Bungalows nicht gelohnt hat, denn das von uns belegte Doppelzimmer war sehr viel besser und schöner eingerichtet als der Bungalow. Das Zimmer im Haupthaus war mit sehr schönen und neuen Möbeln ausgestattet, des weiteren gab es einen sehr schönen Flachbild-TV. Als "Wiedergutmachung" für die Umstände bzgl. des Bungalows wurde uns die Unterbringung in einem sehr schönen und gutgelegenden Bungalow versprochen -dieses Versprechen wurde jedoch nicht eingehalten. Am zweiten Tag konnten wir dann gegen Mittag uns ca. 6 Bungalows von außen anschauen und somit die Lage unseres Domizils aussuchen. Von der Ausstattung her war ich ehrlich gesagt enttäuscht und der Mehrpreis ist auf gar keinen Fall gerechtfertigt. Die Terrasse war nicht zu benutzen, da aufgrund der Begrünung ein ganzes Bienenvolk fleissig Honig sammelte und daher ständig Blüten u. Samenkörner herunterfielen. Die Klimaanlage funktionierte nicht. Der TV war sehr klein und es gab dank Fussball-EM dann doch 3 deutschsprachige Sender(ARD, ZDF und SAT1). Ein Fön war vorhanden, das Bad war sauber. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten und man hatte einen sehr breiten Graben zu seinem Bettgefährten. Sämtliche Zimmer (Bungalow oder Haupthaus) sind sehr sehr hellhörig!! Bettwäschewechsel erfolgte immer dann, wenn man neue Handtücher forderte. In unserem Zimmer gab es jedoch Ameisenbefall. Der vorhandene Kühlschrank war sehr laut u. musste nachts ausgeschaltet werden. Ein Safe wurde Ende der ersten Woche nachträglich im Kleiderschrank eingebaut ; wir hatten ein Schließfach in der Lobby für 1, 50 €/ Tag angemietet, hier passten jedoch nur Ausweispapiere, Geld und Tickets rein. Kein Platz für Schmuck und Kamera / Handy.
Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse wo man das Frühstück und das Abendessen einnehmen kann. Ferner gibt es am Pool eine Bar, wo man Mittags auch einen Snack etc. einnehmen kann. Das Frühstück sowie das Abendessen wurde komplett in Buffetform serviert und war sehr ausreichend und auch gut zubereitet. Wer jedoch keine fettigen Speisen verträgt, sollte wohl besser ein anderes Hotel oder Urlaubsland bereisen. Die Weinpreise im Hotel waren überteuert; so kostete z. B. eine 0, 7 l Flasche Samena-Golden-Wein im Shop in Kokkari 5, 20 €; im Hotel verkauften sie die Flasche für 13, 00 € !!!! Samstagsabends gab es einen griechischen Abend, der im Poolbereich stattfand mit anschließender Folklore; Sonntags gab es Themenabende (spanisches oder italienisches Buffet). Morgens gab es frisch zubereitetes Omelett, Pfannkuchen, Spiegeleier. Die Getränke beim Abendessen konnte man sich problemlos aufs Zimmer schreiben lassen.
Am Anreisetag stand der von uns gebuchte Bungalow nicht zur Verfügung und wir mussten für die erste Nacht im Haupthaus einziehen. Die Fremdsprachenkenntnisse bezogen sich hauptsächlich auf Englisch und natürlich Griechisch; an der Rezeption gab es einen Herrn, der auch sehr gut Deutsch sprach und verstand - dieser war jedoch selten anzutreffen. Die Zimmerreinigung war tiptop und dies ohne Bestechungsgelder! Unsere Beschwerde, dass die Toilettenspülung nicht funktionierte, wurde mit Belustigung aufgenommen und das es bereits nach 18. 00 Uhr war, konnte angeblich auch der Techniker die Reparatur nicht mehr durchführen und wir wurden auf den kommenden Tag vertröstet. Dieses Verhalten entspricht keinem 4-Sterne-Standard! Wir mussten dann mit Bastelarbeit eigenständig die Toilettenspülung in Gang setzen. Am nächsten Vormittag wurde die Reparatur durchgeführt. Der Hotelshuttlebus fuhr den ganzen Tag über regelmäßig nach Kokkari und zum Strand.
Das Hotel liegt oberhalb von Kokkari. Der Ort ist jedoch per Fußweg innerhalb von 10-15 Minuten erreichen-jedoch ist hier aufgrund der Steigung festes Schuhwerk ein Muß ! Mit FliFlops oder hohen Schuhen drohen schlimmere Verstauchungen. In der direkten Hotelumgebung gab es noch weitere Hotels und Studiokomplexe. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind nicht gegeben. Dafür kann man jedoch in Kokkari ohne Ende shoppen und zahlreiche Tavernen besuchen. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 Stunde , da die Inselhauptstrasse sehr kurvenreich und mit zahlreichen Kreisverkehren gespickt war. Ferner wurden beim Transfer noch Gäste in Samos-Stadt abgesetzt, durch das hohe Verkehrsaufkommen und die beengten Straßen war eine schnelle Abfertigung nicht möglich. Aber man hat ja Urlaub und daher auch Zeit ;-) Die Bushaltestelle liegt direkt unterhalb des Hotels direkt an der Inselhauptstrasse, die Bushaltestelle wurde dann in der zweiten Urlaubswoche auch mit einem Wartehäuschen kenntlich gemacht (vorher gab es nur ein blaues Schild mit einem weißen Bus).
das Sportangebot im Hotel erstreckte sich auf Billard und Jakuzzi; wobei sich z. B. der Billardtisch in einem Kellergeschoss befand und dies nicht wirklich attraktiv war. Es gab weder eine Discothek, noch einen Minimarkt oder Boutique. In der Hotellobby gab es jedoch 2 kostenlose Internetzugänge. Der Pool ist sehr klein und es stehen am Poolbereich ca. 12 Sonnenschirme zur Verfügung. Liegen gibt es zahlreich. Den Bungalowbewohnern steht es frei, sich Liegen auf ihre Terrasse oder Gartenstück zu holen; hier boten u. a. große Palmen Schatten. Am Pool gab es eine Damen- und Herrentoilette mit innenliegender Dusche. Es gibt einen sehr kleinen Kinderpool ohne Rutsche. Einen Kinderclub gibt es nicht und der "Kinderspielplatz" ist ein wirklicher Witz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra |