Empfangen wurden wir nach zügiger 11-stündiger Fahrt (1000 km über Füssen-Superstrecke!) aus dem Ruhrgebiet mit einem Glas Prosecco in dem wirklich sehr schön angelegten und gepflegten Garten mit genügend individuellen Sitzgelegenheiten, Hängematte und Yacuzzi. Das Ariston macht optisch einen sehr guten Eindruck. Im Eingangsbereich steht unentgeldlich ein Computer zur Verfügung, ebenso eine Bücher- und Inforegal und für kühlere Abende gibt's dort eine gemütliche Sitzgruppe vor dem offenen Kamin. Um eine Stellmöglichkeit fürs Auto zu bekommen, ist eine vorherige email ans Hotel wg. Garagenplatz sinnvoll, da man an der Straße nicht parken kann. Direkt vor dem Hotel sind ganz wenige Plätze vorhanden. Die Parkgarage (9 €/ Nacht) ist sehr gefragt und auf den Zentimeter genau ausgekitzelt. Man muss die Ausmaße seines Autos schon kennen. In unmittelbarer Nähe oberhalb ist die Talstation der Gondel zum Monte Baldo (19 €/E hin+ zurück). Daher unbedingt Wanderschuhe mitneh-men ... es geht aber auch ohne. Auf dem Hochplateau Richtung Norden ist ein unkomplizierter Weg mit einer Superaussicht am Ende nach Riva und Torbole. Der Weg Richtung Süden ist schon etwas 'alpiner'. Auf jeden Fall eine Burgbesichtigung machen. Wir machten auch eine Schifffahrt nach Limone , fuhren nach Sirmione und auf dem gleichen Weg noch nach Verona, wo wir in der Atstadt und im Coloseum waren! Ein absolutes Muss! Riva + Torbole waren super, der Wind ORA lieben surfer und Segler.
Wir lernten 2 Typen kennen: Durch TUI die einfacheren etwas kleineren Superior-Zimmer nach hinten liegend mit Bergblick (Morgensonne). Alles renoviert , sauber und ordentlich (Betten sind gut/ Teppichboden vorh.), auf dem Balkon stehen 2 Stühle u. 1 kleines Tischchen. Gegen Aufgeld konnten wir dann umziehen in die aufgestockte neue Etage (Exclusiv). Der Burgblick ist umwerfend von hier aus! Das Zimmer mit Parkett und um Einiges größer. Tolles Bad mit Riesendusche. Wir würden uns immer wieder hierfür entscheiden! Sämtliche Zimmer verfügten über: genügend Schrankraum, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Telefon,Rollladen.
Das Ariston ist ein Garni-Hotel, entsprechend gab's nur Frühstück und zwar entweder im modernen, gepflegten Frühstücksraum oder auf der angrenzenden gemütlichen, sauberen Terrasse. Das aufmerksame Personal legte stets am Buffet nach.: Kaffee, Tee, Brot, Brötchen, Toast, Kuchen, Hörnchen, gek. Eier, versch. Wurst- + div. Käse-Sorten, Bio-Ecke, div. Müsli, Milch Joghurt, Quark, Früchte. Wir haben uns sagen lassen, dass so eine Vielfalt beim Frühstück für Italiener eher untypisch sei. Wer übrigens nachmittags einen Kaffee haben wollte, konnte auch den (gegen Bezahlung) problemlos bekommen.
Danke besonders an Daniele an der Rezeption. Er ist äußerst freundlich, immer gut gelaunt und gab uns tolle Tipps fürs abendliche Essen. Alle sprechen übrigens sehr gut Deutsch (bis auf die Reinigungskräfte). Weil es uns so gut gefiel, konnten wir problemlos verlängern. Die nette Hotelchefin ist stets parat, selbst auch im Garten tätig und hilft freundlich bei Nachfrage. Das Ariston macht einen rundum freundlichen und familiären Eindruck.
Top-Lage: Etwa 100 m von Durchgangstraße entfernt., die das Ariston von der Altstadt trennt. So kann man gemütlich jeden Abend zum Essen oder tagsüber zum Shoppen, Bummeln , an den Hafen oder zur Burganlage gehen. Das bringt viel Abwechslung. Aber alles hat zwei Seiten: Der Straßenlärm, verursacht vor allem durch die Apes und kleinen Motorräder, war unüberhörbar. Nachts war es dafür wieder ruhig. Tipp: OROPAX Es kommt immer darauf an, was man will: Ruhe und Erholung pur oder Sehen, Erleben, Entdecken.
Es stehen Leihfahrräder zur Verfügung, die wir aber nicht nutzten. Der Garten verfügt über ein Yacuzzi, der -bedingt durch die Temperatur Anfang Mai- nicht genutzt wurde. . Als Mutter eine kleine Bemerkung: Mit Kindern würde ich hier nicht Radfahren. 1. für Kinder zu viel Verkehr, 2. es geht immer irgendwo berauf + bergab, 3. durch viele Biker wird auch viel Überholt .
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Elke |