Zimmer und Bungalows bis maximal 2 Stockwerke, wunderschöner Garten, Pool und Babybecken, einfach, aber sauber! Mir geht es nicht so sehr um die Dinge um mich herum, mehr um die Emotionen, die ich dort entwickeln kann. Ich hätte es nicht für möglich gehalten! Durch einen (un-)glücklichen Umstand, konnten meine Frau und ich unseren 5-Sterne Cluburlaub nicht buchen. So entschieden wir uns der Empfehlung von Frau Gül, der Mitarbeiterin eines Reisebüros, das auf Türkeireisen spezialisiert ist, zu folgen. Abgesehen davon war der Preis für uns überraschend günstig. Wir also hin. Da ich innerlich auf 5-Sterne eingestellt war, hat mich die Einfachheit des Hotels bei der Ankunft erst einmal überrascht. Aber es war sehr sauber! Dabei klangen die Worte von Frau Gül (vom Reisebüro) im Ohr, einmal richtig in die Lebensart einer anderen Kultur eintauchen zu können. Dem war dann auch so. Neben der freundlichen und entspannten Art der Menschen hat die Einfachheit das Schöne in der Umgebung und die Kontakte zwischen den Menschen so gefördert, dass es einer der schönsten Urlaube war! Wir wurden alle auf eine Hochzeit im Ort eingeladen und die Bauchtänzerin dort zog mich auch noch auf die Bühne um mitzutanzen. Ein Riesenspaß – für die Anderen. ;-). Nein im Erst, es war schon toll die Traditionen des Landes erleben zu können! Auch die Bootstoren, die Tahir (der deutsch sprechende Hotelchef) mit uns gemacht hat, hatten Suchtfaktor! Strände, Buchten, blaues Meer, historische Ruinen, Höhlen … einfach genial! Der Erholungsfaktor war im Urlaub so hoch wie nie. Auch die anderen Gäste waren gut gelaunt und entspannt. Dadurch ergaben sich wunderbare, ehrliche und tiefe Gespräche und Freundschaften. Es war ein Zusammenhalt unter den Menschen – einfach familiär! Der Typ Mensch, der so spezielle Reisen macht, ist auch besonders. Das brachte den Plan in mir auf, diese ideale Kulisse zu nutzen, um dort Entspannungskurse zu machen. Seit über 14 Jahren arbeite ich als Heilpraktiker in eigener Praxis u. a. mit Psychotherapie, medizinischer Heil-Hypnose, Progressiver Muskelentspannung und vielem mehr. So kann der Erholungswert therapeutisch extrem vertieft werden. Hier kann man sich auf das Wesendliche konzentrieren! Auf das Leben und sich selbst! Wer sich darauf einlässt und Erwartungen an Luxus abstellen kann, bekommt das Geheimnis des Glücks zu spüren! Fazit: Therapeutisch höchst wertvoll!
Einfach, aber sauber! Mit Dusche und Toilette. Auch hier gilt: Weniger ist mehr!
Frisches, Abwechslungsreiches, typisch türkisches Essen. Kein Schweinefleisch! Ganz besonders lecker sind die Thementage (z. B. Grillen, Börrek werden frisch gebacken, gebratener Fisch auf dem Boot…). Alles bestens, gesund, lecker und satt durch Buffets oder 4-Gänge Menü!
Super freundlich, zurückhaltend und dezent aber auch präsent und bemüht. Deutsch wird verstanden, der Chef spricht auch recht gut. Englisch ist auch möglich.
Kleine Bucht abseits der Massen, 100 Schritte zum Strand, 200 Schritte zum Wasser, sauberes Wasser, sauberer Strand, Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, Restaurants und Bars in der Nähe, ruhig... einfach Perfekt für einen Erholungs- und Badeurlaub.
Pool, Tischtennis, PC und Internet, TV in der Bar, Bootstouren, Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen am Strand, lesen in der Hängematte, nette Gäste ... Ich empfand dieses schlichtere "Unterhaltungsprogramm" als sehr erholsam. Man hat nicht stets das Gefühl etwas zu verpassen und wird nicht immer "genötigt" etwas zu tun; man kann auch mal Sein!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Claus-Martin |