Das Romantikhotel besteht aus mehreren alten Gebäuden, welche teilweise durch einen modernen Wintergarten (=Frühstücksraum) verbunden sind. Alle Häuser sind in sehr gutem gepflegtem Zustand. Es gibt einen Spa-Bereich mit Sauna und Whirlpool, ein Restaurant und eine Bar. Parkmöglichkeiten am Hotel sind sehr begrenzt, am besten direkt an der Rezeption nachfragen und einen Parkausweis vom Hotel in den PKW legen!
Das Zimmer (Suite) war zu unserer Überraschung sehr geräumig, mit alten Balken durchzogen, sehr sauber und hatte ein schönes Bad mit Fenster. Leider hatten wir ein Zimmer mit Fenster zu einem Innenhof, so dass wir nachts die Fenster nicht öffnen konnten, da die sich dort befindliche Lüftungsanlage sehr laut war. Toll war auch der freie Zugang zu "Sky" im Fernsehprogramm!
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, aber die Reichhaltigkeit des Buffets ließ keine Wünsche offen (Fisch, Sekt, Hausschlachteplatte, frische Omeletts, frisches Obst, viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, diverse Säfte, süße Brotaufstriche, etc. ...). Das Restaurant "Varus" haben wir leider nicht getestet.
Freundliches, aufmerksames und hilfsbereites Personal ist uns in jedem Bereich aufgefallen (Rezeption, Wintergarten, Spa-Bereich).
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt von Bad Salzuflen. Es gibt genügend verschiedene Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe. Eine schöne Fußgängerzone in der Altstadt lädt zum Bummeln ein. Für größere Shoppingtouren sind die nächstgrößeren Städte wie Herford oder Bielefeld schnell per Auto zu erreichen.
Der Spa-Bereich (Sauna, Dampfsauna, Erlebnisdusche und Whirlpool) ist sehr schön gestaltet, es gibt genügend Massage- und Kosmetikangebote mit eigener Rezeption und Saftbar. Leider ist er sehr klein und es gibt keine Schwimmmöglichkeit im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Michael |