Wunderschönes Fachwerkensemble mitten in der Innenstadt von Salzuflen, ein ausgereiftes 4****Hotel. Die Nutzung der Tiefgarage macht Sinn, kaum freie Parkplätze in der Umgebung. Wir empfanden den Übernachtungspreis als ausgesprochen günstig für die gebotene Leistung (vielleicht wegen Überangebot).
Wir wohnten in einem höchst neuwertigen Zimmer in einem Fachwerknebengebäude, erreichbar vom 1. Stock aus über eine Aussenterrasse. Abends gibt es einen Nebeneingang in dieses Gebäude, durch eine unten liegende Gasse. Hübsches Zimmer, sehr angenehme Größe, Holzfussboden. Hübsche Einrichtung, individuell teils mit alten Möbeln kombiniert. Minibar. Schrank mit Nummerntresor, angenehmes Bett, Fachbild-TV, Telefon, Sitzecke. Auch das BAd hat eine angenehme Größe, die Dusche ist beinah üppig groß, verglast. Angenehm, dass das Bad ein Fenster zu einer gepflegten Gasse hat, eine Öffnung sorgte für umgehende Raumentlüftung. Einzig der Holzfussboden vermittelt einen hellhörigen Eindruck, der sicher dem alten Gemäuer geschuldet ist.
Das Frühstück war umfangreich: Säfte, Sekt, Cerealien, mehrere Brot- und Brötchensorten, angenehme Käse-/Wurstauswahl, Warm-Gerichte, genial der durch und durch frische Obstsalat. Sehr schön die Lage des Frühstücksraums in der 1. Etage unter Glas, quasi in einem Lichthof zwischen alten und neuen Fachwerkhäusern. Weiterhin nahmen wir ein Abendessen im Restaurant Varus ein. Kleine Räume (dem Fachwerkhaus geschuldet), aber hübsch möbliert. Korrekter Service. Gepflegte Speisekarte. Wir haben fein gespeist, die Gerichte sind handwerklich und qualitativ hoch angesiedelt. Angemessene Preise für dieses Niveau.
Den Service bei Buchung, check-in und check-out haben wir als sehr gut und professionell empfunden. Auch im Restaurant "Varus" umgab uns ein guter und geschulter Service. Einzig beim Frühstück hätte ich mir für ein 4****Hotel ein zeitnahes Abräumen benutzten Geschirrs gewünscht, dies mag dem günstigen Preisverhältnis oder der guten Belegung geschuldet gewesen sein.
Hotel Arminius liegt mitten in Bad Salzuflen. Das historische Rathaus befindet sich vis-a-vis. Zahlreiche Geschäfte sind fussläufig erreichbar, zum Kurparkeingang und den Gradierwerken schätze ich die Entfernung mit ca. einem Kilometer. Nette Abendunterhaltung findet sich in der rustikalen Musikkneipe "Anno" oder dem gepflegten "Lebenslang", beide nicht weit entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife