Peter (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Trip durch den Thüringer Wald - Station in Ruhla

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat befindet sich an einer der Haupt-Durchgangsstrassen Ruhlas ( Einbahnstrasse ); es bietet einen grossen Parkplatz und egal in welchem Zimmer eine zwar eingeschränkte, aber tolle Sicht auf den Nordhang des Thüringer Waldes, oder ins Erbstromtal, das ist Natur pur!! Es handelt sich um ein altes Haus, seit mehreren Generationen in Familienbesitz, da wo es drauf ankommt neu hergerichtet, teilweise aber ein unmögliches Unterfangen.So ist es problematisch ab einer Körpergrösse von ca 1,60 die Treppe ( Fahrstuhl gibt es nicht !! ) unbeschadet ( Kopf) zu benutzen, da die Stürze niedrig sind. Die Zimmer sind absolut sauber und vor geraumer Zeit neu möbeliert wurden – nicht mit teuersten Hotelmöbeln, aber ausreichend für ein Provinzhotel. Das Frühstück nahmen wir in einer ehr familiären Situation ein ( bei höher Vermietung wird sicherlich das Restaurant mit einem kleinen Buffet geöffnet ) ; für uns wurde alles auf dem Tisch eingedeckt – es war schmackhaft und ausreichend und auch unsere malayischen Freunde fanden genügend Halal-Speisen um satt zu werden.Wir hatten keine hohen Ansprüche und wurden nicht enttäuscht ! Eine kleine wirklich negative Anmerkung, die aber sehr subjektiv ist , sollte trotzdem gemacht werden. Das Haus wirbt mit W-Lan / WiFi, die aktuelle e-Mail-Adresse enthält die Buchstabenkombination ..@arnstaedter … jedoch weder die Freunde aus der USA, noch die Malayen mit denen wir unterwegs waren konnten sich einloggen, denn entgegen der durchdachten e-mail-Adresse enthielt das log-in-Passwort ein „ Ä „ ; das ist für mich, selbst in einem 1-Sterne-Haus, wenn damit geworben wird ein grosser Mangel, denn keiner der Freunde hatte am Note-Book ein Ä und AE wurde ignoriert. Dies ist ein Hinweis, für mich kein Mangel , ich würde gerne wieder bei meinem nächsten Besuch in dem Haus schlafen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten